摩托车论坛

搜索

2021年东京车展确定停办

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-5-4 11:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

尽管东京奥运如火如荼地准备当中,也即将在7月正式开幕。不过其他大型展览可就没有那么乐观,至少2021年东京车展还是没有逃过疫情肆虐的魔掌,近日东京车展主办单位发表声明,确定2021年东京车展将不会举办。

规模名列全球前五大的东京车展是众多车厂将新年式车款向世人展示的重要舞台,更是Kawasaki、Yamaha、Honda 以及Suzuki 等日本车厂的兵家必争之地,东京车展连续两年停办想必对本地车厂以及车迷来说是一大噩耗。

身兼JAMA (日本汽车制造商协会)主席以及Toyota 董事长的丰田章男表示:我们相当不乐见东京车展取消,这是让许多人能够在安全无虞的环境下体验汽车魅力的地方。有鉴于日本近日发起紧急事态宣言,借此来抑制肺炎疫情的蔓延。尤其在东京奥运举办前夕,更担心会有大规模的疫情爆发。

尽管许多人建议车展可以采用虚拟的形式呈现,如此一来便能不受疫情影响而如期举办。不过丰田章男表示他还是希望能以实体车展的形式举行,让参展民众会有更优质的体验。丰田章男认为东京车展注重在创新上,你可以发现展览中的概念车会比量产车来得多,也能让车迷一窥未来车辆发展的可能性。同时东京车展也十分乐意尝试与各种领域合作,为产业带来不一样的前景。

车展的停办对于大多数车商以及车迷来说绝对是一大噩耗。不过俗话说得好,留得青山在,不怕没柴烧。研判情况无法控制时,虽然需要相当大的勇气以及决心,不过壮士断腕绝对是保全大家的明智之举。至于何时能够恢复办展常态相信没有人能给出未知数,我们国内相较之下是稳定许多,至少我们还能正常办车展,因此也更需要提高警觉才能度过难关,也让我们继续期待车展复出的那天吧!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-5-8 00:58 | 只看该作者
北京车展照常。谁买票了。公号买40

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-5-8 02:46 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2021-5-8 08:58
北京车展照常。谁买票了。公号买40

40看个啥?

看得上的早看完了,
看不上的也没啥兴趣,
买的起的早买了,
买不起的看了白看。

唯一就是去看看即将上市还没上市的国产车奇葩车。摩枭的那个高仿杜卡迪倒是有点期待。

最后就是一帮人在停车场装个b……然后散会。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-5-8 10:59 | 只看该作者
一丈情0 发表于 2021-5-8 10:46
40看个啥?

看得上的早看完了,

不如去停车场看看呢。买车不就为了装B的吗。哈哈哈哈

装B好。装B比炸山不让走了强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 01:29 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2021-5-8 18:59
不如去停车场看看呢。买车不就为了装B的吗。哈哈哈哈

装B好。装B比炸山不让走了强

还是山里趁着车少磨练磨练基本技术吧,争取是个无责。事故看天,责任看人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 01:59 | 只看该作者
我来装个13,我申请了媒体票,28号去溜达一圈,做地铁去哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-10 03:55 | 只看该作者
SeaGreen 发表于 2021-5-10 09:59
我来装个13,我申请了媒体票,28号去溜达一圈,做地铁去哈哈哈

挺好。我也这么打算的。坐地铁。这样别人看不见我的车。我只能看别人的。哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 06:35 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2021-5-10 11:55
挺好。我也这么打算的。坐地铁。这样别人看不见我的车。我只能看别人的。哈哈哈哈哈

但我在纠结要不要带着头盔,万一有好多试驾也想参与就比较尴尬了……我还没有头盔包

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 07:36 | 只看该作者
SeaGreen 发表于 2021-5-10 14:35
但我在纠结要不要带着头盔,万一有好多试驾也想参与就比较尴尬了……我还没有头盔包

必须带啊,谁规定坐地铁不能带头盔的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 09:13 | 只看该作者
quanta 发表于 2021-5-10 15:36
必须带啊,谁规定坐地铁不能带头盔的

这不是累赘么,既想体验又想佛系……就很……纠结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-10 09:33 | 只看该作者
SeaGreen 发表于 2021-5-10 14:35

头盔袋就行啊。背着。我背着坐电梯。街坊说~打球去啊。我说是啊是啊。!

爱运动!好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 09:38 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2021-5-10 17:33
头盔袋就行啊。背着。我背着坐电梯。街坊说~打球去啊。我说是啊是啊。!

爱运动!好!

哈哈哈,那我把家里装篮球的带字拿着!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:22