摩托车论坛

搜索
楼主: lghxeon

富路揽途怠速不稳总是熄火,求助?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-25 13:14 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-5-25 17:17
乖乖,电喷用化油器的经验去玩,结果可想而知。

没有哦,我只是做个比较啦。
我的飞致250是电喷的,上面有一个独立的调整螺丝,就是上面说的十字,可是他上面说,没有找到十字的话,只能在他图片当中的,油门轮上面的顶杆作为调整了,他要是没有按照这个作为调整的或者调整无效的话,就无法帮到他了,这个就只能这样了,这个车子在我的手上,可以调整的好的。
我会在他车子上面从空滤到发动机进气口之间去寻找那个调整螺丝的。
这个肯定是与我的飞致250车的调整是一样的,因为它是电喷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-25 13:21 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-5-25 15:46
节气门前后左右上下,都看了一下,没有像化油器可调的螺丝
怠速不稳熄火故障依旧,现在还加油无力,感觉 ...

没有吗?
我在箭头上面说的那个不是吗?
要是没有的话,再检查一遍,应该,这个十字是调整进气道的气量螺丝,是从油门轮之外而提供的进气道,专门为了怠速保用的。
它的位置就在油门轮的边上或附近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-25 13:28 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-5-19 22:43
不是节气门问题,电喷,牵扯到任何一个传感器问题都不好解决,又是老年代步车根本没有售后保修,又和汽车不 ...

正解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-3 01:01 | 只看该作者

貌似低配版电喷系统的通病,再加上富路揽途用的是菱电电喷系统,更是雪上加霜!拍视频让富路售后和厂里技术部判断故障所在,回复无法判断!搞得我都不好意思咨询了,,,,,只能自我学习了,无语!
至今ECU没有货,喷油嘴没有货。。。。。貌似富路售后除了回复没有货,也没有什么货了?
富路揽途10个月左右,弃之可惜,用之无奈!这应该是27年厂商最真实的映射了吧!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-6-3 03:56 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-05-25 07:10
这个电喷怠速问题,就因为电喷,往往被想复杂,手把上的这个拧油门的线,为什么被忽视和被割裂?别说电喷,...

你想的太简单了,事实却并非如此

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-3 05:23 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-06-03 09:01

貌似低配版电喷系统的通病,...

国产电喷系统哪一个品牌好一点呀,飞特电喷怎么样?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-3 06:43 | 只看该作者
摩托电喷,特别是三轮的都是正规电喷的阉割版。力帆、宗申都有自己的电喷,装配这两种发动机的三轮怎么不用其原厂配套的电喷系统呢?是考虑成本么。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-3 07:15 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-06-03 14:43
摩托电喷,特别是三轮的都是正规电喷的阉割版。力帆、宗申都有自己的电喷,装配这两种发动机的三轮怎么不用...

奸商唯利是图,哪个配件便宜用哪个。电喷也一样,要不然新买的车子,怎么会有这么多小毛病。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-9 01:30 | 只看该作者
楼主,电喷发动机熄火问题解决了没有?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-6-9 07:25 来自手机 | 只看该作者
纠摩志 发表于 2021-6-3 11:56
你想的太简单了,事实却并非如此

因为是阉割版的电喷,还真不能想太复杂,他的车把最怀疑的总成全换,没好,咋办?最不被认可的地方,往往人人都懒于验证。维修,不明原因,必须付出行动,最基本的手段就是排除法,总成换过了,我说的油门线与节气体之间油门线长度调整他没有试过。还有一个细节,他正常后,停车20分钟后,启动不良啦,应该于20分钟后,拔下节气体端的油管,看汽油能否顺畅流下,首先要排除供油端不能堵,排除油管油箱端问题。他这车好像厂家都不管的样子,这就叫糟心,培养修理工的时间到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-9 12:37 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-6-9 15:25
因为是阉割版的电喷,还真不能想太复杂,他的车把最怀疑的总成全换,没好,咋办?最不被认可的地方,往往 ...

正解,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-9 12:44 | 只看该作者
鸿雁YBG 发表于 2021-6-9 09:30
楼主,电喷发动机熄火问题解决了没有?

还没有,现在用喷油咀清洗剂+满油,试用中,但愿有效果吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-9 22:13 | 只看该作者
俺们前些天在县城看到一部富路的赤兔马在街上走着,是白颜色的,看似像模像样的,挺可爱的,不知道多少钱,我喜欢宽大的车子,将来旅行的时候可以改制床车用的,所有与富路无缘。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-18 21:33 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-06-10 06:13
俺们前些天在县城看到一部富路的赤兔马在街上走着,是白颜色的,看似像模像样的,挺可爱的,不知道多少钱,...

单缸赤兔马,200发动机,方向盘式,报价21000,说真要还有优惠。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-18 21:38 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-06-09 20:44
还没有,现在用喷油咀清洗剂+满油,试用中,但愿有效果吧!

如果是汽车的怠速问题就是节气门匹配问题导致,摩托车的估计也是,检测节气门,进气管道,氧传感器。我们这里有很多修进口摩托车的,建议你找几家修进口摩托车的看看,修三轮的普遍技术不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-20 09:57 | 只看该作者
我的心愿便利贴 发表于 2021-6-19 05:38
如果是汽车的怠速问题就是节气门匹配问题导致,摩托车的估计也是,检测节气门,进气管道,氧传感器。我们 ...

谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-6 15:00 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-05-25 07:10
这个电喷怠速问题,就因为电喷,往往被想复杂,手把上的这个拧油门的线,为什么被忽视和被割裂?别说电喷,...

言之有理。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-18 15:02 来自手机 | 只看该作者
窝摩托车就是电喷,怠速不稳,调混合比好了,售后免费修了7次,没效果 厂家电话指导售后 2圈半,后来我调3圈好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 23:18 来自手机 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-8-18 23:02
窝摩托车就是电喷,怠速不稳,调混合比好了,售后免费修了7次,没效果 厂家电话指导售后 2圈半,后来我调3 ...

调节是个细致活,貌似一些古怪毛病,现在被你一调病治。一个Ecu,只要出毛病,就往它这赖,殊不知它有个很窄的能撑控的控制范围,找回它的外环境能控制范围是关键。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-18 23:44 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-08-18 23:02
窝摩托车就是电喷,怠速不稳,调混合比好了,售后免费修了7次,没效果 厂家电话指导售后 2圈半,后来我...

请问电喷的摩托车从哪儿调混合比的?这颗螺丝在哪儿?能不能发个图片指导一下?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 12:09