摩托车论坛

搜索

请教各位老哥 我这情况应不该应该卖车(换车)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-13 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人有一张豪爵NK150 家人闲高 叫我卖了(我170双脚尖着地 应该还带点脚掌吧 不然单靠脚尖应该撑不住吧?)家里人担心高了不安全 我出于对家人的尊重 我就准备买了 才1年1千多公里的车 我7500谈了个买家 因为一些原因还没交易
上面是一些基本情况的交代 下来是我不知道该不该换车的原因
1:本人中毒摩旅有段时间了 好不容易才说服家人让买车(当然她们之前 没想到我买的这张车这么高)所以卖了这车 再买车可能会有一点阻力(当然我估计最后应该还是能买 因为我说好让我卖车 就要让我换车 当然有可能有变数)
2:我买车时 小宝宝才出生几个月 因为一些原因 我休息基本都要带小宝宝  估计最近2年想出去玩 只能瞒着家人请公休假才能出去玩(有十天假 当然需要的话可以想办法休18天)因此我一年想玩摩托车只能玩一次
3:卖了车 我想换张小踏板 看中UY百年版 要补3千多元 感觉好亏
4:还是说钱的事 你要说我没钱吧 7千多元 不卖放着就放着了 也没什么 你要说我有钱吧 我又还下不了决心买张两三万多的大一点的踏板 所以才准备卖了换张小的125踏板 而且主要这几年可能没那么多时间玩 有时间可能我就上大踏板了 还有不考虑钱 我就买张250到350左右的踏板了 因为高速上还是要一定排量 虽然我暂时也没有上高速跑的打算 但有的东西我可以不用但不能没有 虽然以我的骑行速度其实我觉得150都够了
总结:反正就算卖了车 暂时只能上小踏板 我这有没有必要换车?(而且我一次还没出去摩旅过 摩旅的毒还没解) 还有摩托对于我来说是纯玩具 没有通勤需要(当然偶尔会有)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-13 13:41 | 显示全部楼层
如果是用来摩旅我建议买车前先试一下,坐高,骑行姿势,了解一下续航,售后服务关键几点!再好的操控不如能脚踏实地管用!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-13 13:52 | 显示全部楼层
个人感觉,换一台轻便的踏板车更好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-13 14:02 | 显示全部楼层

请教各位老哥 我这情况应不该应该卖车(换车)

泰州花宝 发表于 2021-5-13 21:41
如果是用来摩旅我建议买车前先试一下,坐高,骑行姿势,了解一下续航,售后服务关键几点!再好的操控不如能 ...

其他都不错 就是家人觉得高 其实后来我也觉得确实高了一点点 但双脚尖着地 还是能骑 但如果不平的路 下脚那边低的话 容易倒车 正常路没问题

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-13 14:29 | 显示全部楼层
习惯就好了。我才165,而且还是短腿的那矮,以前也骑高赛的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-13 14:32 | 显示全部楼层

既然摩托对你是玩具,就不该换踏板,踏板没可玩性,电动车都不如。你这是仿赛吧?本身是飞着玩的不安全,你又腿不够长不安全,不安全加上一个不安全,非常不安全了,玩了1000公里,其实你的兴趣也没了,只剩摩旅了,你这车型摩旅也不行吧,摩旅是马歇尔计划,买新车考虑也不考虑,所以为了保值赶紧卖车,踏板根本不考虑,白花钱。装上一万块钱三口人出去比摩旅好玩多了,你看摩旅的一个个是跑路啊还是旅游呢。一年才10天假,最多18天,你能去哪?死了摩旅的心吧,30天摩旅的人都成天赶路,好像后边外国人撵一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-13 16:14 | 显示全部楼层
留个联系方式,我正想买台nk150,你换个巧格或者uu多好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-13 16:42 | 显示全部楼层
换轻便的踏板车更好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-13 19:21 | 显示全部楼层
摩旅主要在于人,过分追求车就本末倒置了。一辆性能稳定的车足矣,豪爵NK150是长途和轻度越野兼顾的一辆好车,好好待她,不要辜负了大好青春

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-14 01:02 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-5-13 22:32
既然摩托对你是玩具,就不该换踏板,踏板没可玩性,电动车都不如。你这是仿赛吧?本身是飞着玩的不安全,你 ...

