摩托车论坛

搜索

金骏马故障灯亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
金骏马故障灯亮正常吗?发动机没发现问题。各位摩友有知道的吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-4 11:15 | 显示全部楼层
启动后会自动消失的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 12:13 | 显示全部楼层
lghxeon 发表于 2021-5-4 19:15
启动后会自动消失的

应该不会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 12:15 | 显示全部楼层

除非原来没亮过。那就是原来不正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-4 12:49 | 显示全部楼层
lghxeon 发表于 2021-05-04 19:15
启动后会自动消失的

这个是启动后包括行驶中都亮,问了经销商说大部分车都有这种情况,不影响什么,说是哪里线虚,可是自己总感觉有点担心,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-4 13:45 | 显示全部楼层
15907836153 发表于 2021-05-04 20:49
这个是启动后包括行驶中都亮,问了经销商说大部分车都有这种情况,不影响什么,说是哪里线虚,可是自己总感...

你在停车时把蓄电池边的总电源开关断开一下,再合上看看那个发动机故障灯是否会熄灭。
如不能就去修理厂让人家用仪器测一下。
我的车这个故障车也是亮的,我感觉车子没什么问题,一年多了这灯一直亮着,我也一直开着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-4 14:13 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2021-05-04 21:45
你在停车时把蓄电池边的总电源开关断开一下,再合上看看那个发动机故障灯是否会熄灭。
如不能就去修理厂让...

谢谢城羊老兄,过几天去首保让师傅看看,经销商也说无所谓,那先祝您老旅途愉快,顺顺利利!期待您的大片儿!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-5 00:46 | 显示全部楼层
建议用发动机电脑检测仪测试一下,有可是曲轴位置传感器出了问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-5 02:45 | 显示全部楼层

可能车型不一样,富路揽途启动后消失

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-5 06:22 | 显示全部楼层
a551130 发表于 2021-05-05 08:46
建议用发动机电脑检测仪测试一下,有可是曲轴位置传感器出了问题。

过几天去经销商处看看,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-5 07:02 | 显示全部楼层
15907836153 发表于 2021-5-5 14:22
过几天去经销商处看看,谢谢!

这故障灯的出现,可能对行驶不会造成较大的障碍;甚至长时间的出现,车子照样的跑…但是,作为“故障灯”,按理说,是发动机出现故障了才会亮的。即使不影响行驶,但究竟是个隐患。再说,追求完美的人,看到这个灯常在眼前晃悠,心中总会不爽,这样就会影响驾驶心情……
楼主检测如是凸轮轴位置传感器故障的话,可上淘宝购一个,价格在70元左右,但质量不可恭维,也许只能用几个月。最好是去拆车场寻台报废的qq3,到发动机上拆一个下来,可能会比买的更耐用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-5 07:41 | 显示全部楼层
lghxeon 发表于 2021-5-5 10:45
可能车型不一样,富路揽途启动后消失

正常情况下,所有摩托都应该是开启电门后发动机灯亮,打火启动后熄灭。但是很多三蹦子都是发动机灯常亮,而且仪表测不出毛病,不知怎么回事。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-6 02:39 | 显示全部楼层
这个是发动机故障灯,我的边三轮用的是宗申300的发动机,一直都有这个(打开电源,故障等量起,打火后消失,熄火后又有),询问厂家,叫不要理会。骑行2000公里了,没有感觉到它有什么影响。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-6 04:04 | 显示全部楼层
说明书不是有说明吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-6 20:10 | 显示全部楼层
说什么 发表于 2021-05-06 12:04
说明书不是有说明吗

说明书只是说灯亮代表发动机故障,其它的没有说什么了,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-7 00:56 | 显示全部楼层
15907836153 发表于 2021-5-7 04:10
说明书只是说灯亮代表发动机故障,其它的没有说什么了,

发动机的故障灯,在打开电门后出显亮是正常的,启动后此灯即刻便熄灭,如再持续显亮那就不正常了。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-7 01:59 | 显示全部楼层
a551130 发表于 2021-05-07 08:56
发动机的故障灯,在打开电门后出显亮是正常的,启动后此灯即刻便熄灭,如再持续显亮那就不正常了。

对的,就是这样的。这类车一般开机自检有两种显示方式。钥匙钥匙拨两下,所有仪表灯亮一下,然后只有故障灯(有的还有电瓶灯)亮,发动机启动正常运转后,熄灭,这是没毛病。还有一种自检是打开钥匙后所有仪表灯亮,并且发动机转速表,迈速表指针转到头再回到零,然后所有仪表灯熄灭。值得一提的是,我去富路厂家提车时,刚提到时给我试车时是后面这种显示,可内饰因为不是我要的那种,我等了一天,第二天改好内饰后,就是第一种显示了。也不能说那种显示好,都一样。

我京东上订车时跟客服说的是那种紫红色内饰,提车时是这种,我不同意,只能等他们改。

第二天改好后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-7 07:07 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-05-07 09:59
对的,就是这样的。这类车一般开机自检有两种显示方式。钥匙钥匙拨两下,所有仪表灯亮一下,然后只有故障灯...

是的,只有是故障灯灭了应该是正常的,问题是我这个不灭,所以心里不踏实

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-7 08:00 | 显示全部楼层
15907836153 发表于 2021-05-07 15:07
是的,只有是故障灯灭了应该是正常的,问题是我这个不灭,所以心里不踏实

到维修店从车的obd接口用故障检测仪,应该很容易查到故障来源。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-7 11:07 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-5-7 16:00
到维修店从车的obd接口用故障检测仪,应该很容易查到故障来源。

很多车仪表也查不出毛病

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:05