摩托车论坛

搜索

光阳新动丽G150“九黄公路”穿越之旅

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-3 04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近九黄公路在户外圈热度较高,主要是汽车越野跑的多,身边两位摩友也跑过,不免艳羡眼红。五一节前工作繁忙,一直纠结到30日傍晚终于确定出行。
1日早上6点出发,连续骑行8小时出头,到达住宿地“户外摄影之家”。农家乐位于九黄公路入口处,内外环境相当不错,老板也挺热心,推荐入住。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-5-3 04:18 | 显示全部楼层
晚饭前听从店主安排,旁边神龙峡谷玩了一圈,店主给开个团购票,只要30元。出口就在农家乐旁边,从这边进去,往下走一直到入口处,可以电话店主来接回农家乐。闲来无事,走走看看还是挺不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-5-3 04:27 | 显示全部楼层
2日一早5点不到就醒了,吃早餐收拾下在5点45分出发开启穿越之旅。一路看到美景不免停车拍照,再加上路况不好,一路坑坑洼洼崎岖颠簸,着实耽误了不少时间,推荐摩友尽量赶在5点出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-3 05:04 | 显示全部楼层
一路都是坑洼沙石路面,好多路段完全就是石块铺就,没点骑行经验这路况真不好驾驭。还好石块不大,我的新动丽越野版菠萝胎也算给力,避免了很多胎面打滑意外发生。我这个是25周年纪念版,自带前后记录仪,全程记录,可惜事后回放,画面精度差了点!

骑行约30分钟遇到两处废弃的施工路面,彻底把汽车越野之路阻断,好在摩托可以小心通过。再往前行约5分钟,到达一塌方处,通过难度不大。再前面就是传说中的大坑!

看到大坑,我也倒吸一口凉气,左侧路面宽度实际足够骑行,就是那个坑实在是太大太深了!而且还有个开口的涵洞,一旦摔下去,基本就是没救了!
通道来回体验走一遍,小心的把突兀的石块清除,给自己加油鼓劲。整理下装束,避免任何牵绊,然后上车启动,深呼吸……下坡不到1米,后轮给一石块卡住,卡了有10秒钟寸步难移,一咬牙一把油门豁出去了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-5-3 05:31 | 显示全部楼层
过了大坑,心情愉悦,即便前路杂草丛生路迹难寻,也都不是事了。前方有三岔路口,左下方不知通往何处,顺路继续前行就是了。路口有一“转身洞”石碑,回程时一定注意,要往石碑左侧上行,也就是我图片上摩托方向位置,切记!回程时我就是在这儿犯糊涂了,耽搁了好一会。
如果往右侧路口下去还会有个分岔,左走就是转身洞方向,右走可以通往九华街,是个古道。

景区入口约100米是门票稽查处,我回走50米把车停好,一看快七点了,赶紧奔跑进景区,在入口处和稽查处上班保安擦肩而过……
入口处栏杆阻隔,旁边有小迳可通过,目测如果有人相助的话,小摩托可以强推过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-5-3 05:39 | 显示全部楼层
进景区,右侧是大觉禅寺,左侧就是天台山索道,天台山是九华山核心景区,索道收费来回160元,欣然上山观光游览一番。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-5-3 05:45 | 显示全部楼层
游玩差不多两个小时,索道回来后居然找不到原来的入口处!原来这个回来的索道站居然和去的天台山索道站不是一个位置!应该是有景区通道车可以送过去的,差不多一站路。我来回顺山路寻找,花了将近一个小时,累死!如果有和我同样路盲的,可以导航大觉禅寺即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-5-3 05:47 | 显示全部楼层
天台山游玩后原路返回,过坑过坎轻车熟路,一把油门。午餐在住宿地解决,12点出发,晚上七点半回到无锡,早有朋友在等我聚餐喝酒了。当天骑行游玩共13个半小时,里程387公里。
最后提醒摩友,九黄公路穿越真实有危险,切勿模仿!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-5-3 08:07 | 显示全部楼层
楼主的第二辆动丽g啊,恭喜。路上注意安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-5-3 08:28 | 显示全部楼层
不怕死是假的 发表于 2021-05-03 16:07
楼主的第二辆动丽g啊,恭喜。路上注意安全。

是啊,一不小心搞了个新动丽车队。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-3 11:30 | 显示全部楼层
一路骑行,没拍几张路况照片,补发几张别人家的PP,仅供参考!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-3 16:40 | 显示全部楼层
好线路,返朴归真

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-3 17:17 | 显示全部楼层
图片为啥一张都看不到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-3 22:01 | 显示全部楼层
天台索道站至山下是景区大巴专用盘山公路,禁止摩托车通行!路政部门也在那里,协查进山有无逃票,也不允许骑摩托车下山!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-5 10:48 | 显示全部楼层
“转身碑”处下行的白沙岭古道在户外圈小有名气,通往九华街,感兴趣摩友可以走一下,不虚此行。下面图片是网上下载的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-17 05:03 | 显示全部楼层
楼主厉害啊 特别棒啊 有时间也要去征服它

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-18 07:29 | 显示全部楼层
一个人跑这种路太冒险了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-30 11:04 | 显示全部楼层
楼主怎么又换了一辆G150了,什么原因?
原来第一辆和我同款同色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-1 21:49 | 显示全部楼层
云中荷 发表于 2021-05-30 19:04
楼主怎么又换了一辆G150了,什么原因?
原来第一辆和我同款同色。

冲动了,一直心心念念越野版的前后记录仪,所以搞了一台过把瘾。昨天便宜出给车友了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-28 04:35 | 显示全部楼层
纪念版动丽不错,楼主很棒!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:35