摩托车论坛

搜索

重新出发圆你侉子梦之赛摩300边三轮宗申水冷300轴传动侉 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2021-5-6 08:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国产能上牌的三轮侉子,摩旅选择很容易

侉子承载了中国人美好的摩托车回忆,经典的长江,湘江,东海,井冈山都已作古,性能跟不上时代,油耗污染也大,最终停产,现在虽然还有广东某地复刻的新货,但毕竟不是正规车,上牌还是问题,最主要这些老家伙陈旧的设计,故障率高,很多车友都是一边修车一边玩,真正敢放心大胆开出去摩旅的真的不多。这阻挡了很多三轮摩旅爱好者。三轮比2轮安全性高,承载力也强,带人也舒服,而且可以享受摩托车独特的自由感,这是4轮汽车无法比拟的。安全,承载力,舒适性也是2轮做不到的。

赛摩300侉子采用宗申水冷平衡轴原装发动机,整车尺寸为2200mm×1700mm×1370mm、空间宽敞更显大气,配有后背储物箱、备胎和倒档结构,操控灵活、玩性十足!目前赛摩300边三轮已上市各大市场,并有黑色、军绿色、沙漠黄、德国灰四个颜色可供选择,已经通过国家一比一公告,全国除禁摩城市均可以办理合法手续,并且大家最关心的价格也很亲民价。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2021-5-6 08:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2021-5-6 10:54 | 只看该作者
边斗有刹车吗,边轮有随向转向么?整车的质量可靠性怎样?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2021-5-7 02:26 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-5-6 18:54
边斗有刹车吗,边轮有随向转向么?整车的质量可靠性怎样?

整车是前后边三刹联动刹车,边轮不带转向。后轮轴传动驱动。全车三铝合金真空轮胎,正品整车质量有保障。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-7 04:13 | 只看该作者
多少钱,好车。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-5-7 14:57 | 只看该作者
又多了一个选择。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-7 15:18 | 只看该作者
看起来不错。轴传动做好比链条省心。
车灯如果能LED化,就更好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 04:43 | 只看该作者
边斗座椅能不能放倒躺下休息用,轴传动确实比链条好很多,省心

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-8 06:58 | 只看该作者
轴传动,卸后轮容易些?再,平叉咋弄的?与链传不一样吧?不懂啊?
另外!轴传与链传,驾感有无差别?

好像最早的东海侉子是链传?还是记错了?东海75o发动机与长江的不一样的,电启动,长江脚启动,那个年代儿时记忆了,长江,幸福,东海。三个样子公家的车,小孩们记忆力好,见啥都还要议论议论显示自己知道多!回忆了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 08:27 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-5-8 14:58
轴传动,卸后轮容易些?再,平叉咋弄的?与链传不一样吧?不懂啊?

好像东海是链传动,并列同步双缸,长江是水平对置双缸,轴传动,两者声音不同,我感觉东海的声音挺好听的,据说东海的不如长江结实耐用,故障率高些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-9 07:45 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-5-7 23:18
看起来不错。轴传动做好比链条省心。
车灯如果能LED化,就更好了

{:1_87:}原厂是卤素大灯,工厂陆续后面会升级。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-9 07:58 | 只看该作者

官方零售价25800

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-9 08:04 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-5-8 12:43
边斗座椅能不能放倒躺下休息用,轴传动确实比链条好很多,省心

边斗座椅可以向前45度放倒。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 09:11 | 只看该作者
重庆越野联盟 发表于 2021-5-9 16:04
边斗座椅可以向前45度放倒。

我见过以前有人把长江750边斗座椅改成能放平的,可以躺下一个人休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-9 09:15 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-5-8 14:58

后平叉细节图。后轮拆卸比较很方便。也方便后期维修保养。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-9 09:28 | 只看该作者
价格好,个人认为是重庆出的比较好的车了。主要价格不算高,相比其他几款300一400㏄。勿喷!
但是!现行的200一一400cc的挎子谁的维护量低?谁的驾驶感觉好呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-13 03:26 | 只看该作者

轴传动设计不错,车太重,链条传动还是不靠谱!

备用胎好像就只主车后轮适用吧,要是跟长江750三个轮子通用就好了!

前减震可以考虑改成摇臂式减震。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-13 10:19 | 只看该作者
边三,好象边轮容易磨损,前轮基本上问题不大,后轮比边轮反而磨损少了?备后轮是对的,边轮可能的话带个备胎就行,,,
都是网上看来的,挎友们认为来?
我卸过边轮,费老劲了,都准备切割螺丝了,厂家同意发新螺丝。最后动用三爪子才卸下来<当时害怕轮铝合金受不了崩损了,但是还好没事,切割机刀片伸不进去,也没有用>。
卸过一次,以后就易容了,最好不卸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-13 17:41 | 只看该作者
这车看上去可以,关注一下。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-17 10:10 | 只看该作者
昨天看了帖子说的是链条传动与轴传动的事,从国内外,排量,传动的价格成本,油耗,动力效率<损耗>,维护等等吧讲了一番。说的是轴传动油耗,动损有些个略略外,优点还是有的如维护量少啊,这就很好了,说实话吧俺喜欢轴传动!其它因素不是事!多大点事啊?。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:28