没有了 NK150 是林道越野车 除了高点 摩旅都很不错 而且我买来就是要摩旅的 不存在开了1千公里没兴趣 时间短我就不去太远的地方 不过谢谢你建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-14 01:08 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2021-5-14 03:21
摩旅主要在于人,过分追求车就本末倒置了。一辆性能稳定的车足矣,豪爵NK150是长途和轻度越野兼顾的一辆好 ...

没有追求车 主要是安全方面考虑 不过谢谢建议

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-14 01:44 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2021-5-14 03:21
摩旅主要在于人,过分追求车就本末倒置了。一辆性能稳定的车足矣,豪爵NK150是长途和轻度越野兼顾的一辆好 ...

这位老兄说的对。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-14 03:33 | 显示全部楼层
还是跨骑是首选!再就是选300CC以上的赛艇吧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-14 03:47 | 显示全部楼层
换个二手的不就得了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-14 04:23 | 显示全部楼层
1,卖掉。2,买150的踏板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-14 04:38 | 显示全部楼层
最后决定还是卖了 卖了后也暂时不重新买一张了
今天打电话和母亲聊天 我随口开玩笑说 车卖了 亏了好几千元 母亲很高兴 说再亏点都不怕 还说亏的钱她补给我 还说以后不行以后再买张车(汽车)都可以(虽然我应该不会买)但我说换张小踏板也不松口了  然后又和母亲聊了一会 总体就是 现在家里小日子还行 只要我好好的 家里就什么都好 话都说这地步了(而且我和母亲感情很好 父亲走了7 8年了 母亲和我同住)而且电话中听见我车卖了 母亲的高兴劲 我电话中都能感受出来 算了 暂时告别我的摩托梦吧 哎 可惜我的安全装备啊 头盔 护具 护甲衣 骑行裤 因为一些原因 还一次没用啊
算了还是解释一下 我那些安全装备没用的原因 因为买车送了2个头盔 我喜欢戴那个送的4分之3盔  我自己买的头盔是全盔 没那个舒服 还有我一直没机会出去长速摩旅 偶尔骑下就没用那些安全装备

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-14 04:41 | 显示全部楼层
最后决定还是卖了 卖了后也暂时不重新买一张了
今天打电话和母亲聊天 我随口开玩笑说 车卖了 亏了好几千元 母亲很高兴 说再亏点都不怕 还说亏的钱她补给我 还说以后不行以后再买张车(汽车)都可以(虽然我应该不会买)但我说换张小踏板也不松口了  然后又和母亲聊了一会 总体就是 现在家里小日子还行 只要我好好的 家里就什么都好 话都说这地步了(而且我和母亲感情很好 父亲走了7 8年了 母亲和我同住)而且电话中听见我车卖了 母亲的高兴劲 我电话中都能感受出来 算了 暂时告别我的摩托梦吧 哎 可惜我的安全装备啊 头盔 护具 护甲衣 骑行裤 因为一些原因 还一次没用啊
算了还是解释一下 我那些安全装备没用的原因 因为买车送了2个头盔 我喜欢戴那个送的4分之3盔  我自己买的头盔是全盔 没那个舒服 还有我一直没机会出去长速摩旅 偶尔骑下就没用那些安全装备

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-14 14:17 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-05-13 22:32

既然摩托对你是玩具,就不该换...

因人而异,有些人享受的就是这种骑行在路上的感觉,不理解的人永远不会懂,靠键盘永远敲不出内心的感受!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-14 14:32 | 显示全部楼层
卖了好,看你说的感觉你也不是很喜欢摩托车,还是不涉足吧,这样可以省下不少米。忠告:一入魔界深似海,回头太难

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-16 03:33 | 显示全部楼层
  说几点经验,1,车高确实是硬伤,会增加事故率,不要说习惯之类,车高,一旦倾斜,用腿支撑不住,摔倒的概率更大,尤其湿滑路面和复杂路面。  2,必须考虑车重,过重的车倾斜也难以支撑,总之车过高过重,一旦有事,无法靠身体协调避免摔倒,当然,这都指的是低速时候。3 ,其实150--300排量摩旅、代步足够了,比起大排,无非是大排跑10天的话你这小排要跑11天。大排加速过快,是城市代步隐患之一。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:57