摩托车论坛

搜索

新本190X夏季超低油耗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-28 06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
春天天气还有些凉的时候测了下油耗差不多2.78的样子,当时车子状态是在13000公里数左右,国三排放,春季气温10-20度左右,发动机转速多数情况控制在5000转左右,时速67公里左右(我是换了提速轮的,原车飞轮5000转是63公里的时速)。
这两天又测了下油耗,气温在20度左右,发动机转速多数控制在4500左右,最高一般不超过5500,油耗是2.1升百公里。
总结就是影响车子油耗的因素一个是气温,气温越低油耗越高,第二就是发动机转速,3000-4300转应该是最省油的转速。
以上情况下都没有出现烧机油现象。烧机油应该在发动机转速6000左右才出现。因为我的大战鹰150保持转速6000跑了两三百公里机油从上限跑到了下限。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-28 07:45 | 显示全部楼层
这也忒小心了,三四千转,不超过5500,我的天~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-28 10:27 | 显示全部楼层
很关注190X,希望不要有什么烧机油的情况,等到前后ABS的新版上市也想入手。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-29 00:50 | 显示全部楼层
匀速经济转速省油,市区走走停停,20~30速度,油耗随便上3个

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-29 01:36 | 显示全部楼层
我的无极500DS跑公路,几乎全程三、四千转,只有超车瞬间到五六千,油耗百公里2.8升。城里代步,频繁起停,4.4。油耗最大因素还是转速。凭骑行感觉就能知道油耗大小。车子轻轻松松地跑,不出大气,振动最小,这时候最省油。一旦开始吼了,油耗就上来了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-29 12:22 | 显示全部楼层
油耗很省,不错!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-29 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
我十年老劲豹,市区各种走走停停,冬天油耗2.3多,夏天还没热起来暂时没有数据。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-29 13:05 来自手机 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2021-5-29 09:36
我的无极500DS跑公路,几乎全程三、四千转,只有超车瞬间到五六千,油耗百公里2.8升。城里代步,频繁起停, ...

2.8相当好啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-29 13:28 | 显示全部楼层
冬天油耗高可以想办法把机油温度和发动机温度升高,可以看我在维修改装区的贴子,冬天给机油升温从而彻底消除机油乳化,高速少机油可以给机油降温,同时把中缸温度降低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-6-1 02:41 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2021-5-28 15:45
这也忒小心了,三四千转,不超过5500,我的天~~~

骑太快了,风大还得精力特别集中,不如轻轻松松的骑,安全还省精力。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-9 16:26 | 显示全部楼层
想问下楼主,190x原厂带不带三箱?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-10 11:30 | 显示全部楼层
震兴中华 发表于 2021-6-1 10:41
骑太快了,风大还得精力特别集中,不如轻轻松松的骑,安全还省精力。

感觉机油减少是机油串空滤箱了,今天中午拆了一台本田车换空滤,我的天,空滤那边好多机油,废弃管跑上来的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 06:10 | 显示全部楼层
punkjkl 发表于 2021-07-10 00:26
想问下楼主,190x原厂带不带三箱?

我是后加的,原厂不带吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-21 02:34 | 显示全部楼层
老款废纸150,2017年入手,目前行驶38000公里,一年四季不超2.0升每百公里第五年了,换了两回镇流器,其它没什么大问题、

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 16:03