摩托车论坛

搜索

弯梁摩托车之所以减少乃至城市中基本消失的主要因素--- ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2021-5-17 07:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
与之对标的是踏板,与通过性便利性的影响来说,人均收入对弯梁的市场占有率影响最大。

当人均月收入是弯梁售价的六分之一以下时,弯梁车型(包括小排量跨骑)会占市场主导地位90%以上满街都是。

当人均月收入是弯梁售价的六分之一到三分之一时,弯梁车型(包括小排量跨骑)仍然会占市场主导地位70%以上但踏板车型开始抬头,随处可见踏板。

当人均一个月收入就可以买一个弯梁时,弯梁车型(包括小排量跨骑)会在市场基本消失到占有率5%以下难以寻觅,满街都是踏板车型。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2021-5-17 08:02 | 只看该作者
主要是没好车,要么不好开,要么不好看,如果有cub相信我会入一辆

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2021-5-17 08:19 | 只看该作者
jxxqs 发表于 2021-5-17 16:02
主要是没好车,要么不好开,要么不好看,如果有cub相信我会入一辆

说句实话CUB也没戏,你信不信CUB与威武在国内如果都敞开供应,价格一样排量一样,CUB销量会远不及威武,你信吗?  现在只是吃不着葡萄心理在作用而已,早在80年代末嘉陵C70就是真正意义上的原装幼兽销量比同厂的跨骑JH70差太远了。     威武实为本田幼兽的升级版本:1-改进前筐固定不与龙头转向  2-成员脚踏改为固定在车身不与后摆臂颠簸  3-油箱外加装饰护板  等等的诸多改进。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-5-17 08:46 | 只看该作者
问:我现在月收入可以购买两辆弯梁,为什么我还是每天骑弯梁上下班,

答:因为我现在3套房,都有贷款,

问:为什么要买三套房,一套不够住吗?

答:因为我小时候没房,工作之后存点钱,没处投资。

问:那还贷压力大吗?

答:以现在的收入来看,真不大,租金正好抵房贷。

问:那为什么不买汽车呢?

答:有钱没驾照,今年 明年的重要计划就是考完驾照。

问:有汽车之后,还会骑弯梁吗?

答:也许吧,偶尔骑骑,这边很多无人区,还可以骑摩托去看看。汽车可以遮风挡雨,作为日常代步可能更好,而且还有身份需要。工作累了,可以到汽车里休息,办公室不让睡觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-17 08:57 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-5-17 16:46
问:我现在月收入可以购买两辆弯梁,为什么我还是每天骑弯梁上下班,

答:因为我现在3套房,都有贷款,
...

我指的是广泛规律,通路车型的普遍规律而已,  比尔盖茨开个雷克萨斯LS,扎克伯格偶尔开飞度不代表普遍规律。(盖茨资产12分钟的利息就是辆LS600)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-17 10:46 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-17 12:43 | 只看该作者

也对,也不对。通路车中 ,弯梁一直都没有踏板,跨骑销量好。以前弯梁有市场是因为座高低点,方便性比跨骑好。比踏板省油。现在的电喷踏板油耗已经到2L左右了。弯梁省油的优势也就没有了,储物空间,操作方便性也不如踏板。。合资弯梁基本上要6000多。踏板不考虑外观的情况下,合资的也有6000多的。我觉得跟收入关系不大

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-17 14:08 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-17 21:05 | 只看该作者
kaizi1028 发表于 2021-05-17 20:43

也对,也不对。通路车...

现在6000多的弯梁很多坐高比肩跨骑。有人习惯称女装车,就问780坐高的弯梁有多少是大长腿女的能全脚着地!?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-18 07:25 | 只看该作者
按楼主的算法,骑踏板的人群,个人月收入基本是骑弯梁人群的6倍吗。好像现在弯梁也不便宜,可合法上牌的都是电喷了,最便宜的豪爵ug110,4980;最便宜的100排量的踏板,好像也这个价位。

但踏板里有豪车,几万、十几万的都有,这类车主应该比弯梁车主收入高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-18 12:39 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2021-05-18 15:25
按楼主的算法,骑踏板的人群,个人月收入基本是骑弯梁人群的6倍吗。好像现在弯梁也不便宜,可合法上牌的都...

理解一下,我指的是整体人均收入与你理解的个人收入不是一个概念,  与弯梁踏板的单价无关,只说的是车型市场占有率

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-18 13:58 | 只看该作者
记得八、九十年代,看过一本摩托车杂志的文章,说是人均(好像是年收入)达到四百美元,摩托车的需求会增大。大概原话的意思是这样,不是记得很清楚。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-19 04:28 | 只看该作者
吴钩霜雪明 发表于 2021-5-18 21:58
记得八、九十年代,看过一本摩托车杂志的文章,说是人均(好像是年收入)达到四百美元,摩托车的需求会增大 ...

那是没见识过限摩令,格局太小

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-19 05:56 | 只看该作者
说那么复杂。
不如踏板主要是因为操纵便利不如,现在功率也不如了。
我还在用主要是因为跨骑上不了牌,又骑厌了踏板。不然谁骑它丫

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-19 16:06 | 只看该作者
laotoule 发表于 2021-05-19 13:56
说那么复杂。
不如踏板主要是因为操纵便利不如,现在功率也不如了。
我还在用主要是因为跨骑上不了牌...

新加坡Ex5暴力弯赛100排量160公里时速。主要是一分钱一分货,2万以上的弯梁谁买?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-25 02:36 | 只看该作者
可玩性不高,还有就是买菜不如踏板好用,
唯一一个好处是省油,但是邮箱又太小。现在这收入谁真在乎100公里省3块2块油费

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-27 07:35 | 只看该作者
弯梁在00年左右在因为价格便宜城市,在少数人群比如中老年人妇女中流行过一阵,但主要还是踏板车为主。年轻人根本嗤之以鼻。到了08年市区这群消费者都更换为电动车,随着禁摩政策的推行市区残存的摩托车,只剩大牌跨骑和代步踏板车了。尤其市区代步踏板车通勤才是王道,防雨防水骑行简便,踏脚处可以置物。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-27 11:56 | 只看该作者
小了,格局太小了,现如今不管是弯梁还是踏板,甚至整体摩托车销量都极大下滑了,这并不是国内人均收入问题,最大的问题是电动车的产生,早期电动车的出现更方便,因为不需要驾驶证!又不需要花费加燃油的钱,况且电瓶车价格比摩托车便宜很多,并且轻巧灵活,对比摩托很轻,男女老少都能轻松上手实用。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-5-27 13:58 | 只看该作者
猫宅冬 发表于 2021-05-17 18:46
弯弯梁可以走舒适路线,加厚加宽坐子,降低座高,全包发动机减少噪音舒适性减震器。,

还要加长轴距,否则很窝腿

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-28 07:09 | 只看该作者
道虽远 发表于 2021-05-27 21:58
还要加长轴距,否则很窝腿

我的弯梁轴距和跨骑125一样一样的,坐高也是

一样一样的780,腿短个矮的或者说是妇女不好骑。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:32