摩托车论坛

搜索

自己动手给传动箱保养,结果整出问题来了,救急中

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-7 09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年3月份购买小甲鱼一枚,之后一直默默的在论坛上闲逛,认真学习着常光大哥和各位大侠无私奉献的教科书式的教程,收获多多。本人自认为动手能力还可以(献丑了),早早的就把工具备齐了,做做平时的小保养(更换机油、空滤、齿轮油)。目前佳御公里数12000,趁着五一小长假的到来,兴致勃勃的给小甲鱼做了个传动箱保养(照片没拍),拆下来的普利珠、启动齿轮等部件用汽油清洗晒干,甩块用2000的沙皮打磨,碗工等清理干净,普利珠轻微磨损,皮带正常,等全部完成后复位,试车发现起步有点抖动,一冲一冲(没保养前一切正常),上了20码以后感觉挺正常的,到了60码再上去就感觉很吃力,声音变大(还没做保养前60到70之前声音很舒服的,动力也挺足的),现在不清楚哪里出了问题,恳求各大侠分析一下,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-7 17:20 | 显示全部楼层
普利珠放错方向???你没上图片很难分析

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-8 04:27 | 显示全部楼层
社会你眀哥 发表于 2021-5-8 01:20
普利珠放错方向???你没上图片很难分析

目前普利珠正反2面的摆放方式都尝试过了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-8 07:00 | 显示全部楼层
碗公全部拆解了?拆开传动箱边盖看下运转情况

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-8 16:02 | 显示全部楼层
2000号打磨,200号还差不多,打磨的目的增加摩擦力不是颜值。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-5-10 09:41 | 显示全部楼层
看看是不是黄油甩到碗公上了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-12 11:30 | 显示全部楼层
起步抖动。打滑。。
后离合甩块和碗公有油脂导致打滑可能性。毕竟保养前没事。。
甩块卡涩可能性不大。。一般就这方面。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-5-20 13:25 | 显示全部楼层
你的车子修好了吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-21 01:55 | 显示全部楼层
我感觉你传动螺丝松了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-22 00:55 | 显示全部楼层
Llc0 发表于 2021-5-20 21:25
你的车子修好了吗

根据摩友的分析意见,后来网上买了瓶刹车盘清洗剂,再重新清洗一下,后甩块又用320的沙皮打磨了一下。前2天车子起步感觉没怎么抖了,后面几天又开始了,真心不知道怎么弄了,最后安装普利珠的方向参照常光哥给的图片来的(普利珠磨损不大),是不是需要换配件了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-22 00:58 | 显示全部楼层
woaiwawa 发表于 2021-5-21 09:55
我感觉你传动螺丝松了

指的是哪个螺丝松动了?拆之前我都在前后盘的螺母上用记号笔做记号,安装锁紧都到这个位置,应该没问题吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-22 01:01 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2021-5-12 19:30
起步抖动。打滑。。
后离合甩块和碗公有油脂导致打滑可能性。毕竟保养前没事。。
甩块卡涩可能性不大。。一 ...

买了瓶刹车盘清洗剂,后甩块和碗工都用320的沙皮又打磨了一下,最后把全部部件都清洗后装车的,但还是不行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-22 07:28 | 显示全部楼层
ygmsjsh 发表于 2021-05-22 08:58
指的是哪个螺丝松动了?拆之前我都在前后盘的螺母上用记号笔做记号,安装锁紧都到这个位置,应该没问题吧?

看我贴。。你传动上好以后需要打火试试看看。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-23 08:51 | 显示全部楼层
woaiwawa 发表于 2021-5-22 15:28
看我贴。。你传动上好以后需要打火试试看看。。

打火试过的,看上去没有问题。后甩块你没有打磨直接安装上去的?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-5-24 02:47 | 显示全部楼层
我的保养后,也出现这种情况,怎么弄都弄不好,都想换一套后离合器了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-24 04:11 | 显示全部楼层
Llc0 发表于 2021-5-24 10:47
我的保养后,也出现这种情况,怎么弄都弄不好,都想换一套后离合器了

瞎琢磨了一下,会不会是后甩块打磨以后的问题,打磨后的面没有之前那么圆润,转动时不能充分和碗工面咬合,导致时能咬合,时不能咬合,所以会这样抖动?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-24 06:33 | 显示全部楼层
我也买了刹车清洗剂 准备保养传动箱 天气不好没有动工

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-24 06:43 | 显示全部楼层
估计是油搞到摩擦面去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-24 08:18 | 显示全部楼层
hahahaha78 发表于 2021-5-24 14:43
估计是油搞到摩擦面去了

都用刹车清洗剂清洗过的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-25 00:29 | 显示全部楼层
ygmsjsh 发表于 2021-5-24 16:18
都用刹车清洗剂清洗过的

零件装错了?正常不会这样的,我的UY,我自己都拆了2次传动了,保养后完美,

除了正常的零件顺序,注意普利珠方向,轴套方向(我的有,里面有一圈沟),普利珠盘塑料夹块方向(正常反了是装不上了,有些车子是可以装的)。普利珠和盘不要用粘度高的黄油,要用低粘度黄油,抹一丁点即可。甩块盘两边上点黄油。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:56