摩托车论坛

搜索

鑫源魔术师电喷三代一年多用车感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-5-8 06:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2019年3月提车,目前行驶7300公里,大约5000公里是在山里林道跑的。小区出门就山,距离南部山区也。不作为市区主要交通工具,不途摩旅,主要用途进山野跑林道。我喜欢徒步,可以骑到山,停摩托徒步,非常方便。街车、巡航车、踏板车都不适合我。所以用途重要,决定选车方向。另外,必须能挂牌。过程就不说,最终单三代鑫源电喷魔术师,排量249cc,裸车价9680.
车到手后,简单改装:护手、发动机护板、风挡、前高位挡泥板。没有安装护杠,一太丑,而山野林道反而碍事。安装装了圆筒形工具盒,很实用。原车后牙盘37齿,爬坡不够力,换了43齿,效果明显。三车重124公斤,我身179,常年健身,对付这个车重还有信心
简单说感受:
大毛病没有,各种路况都跑过,单缸2气门,震动大,习惯就
做工粗糙,油漆质量太差,钥匙碰油箱就掉漆。装配随意,车到手一周,前刹车螺丝松,刹车总成耷拉来。自己动手紧固全车螺丝,至今正常。一个月,正时链条盖渗油,维修5、6次,最后换盖子解决。油箱盖密封不严,倒车、激烈动作时容易流油。冬天蓄电池不抗冻,无法启动。拆下来放屋里,充满电,用时再装车上,幸好拆装不算费事。
偶尔也骑车上班。龟背胎在市区铺装路面上抓地力差,尤其怕水,特么地最恨洒水车!
油箱7.5升,容量小点。油耗3-3.5升,基本200公里加油。
公路,进山野林道,车轻最大优点。一次土坡,倒车,小腿被车身压住,坐在地上,双臂抬起车身,把脚抽,脚踝擦破点皮,没伤筋动骨。如果一台200公斤大型ADV,必须完蛋。。。记住,魔术师不越野车,原装车不要飞坡,小飞装个逼,一次两次还行。
总结:此车适合非铺装道路短途摩旅,及林道山路,不适合市区代步。用途定位很重要,好车不一定适合你,适合你的才是好车。从机械制造和行驶品质来评判,这车基本只能称得上半成品。但,总体对得起价格。落地一万大洋,250排量,低速扭矩大跑林道爬土坡上马路牙子都不事,你还要啥?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2021-5-8 06:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-5-8 06:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-5-8 07:55 | 只看该作者
会玩呀

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-8 08:25 | 只看该作者
单枪匹马?其乐无穷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-8 08:46 | 只看该作者
可以啊,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-8 14:18 | 只看该作者
发动机震动大吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 18:02 | 只看该作者
其实这类个性强烈的车型都是很有价值的,如果厂家把品质做好点就好了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-9 02:14 | 只看该作者
这样的地方,配这个车挺好的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-10 01:12 | 只看该作者

风景很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-10 02:00 | 只看该作者
myl520502 发表于 2021-5-8 16:25
单枪匹马?其乐无穷

基本都是单枪匹马,自由啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-10 02:02 | 只看该作者
领域 发表于 2021-5-8 22:18
发动机震动大吗

时速60公里以下还可以,反正主要是在山里林道砂石路面跑,震动忽略

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-10 02:03 | 只看该作者
楼主说的太好了,车子定位不同,适合的就是最好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-10 05:57 | 只看该作者
张家港皮皮 发表于 2021-5-9 10:14
这样的地方,配这个车挺好的。

这车低速高扭,车身轻,基本就是125级的重量,非常适合跑林道山路非铺装道路

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-11 14:38 | 只看该作者
请问,发动机护板可以给个链接吗,或者是在哪个地方买的,淘宝问了好几家都说三代魔术师装不上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-12 01:48 | 只看该作者
你这油耐烧吗 发表于 2021-7-11 22:38
请问,发动机护板可以给个链接吗,或者是在哪个地方买的,淘宝问了好几家都说三代魔术师装不上

二手的轻骑藏獒的护板,用金属箍扣固定就可以

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-17 06:50 | 只看该作者
这车还不错的吧,以前关注过这款魔术手还有轻骑藏獒,然而老家到处都修了水泥路,想找个能撒欢的土路反而变得艰难。现在1个街车1个仿赛都随便跑了,仍然希望能找到一些地方让我可以添置一辆越野玩玩。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-19 22:41 | 只看该作者
后平叉换了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-26 01:24 | 只看该作者

没换,喷了银色金属漆

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-19 13:00 | 只看该作者
后牙盘换了43齿 ,低速脱档有改善吗

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:14