摩托车论坛

搜索
楼主: 九洲老剑

13700公里的新大洲本田踏板偶尔低速的时候有顿挫感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-25 06:29 | 只看该作者
flsxp 发表于 2021-06-09 12:03
每一种机油的粘度和耐高温程度都不一样的,自己找适合自己车的机油。

和机油无关,我都是短途行驶,而且用的是原厂机油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-25 06:34 | 只看该作者
xacjw 发表于 2021-05-30 10:58
反正我就是这样干过以后就好好的,别去修,别去折腾,这个车我觉得还行。除了有几次在家忘了关电门没电,其...

现在我真怀疑是传动磨损,猜测是离合鼓或者是离合珠子磨损了,因为感觉到有时候出现顿挫感的话,我尽量靠后坐,令到后轮一受力,顿挫感就消失了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-10 05:52 | 只看该作者
牛子 发表于 2021-05-21 10:05
有锉顿感,火花塞情况比较多,俺换了个火花塞就好了啊

换过火花塞、空滤、皮带、普利珠,依然偶尔低速会顿挫。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-4 14:27 | 只看该作者
我骑的三阳 fiddle4,总里程8500km,在时速15km的时候也有顿挫感,准备先换空滤,不行的话再去检查传动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-16 03:52 | 只看该作者
buwangmei 发表于 2021-06-01 23:59
楼主查到原因了吗?我的车低速时也会出现顿挫感,

原因查到了,我部车是ECU问题,更换ECU后加油正常了,油门灵敏度感觉和新车买回来的时候一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:26