摩托车论坛

搜索

新大洲110-22交流改直流咨询

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2021-5-8 05:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5.1提了一辆110-22三色碟刹版,别的都很满意,就是忘记供电是交流这个问题了,原车灯光实在是欠佳,现在下加改射灯辅助照明,很多都不支持交流供电车。咨询一下大家有什么建议或者推荐交流供电可以使用的LED灯,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2021-5-8 08:15 | 只看该作者
这车跑快了刹不住,大哥您晚上跑慢点吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2021-5-8 10:11 | 只看该作者
多少价入的?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-5-8 11:27 | 只看该作者
建议改直流 交流灯条普遍亮度如此

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-8 22:51 | 只看该作者
射灯简单,你的小灯不是直流的吗,小瓦数LED还是可以的!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-9 14:23 | 只看该作者
LED有支持交流的,很亮,很亮很亮

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-9 14:24 | 只看该作者
青春正步走yes 发表于 2021-05-09 22:23

淘宝,多多,直接搜就行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-9 23:53 | 只看该作者
同车同款式,不建议用交流LED的。
我换了五个大灯,三个类似于原装大灯形状的交流灯,亮度上不去。两个交流LED,亮度有改善,但一个用了一星期就坏,一个用了十几分钟就爆掉。论坛里有摩友说用飞利浦60/55W的亮度有提升,我现在用的就是这个飞利浦。但很遗憾,实际亮度跟原装大灯差不多。为了这个大灯,我是折腾的够呛啊。
现在就剩下一个交流改直流的没有试。现在骑摩托车人少,根本找不到像样点的修摩托车店。
如果你不跑夜路或者偶尔跑一下的话,建议不要折腾了。如果你经常跑夜路的话。那还的是要想想办法。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-10 02:12 | 只看该作者
卖那种支持交流的LED,9V~30V的那种!9~18V的都不行!我换过很多总结的经验,交流电压不稳,高的时候能达到20V

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-10 04:01 | 只看该作者
乌鸦阿 发表于 2021-05-10 07:53
同车同款式,不建议用交流LED的。
我换了五个大灯,三个类似于原装大灯形状的交流灯,亮度上不去。两个...

原装接口,开关相对于55/60瓦来说电阻大了一点。我都是继电器斥候,我车直流车电瓶取电亮度提升一倍!原车大灯开关进线找到大灯的那个进继电器继电器控制电改用小灯的直流(也就是断开开关大灯进线,原大灯开关进线电源接继电器,开关小灯电线和开关大灯进线并线,用直流控制继电器)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-10 09:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-10 13:04 | 只看该作者
心随我动大阳摩托 发表于 2021-05-10 17:19
没法改,直接接电瓶上吧

亏电,夜里跑长途不行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-11 08:38 | 只看该作者
买个带风扇的交流电LED灯。我以前买的大概50元,现在不知道多少钱。很亮晚上够用了,如果任然嫌不够,在买个电动车LED外置大灯,在行车灯上接电,行车灯电源是直流电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-12 12:25 | 只看该作者
laotoule 发表于 2021-5-8 16:15
这车跑快了刹不住,大哥您晚上跑慢点吧。

实际跑了下,感觉此车动力绵,无法跑快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-12 12:26 | 只看该作者

6700入的,我觉得还行吧,找熟人拿的,无赠品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-12 12:31 | 只看该作者
M摩 发表于 2021-5-8 19:27
建议改直流 交流灯条普遍亮度如此

我以前的大阳100就是自己改了直流,现在使用着4个T6灯珠射灯一只,亮度非常舒服。此车没找到配套的磁电机,修理店师傅建议电喷车不要乱改,而且新车也不想拆换过多的零件。目前觉得最简单直接的就是电瓶取电,就是要自己排一组线,还在考虑中,暂时用月亮湖C8T6手电筒一只先骑几天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-12 12:34 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-5-9 06:51
射灯简单,你的小灯不是直流的吗,小瓦数LED还是可以的!

也考虑过从小灯取电,但是与其拆前罩不如直接电瓶取电,先用电筒对付一段时间,考虑一下究竟怎么弄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-12 12:35 | 只看该作者
青春正步走yes 发表于 2021-5-9 22:23

交流电LED灯泡我也浏览了一下,老感觉不太靠谱,再综合大家的评论,估计不太好用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-13 05:44 | 只看该作者
bs98136 发表于 2021-5-12 20:25
实际跑了下,感觉此车动力绵,无法跑快!

不和跨骑比,平地80KM可以了。刹车停了,轮子太窄抓地不行。先换后胎吧。
   交流太特么不稳了,怠速灯泡暗的一笔。
   电瓶取电外挂直流射灯吧,带透镜那种。功率别太大,怕亏电。
   我猜,不知道整流器功率的话,30/40W是极限了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-14 15:20 | 只看该作者
某宝有卖的led.灯,交直流通用,不过不带透镜,不建议购买。这车子灯碗就是给卤素灯设计的,用卤素灯远近光的光型不错只是太暗了市区也是白瞎,没路灯的地方照明效果还可以。改直流的话可以连磁电机一起改不过很麻烦,我是直接改的线路,拆壳子拆后视镜接线什么的慢一点十分钟也就弄好了。改成直流可选用的led灯就多了,不过一分钱一分货,贵有贵的好处

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:53