摩托车论坛

搜索

无缘贡嘎南线穿越,轻装又干华尖山,格聂南线把家还!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-3 05:27 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-3 05:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-4 15:24 | 显示全部楼层
从华尖山回到邓师车行,把多余的装备邮回家!轻装上阵,折多山走过多次,不想走了。想走条小众线路去看看,康定一一中谷村一一康定机厂或中谷村一一塔公草原一一………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-4 15:25 | 显示全部楼层
华尖山下来才下午四点多,时间还早,决定往前走!到康定就开始下起了雨,到了中谷村下起了大雪,那就找家店住下吧!顺便雪中泡个露天温泉,感受一下多年前就想去海螺沟体验:冰火两重天的感觉了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-4 15:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-4 15:28 | 显示全部楼层
露天温泉,外面下着雪。刚刚寒冷的雪中,下到温泉中,那种舒爽不言而意。躺在温热的温泉中,看着雪花飘飘!有种欲仙欲醉的感觉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-7 01:54 | 显示全部楼层
这次不带婆娘,差评。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-7 04:45 | 显示全部楼层
zyjalsy 发表于 2021-06-07 09:54
这次不带婆娘,差评。

媳妇在养身体!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-7 04:57 | 显示全部楼层
头天晚上温泉泡的舒坦,第二天早上雪停了,但漫山遍野裹上了一层银装,看着还是心情大好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-7 04:59 | 显示全部楼层
前几天还在云南的家乡享受免费的阳光桑拿,来到川西康定却遇上了大雪!真是感觉太好了,图片发到朋友圈,远在云南的朋友是馋的口水淌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-7 04:59 | 显示全部楼层
一路走一路拍玩得不易乐乎,打算把摩托车骑到红海子湖边,路上雪太厚!让一个对向过来汽车时,拧动了几下龙头把错车,当汽车过后。摩托车车全车无电,打不着,仪表盘无任何显示。最后在藏族老乡的帮助下,在红海子没找到出问题的地方!只能求助泸定邓师,康定罗师。在他们的帮助下把摩托车拉回康定修理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-7 05:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-11 14:16 | 显示全部楼层
在等待救援师傅从康定来救援的时间里,收拾工具,收拾好失落的心情。该玩还是要玩起,该拍的美景不能错过!放下包伏,好好享受这绝美风景,不要浪费了这么好的天气与美景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-11 14:17 | 显示全部楼层
等来了救援车,心里的不快转瞬化为乌有!这是我第一次在摩旅路上求助救援,这样的感觉真是五味杂陈!过了这么久,在回忆这里的时候!内心释然了!

有偿救援后,车被拉到了康定的康金车行。在修车师傅罗成的精心检查,丰富的精验找到车的问题!原来是大架下边电门锁的线长期使用,磨损,在雪地上让车时转向过大,拉断的线!找到问题后,几分钟就解决了问题!在此,非常感谢一路上帮助我的藏族朋友,救援师傅,修车师傅罗成!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-19 10:35 | 显示全部楼层
在等待车的那段时间,我把康定河两边的街道,虫草市场,菜市场逛了一遍!顺便寻找合适的地方住宿!最后找到户外旅行之家一一登巴客栈!在之前我根本不知道有这么个连锁户外客栈,真的是一种缘份!在摩旅路上,我对缘份这个词有特殊的理解!一切都顺其自然,一切随缘!如果缘份未到,说明我们还不能相见,是不是有些佛系!有缘千万里来相会,无缘就在眼前也不会相识!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-19 10:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-19 10:41 | 显示全部楼层
在康定把摩托车修好,算是很舒服的休息了一晚!心想不能就这么原路返回吧!这样心里有一千个一万个不甘!思来想去,从康定理塘去稻城亚丁泸沽湖走过几次,不想走了。康定理塘巴塘芒康回云南也走过了!云南的香格里拉经德荣去巴塘还没走!如果走完这条线去川西的所有线路基本走过了!另外川西的秘境格聂神山上次去探秘没走格聂南线,有些遗憾!打算这次去干一转,顺路去看看喇嘛哑的朋友!心里已经有了明确的线路!干就是了!嘻嘻嘻!

翻折多山,过新都桥,一路上,天气非常给力。走到那里,天都晴得非常好看!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-26 17:22 | 显示全部楼层
车轮上的风景 发表于 2021-06-19 18:41
【图片】

【图片】

【图片】

不能断吧,等着看呢

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-7-1 13:33 | 显示全部楼层
哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-1 13:36 | 显示全部楼层
新都桥去雅江的路上,遇到一个骑大划翔的摩友在路边停车休息车没停稳。倒车了,一个人怎么也扶不起来!我刚好看到,冲过去了!又折返回来,帮他把扶起来!一起向雅江出发,一路上遇到几起摩友!相互鸣喇叭后,继续前行!我骑很不是很快,因为车的排量限制了我想跑快的想法!

新都桥到雅江这段我也是第一次走,骑慢点边走边拍照!我不想象风一样的吹过,什么也没留下!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:01