摩托车论坛

搜索

新入手威武110-T,链条异响。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-8 03:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月底入手,现在跑了600多公里,每隔200公里在同一加油站同一油枪加满至跳枪,3次油耗分别为1.288L/百公里,1.422L/百公里,1.326L/百公里。油耗不算高。就是链条稍微调松一点,就有异响,在商家调紧后,异响变小,但没有消除。不知道怎么回事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-8 04:43 | 显示全部楼层
人无完人车无完车,你买电动车去吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-8 05:54 | 显示全部楼层
链条不可能完全不响的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-8 06:27 | 显示全部楼层
按照说明书调整链条手指能上下拨动2CM,一加油门链条摩擦链盒哗啦响,现在商家调整的链条紧绷,手指拨不动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-8 06:33 | 显示全部楼层
我以前骑得威武100,链条不响,很好调整。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-8 12:13 | 显示全部楼层
自己看说明书 把链条调到标准位置
链条磨链条盒
有时候是链条盒的装配问题
你把车子撑起来
挂一档 后轮悬空 带油走
看看哪里磨
自己动手 丰衣足食

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-9 01:41 | 显示全部楼层
liu123456lin 发表于 2021-5-8 14:27
按照说明书调整链条手指能上下拨动2CM,一加油门链条摩擦链盒哗啦响,现在商家调整的链条紧绷,手指拨不动 ...

很紧当心断,很松当心掉,这么简单看说明书2.5cm-4cm。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-9 01:46 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-5-8 20:13
自己看说明书 把链条调到标准位置
链条磨链条盒
有时候是链条盒的装配问题

多谢指教。链条调整到标准位置后,撑起大撑,挂一档,带油走,一点也不磨,无异响。一加油门链盒前部下方就开始磨,哗哗响。骑起来也是加速响,匀速不响。商家售后师傅试骑后也没有好办法,只是把链条调到最紧,虽然响声小了,但是滑行性能下降了。凑付骑吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-9 01:50 | 显示全部楼层
konzi 发表于 2021-5-9 09:41
很紧当心断,很松当心掉,这么简单看说明书2.5cm-4cm。

多谢指教。调整的比说明书还要紧一点,拨动距离在2CM,还是加速响匀速不响,加油门响滑行不响。现在商家维修师傅试骑后也只能是调到最紧,滑行性能下降不少,凑付骑吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-11 08:40 | 显示全部楼层
这个车子链条真鸡巴蛋疼,我的调了无数次,最后截断了几截,骑不了不多久就被拉长!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-12 03:43 | 显示全部楼层
芋头大叔 发表于 2021-05-11 16:40
这个车子链条真鸡巴蛋疼,我的调了无数次,最后截断了几截,骑不了不多久就被拉长!

链条安装有问题吧,我快5000公里了,紧过3次不到一格,还有很大余量可以紧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-12 11:10 | 显示全部楼层
我也是买的库存车,看了好几次,=活动时就只剩下一台了 原来生产日期近的  新的被买走了,库存车  唉,以后要买就买 新订的车 大箱子到买车店 看着他组装

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-13 12:05 | 显示全部楼层
不一定要去售后,找维修店里的老师傅再看看,

支起大支撑,挂一二三档,分别仔细看具体磨哪里,

楼主都说了,按说明书调整链条,不要过紧,过紧了很快就会被拉长,链条松一些是有缓冲作用的,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-22 18:48 | 显示全部楼层
liu123456lin 发表于 2021-5-8 14:27
按照说明书调整链条手指能上下拨动2CM,一加油门链条摩擦链盒哗啦响,现在商家调整的链条紧绷,手指拨不动 ...

调得太紧了,放松一点,我的也是出现过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:00