摩托车论坛

搜索

摩托安全驾龄20-30年以上的请进

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-7 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
越骑越害怕,真怂了!看见积水、
路口等就紧张,慢慢溜过去,真不敢快了!
老司机是都这样吗?
交流下

【认识这花的摩友估计不多】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-7 15:39 | 显示全部楼层
山里的崖壁上春天能看见这野花,挺有特点的野花,名字我回头再说,看摩友们知道的多不多,百度出来的不算啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 00:07 | 显示全部楼层
人慫命长

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-8 00:53 | 显示全部楼层
2000年开始骑摩托,家在乡下,一直以40左右骑,长途路好人少时也短时间60,西藏回来出格尔木后不经意80,发现后立即降回60,也就3分钟左右。
乡下偏僻水泥路,3米多宽90度直角,每次过都减速至20左右,一次心血来潮想试试,以40的速度结果充出路面侧倒,。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 00:57 | 显示全部楼层
我才4岁,就有你的感受了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 00:57 | 显示全部楼层

1996-2021,
正好25年,
人怂命长……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-8 01:05 | 显示全部楼层
怂点好,小心驶得万年船....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-8 01:05 | 显示全部楼层
呂布 发表于 2021-5-8 08:57
1996-2021,
正好25年,
人怂命长……

我和你一模一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 01:09 | 显示全部楼层
摔痛好几回,骑了37年。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 01:33 | 显示全部楼层
是的,越骑越胆小,我现在见车躲车,见人躲人,都惹不起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 01:43 | 显示全部楼层
老话行万里路、读万卷书,人生在世是需要一些畏惧感的,虽然体会各自,领悟不同。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-8 01:54 | 显示全部楼层
在路上要有总有刁民想害朕的意识

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 01:57 | 显示全部楼层
有本10年,无本20年。五一租了3天KTM390,国道、高速、林道、山路一顿豁,命大没被KTM消耗掉,回来老老实实的骑我的125,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-8 02:59 | 显示全部楼层
三十年了,比你说的还怂很多年没用过喇叭了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 03:05 | 显示全部楼层
和你一样,今年正好20年摩托驾龄。2年前开始不跑山了,车型从激进车型变成了休闲巡航车型。路上速度也慢了,按喇叭的次数也多了,稍微有个车离我近点我就会按喇叭提示。也不摩旅了,近两年自驾旅行都改开车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 05:37 | 显示全部楼层
应该是可以更好地驾驭摩托车了吧,该学习要学习,该练技术练技术。骑了10年还和新手一样,看个水坑都紧张,还是反思一下自己的问题吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 06:59 | 显示全部楼层
独根草啊,峭壁双骄啊, 另外一个是槭叶铁线莲啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-8 07:11 | 显示全部楼层
97年开始骑到现在24年,期间摔过两次、被追尾一次、原地倒车几次不记得了,管好右手控制车速放平心态才能保命,每次到路口必减速,不飙车不炫技,遇见挑衅的立马认怂

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 07:21 | 显示全部楼层

1994年有本,中间禁摩、开车等原因空档了。但是一直有个心愿就是想拥有一台400cc的双缸,2015年还专门去看过春风、雅马哈、铃木、本田这些,也问过一台京A牌多少钱,当时是带一个不值钱的踏板才6w,卖的人问我买车干嘛,我说玩,他说A牌没必要买,B牌就行了。当时也没下定决心,直到去年才买了车,可是这时候A牌已经从15w不停涨价到18w了。
再说说驾车,按规则走,该快快,该慢慢,集中精力,注意观察、不逞能。提前研究路线,视线不好都要减速,一切只要慢就不会有大错!遇事尽量认怂,路上我们是最弱势的,惹不起任何人,不要别也别不了更不能别别了你的车!拗口不 每个人买车的目的不同,有的是耍酷,有的是为帅等等,我们这个岁数只为领略大好河山和满足自己游山玩水去看看的愿望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-8 15:26 | 显示全部楼层
古道御今 发表于 2021-05-08 13:37
应该是可以更好地驾驭摩托车了吧,该学习要学习,该练技术练技术。骑了10年还和新手一样,看个水坑都紧张...

有水的路面易滑

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:19