摩托车论坛

搜索

最终还是买了金城250封闭三轮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-1 03:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
将要搬进的小区已经被前面人,用各种方法将车位全部占完。考虑后决定买个封闭三轮,4月增加 D照,赶在五一前买车,验车上了临牌。开始了封闭三轮的生活。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-1 03:58 | 显示全部楼层
噪音,震动比汽车大的多的多。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-1 05:12 | 显示全部楼层
也就是新阳光吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-1 08:14 | 显示全部楼层
有图片吗,摩托车的。再附上介绍就更好了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-1 12:10 | 显示全部楼层
没听说这个牌子,小厂子套的牌吧,标牌哪里生产的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-1 13:12 | 显示全部楼层
悍马摩托 发表于 2021-05-01 20:10
没听说这个牌子,小厂子套的牌吧,标牌哪里生产的?

金城集团,重庆广益那边生产的。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-1 13:49 | 显示全部楼层
TONYtony 发表于 2021-05-01 11:58
噪音,震动比汽车大的多的多。

双缸金骏马噪音比单缸车小的多,冬有暖风(比单缸热多了),夏有空调。能国道保持80公里/小时巡航,超车最高能超100多。真空助力刹车,制动轻松省力。这车也就比你们这种单缸车贵1-1.5万,可车辆可靠性要强的多,不知为啥还是有不少人买单缸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-1 13:54 | 显示全部楼层
TONYtony 发表于 2021-5-1 21:12
金城集团,重庆广益那边生产的。

网上注意到有这个250排量的车,没见过实车,一直以为也是河北产的。我买的大力神是河北产的,但是大绿本儿上厂家标注的是常州的金翌车业有限公司。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-1 14:10 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-5-1 21:49
双缸金骏马噪音比单缸车小的多,冬有暖风(比单缸热多了),夏有空调。能国道保持80公里/小时巡航,超车 ...

这个不难理解,个人对三蹦子的定位不一样,比如我买三蹦子是替代两轮摩托,而不是替代汽车,所以要求三蹦子尽可能小巧,这样骑出去不管长途短途遇见堵车可以溜边钻缝儿省得跟汽车一起排队。金骏马有点大了,不够灵活,停车也得占个汽车位才行。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-1 14:18 | 显示全部楼层
广益新阳光、金城新阳光其实就是一个牌子,也不是重庆广益产的,是它卖出来的商标合格证。大力神也是,挂靠金翊。以上两个都是河北产的,买通用件来组装,手工作坊式的。廊坊、沧州好几家私人作坊在干这事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-1 14:57 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-5-1 22:18
广益新阳光、金城新阳光其实就是一个牌子,也不是重庆广益产的,是它卖出来的商标合格证。大力神也是,挂靠 ...

对,应该是这样的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-1 16:14 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-05-01 21:54
网上注意到有这个250排量的车,没见过实车,一直以为也是河北产的。我买的大力神是河北产的,但是大绿本...

你的这么大个车是200排量的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-2 00:47 | 显示全部楼层
鸿雁YBG 发表于 2021-5-2 00:14
你的这么大个车是200排量的吗?

我买的是250排量的

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-2 03:11 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-05-02 08:47
我买的是250排量的

单缸这么大排量。可以装个单缸空调了,虽然效果不是很好,但比更小排量的单缸车好多了,夏天车内会凉爽一些。改装费用在2-3千。1单缸车压缩机空调,这个效率最高,但不好安装,要在发动机输出轴加皮带轮用三角皮带带动空调压缩机。2半导体制冷空调,这个不贵,用12v供电即可,车停时也能用电瓶供电使用,就是制冷效果好差,3电动压缩机空调,就和家用分体式挂机一样,安在天窗位置,这个制冷效果好,但一般适用48v以上的电三轮,12v的我没见过,不知有没有。

这个纯电三轮车顶就是电空调,车主花3000块装的。车才不到一万网上买的,回来装空调就花了这么多钱,牛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-2 11:25 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-5-2 11:11
单缸这么大排量。可以装个单缸空调了,虽然效果不是很好,但比更小排量的单缸车好多了,夏天车内会凉爽一 ...

这点儿排量的小发动机拉着1000多斤的车就够费劲的了,再带个空调够呛吧,勉强装上制冷效果怕不会太好,动力损失应该很大吧。耀隆博越出了空调版的,回头考察一下他装的什么空调,200的机器不知他怎么带得动。不会是独立的燃油装置带动空调吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-2 13:12 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-05-01 21:49
双缸金骏马噪音比单缸车小的多,冬有暖风(比单缸热多了),夏有空调。能国道保持80公里/小时巡航,超车...

不为别的,只为这几年没汽车停车位,骑这个过度一下,就选能上牌性价比最高的这款了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-2 13:15 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-05-01 21:54
网上注意到有这个250排量的车,没见过实车,一直以为也是河北产的。我买的大力神是河北产的,但是大绿本...

金翌和重庆广益在南方比较认,在北方这边打市场,性价比就比北方的那几个牌子高很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-2 13:20 | 显示全部楼层
yangyuta 发表于 2021-05-01 16:14
有图片吗,摩托车的。再附上介绍就更好了

没特意拍照片,就看看这个吧

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-2 14:14 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-05-02 19:25
这点儿排量的小发动机拉着1000多斤的车就够费劲的了,再带个空调够呛吧,勉强装上制冷效果怕不会太好,...

据我所知,耀隆单缸空调版的是那种和燃油汽车一样的机械压缩机式空调。没有另外的机器,就是车发动机通过三角皮带带动压缩机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-2 14:43 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-05-01 22:10
这个不难理解,个人对三蹦子的定位不一样,比如我买三蹦子是替代两轮摩托,而不是替代汽车,所以要求三蹦子...

说的非常透彻

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:53