摩托车论坛

搜索

挎子蜗行沿边路 帮菜轻拾北海螺

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2021-6-11 07:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!在下宜春三马,1955年生,浙江会稽人氏。生在红旗下,长在甜水里。上过山,下过乡,受过伤,在广阔的天地里练就了一颗红心。
恢复高考后,头悬梁,锥刺股,青灯孤影,搜肠刮肚,终搏得一功名,人称“买臣先先”。
入职后,医人无数,仁心无愧。
30余年前,一辆红色的重庆产的嘉陵牌的50cc的二冲程的脚踏板“车水”式启动的助力摩托车,领进我当时凤毛麟角的摩托车驾驶员队伍。一路走来,历经走私过来的洋垃圾“HONDA”50二冲程踏板、70排量的“HONDA”档式骑跨、新本威武100弯梁、五本“统御”125、豪爵铃木“睾丸”250、望江“猪”250等等…
20年来,胯下战马,傲征雪域高原,横跨大江南北;林海雪原觅仙踪,大漠孤烟寻诸侯;南海之水沐战马,呼伦贝尔见牛羊。
狂傲不羁的二轮摩旅,随着年龄的上涨,终于在2015年(60周岁)以摩旅东南亚(老挝,泰国)圆满收官。
常年的风餐露宿,难免的摔跤倒车,令原本受伤的肢体雪上加霜。通过伤情鉴定,2017年国家授予我“肢残三级”的荣誉称号。
2016年始,我感觉到对二轮车的力不从心,于是在一些网友的蛊惑下,认购了一辆正三轮“金骏马”,继而便有了“马旅梵净山”、“马旅色达”、“川进青出”等风光之谈。
人说,四轮承载的是肉体,二轮承载的是灵魂,那么三轮(边三)呢?那承载的就是太君。
金骏马玩了几年,也玩腻了。尽管它不是四轮,但它的驾驶系统,它的舒适程度,与真正的摩托车相差甚远,它既没有风驰电掣,它更没有晴雨冰霜。
“肉”也肉了,“灵”也灵了。趁着“帮菜”尚未烂去,那就尝尝“太君”的味道吧!
2020年7月,购得一辆银钢牌150迷你小挎,于是就演绎了下面的故事…

psc (11).jpg (264.69 KB, 下载次数: 98)

psc (11).jpg

评分

a551130 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2021-6-11 08:02 | 只看该作者

挎子蜗行沿边路 帮菜轻拾北海螺(D1)

2021.5.26,久违的阳光,竟冲破层层乌云,倾泻在大地…
早上七点,我的好友杨工准时驾车来到集合地点,在夫人及好友们的欢送下,我们启动了摩旅广西沿边公路…
图:出发时的路码表

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2021-6-11 08:07 | 只看该作者
出发时…

psc (1).jpg (258.76 KB, 下载次数: 80)

psc (1).jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2021-6-11 08:10 | 只看该作者
进入萍乡市,进入湖南省。二辆迷你小挎欢快地向前奔跑…

psc (2).jpg (167.83 KB, 下载次数: 94)

psc (2).jpg

psc (3).jpg (155.37 KB, 下载次数: 89)

psc (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-11 08:16 | 只看该作者
一路阳光灿烂,一路欢歌笑语…
经江西萍乡的芦溪、莲花,再经湖南的茶陵、安仁、永安,于晚7点到达郴州市。行程330KM。

psc (4).jpg (241 KB, 下载次数: 92)

psc (4).jpg

psc (5).jpg (189.92 KB, 下载次数: 101)

psc (5).jpg

psc (6).jpg (262.61 KB, 下载次数: 91)

psc (6).jpg

psc (7).jpg (177.14 KB, 下载次数: 65)

psc (7).jpg

psc (8).jpg (296.07 KB, 下载次数: 92)

psc (8).jpg

psc (9).jpg (267.83 KB, 下载次数: 92)

psc (9).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-11 08:19 | 只看该作者
在郴州市区内,我们选择了一个尚未装修的门铺,摊开了放置己久的帐篷…

psc (10).jpg (123.91 KB, 下载次数: 84)

psc (10).jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-6-11 09:47 | 只看该作者
欢快地向前奔跑一一一一一,好词句!

