摩托车论坛

搜索

雅马哈天剑150,值得购买吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-5-2 00:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在网上查到这个车有发动机漏油,整流器故障,自动加油门等故障?这种故障多么?
现在骑弯梁,加油烦,想换个跨骑,加油省事。
麻烦网友介绍个车,150排量以下,结实耐用,能拉东西(平整货架)。万元以下。
推荐的车最好自己骑过几年,因为光看网上的数据和现实状况差距很大。
谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-5-2 01:55 | 只看该作者
放心买,没那么多毛病!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2021-5-2 02:27 | 只看该作者
合资发动机很好。很多卖这车的,主要是坐姿太累 才卖。

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2021-5-2 02:40 | 只看该作者
路过看看,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-2 04:01 | 只看该作者
我原来骑过几年豪爵dm翼爽125,还是不错的,不过我的是国三的,油耗2个,循环档很方便。基本都是五百公里左右加一次油,虽然说顶杆机,但是震动并不大(和我的嘉陵70小链、宗申110弯梁比过,震动大不了多少),但是热车状态下开久了发动机声音不好听。

不过我现在又换成弯梁了,我觉得如果不是跑长途,还是弯梁方便,现在我弯梁基本也是170公里加一次油,但是加油也就几分钟。跨骑一天跑个十几公里至少换挡五六十次(市区路口多,很少直接绿灯开过去,都得等灯,才跑到五档就到路口又得降成空档,每个路口重复一遍),每次都得捏离合,我的跨骑还是循环档,能五档直接到空档,往复档更麻烦。相对于每个月多加一次油,我更烦每个月捏一千多次离合。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-2 04:41 来自手机 | 只看该作者
建议你买DF150更省心……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-2 05:30 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2021-05-02 12:01
我原来骑过几年豪爵dm翼爽125,还是不错的,不过我的是国三的,油耗2个,循环档很方便。基本都是五百...

这样的路况捏离合确实烦死人哈哈哈,不过弯梁市区通勤油耗跟跨骑可能相差也不大吧?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-2 05:41 | 只看该作者
在路上就好吧 发表于 2021-5-2 13:30
这样的路况捏离合确实烦死人哈哈哈,不过弯梁市区通勤油耗跟跨骑可能相差也不大吧?

油耗差不多的。跨骑夏天1.7,冬天2.3。全年平均2.0多一点。弯梁夏天1.5。冬天2.0。平均1.77。

弯梁主要是油箱小,一般170就得加油,其实油箱还有油,不过不敢跑干,怕推车。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-2 05:49 | 只看该作者
国四时代能选的通勤车,真的不多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-2 06:11 | 只看该作者
铃木en150-a和豪爵df150比较好用省心,耐造

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-2 07:26 | 只看该作者
买吧天剑国四150,我的就是骑1万多公里了,出了定期保养,啥事没有,耐操的很。一公里一毛油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-2 09:52 | 只看该作者
zhaodahong 发表于 2021-05-02 14:11
铃木en150-a和豪爵df150比较好用省心,耐造

你买给我,铃木早停产了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-2 10:18 | 只看该作者
天剑150感觉挺不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-2 13:25 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2021-5-2 13:41
油耗差不多的。跨骑夏天1.7,冬天2.3。全年平均2.0多一点。弯梁夏天1.5。冬天2.0。平均1.77。

弯梁主 ...

感觉差别没有这么大吧,我的跨骑冬天会高点,但是加五十块的油也只少跑二三十公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-3 03:27 | 只看该作者
本人在飞致150车主呆相当长一段时间,楼主提到问题确实存在

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-3 03:33 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2021-05-02 12:41
建议你买DF150更省心……

你又瞎瘠薄建议了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-3 04:42 | 只看该作者
我就知道,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-3 22:59 | 只看该作者
建议买飞致150

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-3 23:47 | 只看该作者

你知道什么?你知道他们几个找毛病,他们那样找毛病就是本田金翼也不可能合格。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-4 00:26 来自手机 | 只看该作者
天剑150我已骑了三年,主要是每天上下班通勤,,接送孩子上学,偶而周边跑下小短途,现总里程35800公里,真实的给楼主总结一下。这车发动机点火顺畅,运转也顺畅,电路油路没见问题。真实的小问题有1.气缸盖轻微漏油,新车就有,跑泥土路上灰后显眼。2,漆水确实不好,光洁度下降快。3我运气差,前刹上油泵观察孔竞然晒裂了,换了一个。。客观评价小毛病多,但骑行感受好,特别是跑个小短途加速不错,巡航速度较高。省油省心,我还是觉得没有买错

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:55