摩托车论坛

搜索
楼主: 15907836153

金骏马故障灯亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 04:29 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-5-7 09:59
对的,就是这样的。这类车一般开机自检有两种显示方式。钥匙钥匙拨两下,所有仪表灯亮一下,然后只有故障 ...

这个内饰不错,像四轮轿车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 04:31 | 只看该作者
15907836153 发表于 2021-5-4 20:49
这个是启动后包括行驶中都亮,问了经销商说大部分车都有这种情况,不影响什么,说是哪里线虚,可是自己总 ...

也许接地不良,也可能是行车电脑排插金手指需要擦擦吧?我猜的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-8 13:18 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-05-08 12:31
也许接地不良,也可能是行车电脑排插金手指需要擦擦吧?我猜的

谢谢各位了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-8 16:26 | 只看该作者
15907836153 发表于 2021-05-07 04:10
说明书只是说灯亮代表发动机故障,其它的没有说什么了,

我的铃木车有说明亮故障灯的代码,长闪或者短闪或者一长两短之类的都有说明是什么故障该检查哪里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-8 20:53 来自手机 | 只看该作者
先看看有obd接口没有,三轮,4轮,老年代步车几乎没有,故障等亮油耗明显上升,后续会启动困难,并发症很多,就算是氧传感器最简单的小故障,积碳多,也亮故障灯,开1年,发动机都是积碳,启动难,气门也磨损了,又烧机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 06:26 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-5-4 21:45
你在停车时把蓄电池边的总电源开关断开一下,再合上看看那个发动机故障灯是否会熄灭。
如不能就去修理厂 ...

我的大江V3也是,发动机故障灯就常亮着,从来没灭过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-27 06:35 | 只看该作者
15907836153 发表于 2021-5-4 20:49
这个是启动后包括行驶中都亮,问了经销商说大部分车都有这种情况,不影响什么,说是哪里线虚,可是自己总 ...

这个灯在拧开钥匙时都要亮几秒 ;检测发动机状况 ;后面自动熄灭

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-28 10:41 | 只看该作者
一般亮这个灯是排放出了问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-12 01:46 | 只看该作者
这今天自动离合器出了点毛病,着车挂不上档,突然发现发动机故障灯灭了,不知道什么毛病

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-8-25 14:35 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-05-07 09:59
对的,就是这样的。这类车一般开机自检有两种显示方式。钥匙钥匙拨两下,所有仪表灯亮一下,然后只有故障灯...

第二天改好后那款是2020新款,我买的就是这个,但前轮因蹲坑歪了,修理花了3600

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-25 19:09 | 只看该作者
毛毛招的虫 发表于 2021-08-25 22:35
第二天改好后那款是2020新款,我买的就是这个,但前轮因蹲坑歪了,修理花了3600

我的金骏马购买不到一年换过前轮轴承。厂家售后说轴承不在保修范围,自己直接花费100元(修车的判断失误我从网上买了4个后轮轴承,也没推退,间接花费更多)。你这车好像也在保修期内,你这3600的花费是自己出的还是厂家?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-26 14:14 | 只看该作者
为啥叫发动机故障灯,发动机还能启动。但是震动是不是明显变大,提速慢了点,油耗高一点 冬天不能一把启动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-26 14:23 | 只看该作者
我电喷摩托车故障灯亮了没管它,第2年,启动困难,经常加不上油,后来积碳把气门卡断了,大修,还是亮,检测仪查故障汽油浓度偏低,实际上电脑接到信号猛喷油,油耗高的很,125都到5个油了,调混合比后,再也没有亮过,目前一把启动,10年的车,带人跑125转速超过11 又恢复到2.5个油,5挡小油门上坡很轻松 以前不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-27 12:56 | 只看该作者
每次加完油故障灯就灭

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-26 12:34 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-08-26 22:14
为啥叫发动机故障灯,发动机还能启动。但是震动是不是明显变大,提速慢了点,油耗高一点 冬天不能一把启动

我的时常亮时常不亮到现在没感觉到车子有什么问题呢,不知道时间长了会怎样!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-27 02:11 来自手机 | 只看该作者
故障灯不处理就要大修,本田摩托车故障灯亮了,有时亮有时不亮,最后查到混合气浓度太高,积碳,把气门 摇臂磨框了,启动困难才去修,1千多,售后也说正常情况,修好后,通电亮,启动灭,再也没亮过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-9 10:47 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-05-07 09:59
对的,就是这样的。这类车一般开机自检有两种显示方式。钥匙钥匙拨两下,所有仪表灯亮一下,然后只有故障灯...

老师你好,正在购买富路金骏马中,原车附件有些什么,如:有备胎等等之内的吗,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-9 13:08 | 只看该作者
木易张 发表于 2021-12-09 18:47
老师你好,正在购买富路金骏马中,原车附件有些什么,如:有备胎等等之内的吗,谢谢

你好,这称呼不敢当,我是到厂家提车的,可能会比你当地送的东西多一些,请不要完全对号入座。我提车时附属品及赠品如下:说明书等,出库单,出门证,合格证及一致性证书,机动车购置发票(因为周六临时牌照没办成),备胎及随车工具包(包括千斤顶),离合线,油门线。机油滤芯1个,机油3桶,齿轮油1桶,空滤4个,火花塞1个,脚垫一套。就这些。我要求了去厂家是否多些赠品,其实也就多送了点儿机油齿轮油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-9 13:38 | 只看该作者
经销商处可没有备胎,我花了六百大洋买了个备胎

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-9 21:58 | 只看该作者
15907836153 发表于 2021-12-09 21:38
经销商处可没有备胎,我花了六百大洋买了个备胎

那是你的经销商比较黑,我在2013年买富路a1的时候也给备胎,千斤顶及随车工具,脚垫了。所以说备胎应该是标配才对。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:28