快乐的小挎

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-11 14:08 | 只看该作者
好样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-13 11:50 | 只看该作者
宜春三马 发表于 2021-6-11 16:19
在郴州市区内,我们选择了一个尚未装修的门铺,摊开了放置己久的帐篷…

老哥是摩托车爱好者中的文化人,赞美由衷

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-15 01:40 | 只看该作者

2017年国家授予我“肢残三级”的荣誉称号。

不过残疾证也是绝大部分景点免票证!

几年前我也跑过这条线,沿路都是国界界碑,

两位老哥玩得开心!安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-15 09:49 | 只看该作者
一路顺风,多多发布体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-16 08:22 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-6-11 17:47
欢快地向前奔跑一一一一一,好词句!

快乐的小挎

谢谢知音!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-16 08:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-16 08:26 | 只看该作者
老朱朱 发表于 2021-6-13 19:50
老哥是摩托车爱好者中的文化人,赞美由衷

“摩托车爱好者”,领了!“文化人”,不敢当!
谢谢赞美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-16 08:32 | 只看该作者
轻骑兵 发表于 2021-6-15 09:40
2017年国家授予我“肢残三级”的荣誉称号。

残疾证对年轻人来说,很多景点是给予优惠的!但对于我这样一个年满65的“老帮菜”,作用不大了。但最起码我这肢残是皇封了的。哈哈…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-16 08:36 | 只看该作者
洛阳五羊 发表于 2021-6-15 17:49
一路顺风,多多发布体会。

谢谢五羊兄!
帖子慢慢发,体会消停聊。现已返家,正忙着上班,处理休假时产生的一些问题,日后再陆续写帖…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-16 15:32 来自手机 | 只看该作者
宜春三马 发表于 2021-6-16 16:32
残疾证对年轻人来说,很多景点是给予优惠的!但对于我这样一个年满65的“老帮菜”,作用不大了。但最起码 ...

呵呵,从青葱岁月,熬到老帮菜,历久弥坚,不忘初心,老帮菜要搭北海螺,有滋味!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-17 01:41 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-6-16 23:32
呵呵,从青葱岁月,熬到老帮菜,历久弥坚,不忘初心,老帮菜要搭北海螺,有滋味!

谢谢胡洲老师的捧场!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-17 02:11 | 只看该作者
挎子蜗行沿边路 帮菜轻拾北海螺(D2)
2021.5.27  湖南郴州—嘉禾—宁远—道县—江永—广西恭城—平乐—荔浦。行程350km。
郴州的清晨,铅云密布。收拾了帐篷,启动小挎…小挎通过了一晚的休息,又发出了澎湃贲张的轰鸣声…
寻得一早餐店,要了一碗煮米面,10元钱,味道好极了,肉特多…

psc (1).jpg (257.93 KB, 下载次数: 74)

psc (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-17 02:20 | 只看该作者
上午九时左右,在宁远境内,黑压的铅云终于冲破大气的浮力,潇潇洒洒扬落在大地人间…
中午时分,毒辣的阳光,将人的脑壳晒晕…高速桥下是我们休息的好去处!

psc (3).jpg (203.14 KB, 下载次数: 56)

psc (3).jpg

psc (2).jpg (144.05 KB, 下载次数: 70)

psc (2).jpg

psc (4).jpg (253.94 KB, 下载次数: 66)

psc (4).jpg

psc (5).jpg (247.48 KB, 下载次数: 69)

psc (5).jpg

psc (6).jpg (153.98 KB, 下载次数: 52)

psc (6).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:02