摩托车论坛

搜索

如果生产自动驾驶摩托车,你会买吗 ?================

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2021-4-30 15:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

汽车产业都 如火如荼的向智能领域冲刺, 不管是油车还是电车如果不带点“智能” 都不好意思在车圈混了

各种辅助功能 五花八门, 特别是 自动驾驶 更是现在的热门 !

那么问题来了 : 如果有一天 摩托车也是 自动驾驶了  你会买吗 ?
单选投票, 共有 21 人参与投票
0.00% (0)
14.29% (3)
85.71% (18)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-5-1 03:52 | 只看该作者
我只对自动不倒的二轮技术感兴趣,转弯和加减速得是自己控制。

只要自动驾驶,那么所有的数据就又上收给某机构了,我就呵呵了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2021-5-1 04:01 | 只看该作者
laub 发表于 2021-5-1 11:52
我只对自动不倒的二轮技术感兴趣,转弯和加减速得是自己控制。

只要自动驾驶,那么所有的数据就又上收给 ...

不倒的二轮 的技术 属于 陀螺仪 的技术,  几个世纪就有的技术了

飞机  卫星  飞都在用了, 只不过成本限制  没有用于摩托车而已

不属于 现在所说的自动驾驶  !!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2021-5-1 12:33 | 只看该作者
楼主如果不理解L5级自动驾驶和物联网传感器的话,这个话题没有任何讨论的意义。

未来绝对是自动驾驶的年代。
就好比现在北京可以直飞洛杉矶,但是依然有人像郭川一样,开帆船穿越太平洋,各有各的乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-1 16:42 | 只看该作者
From500cc 发表于 2021-5-1 20:33
楼主如果不理解L5级自动驾驶和物联网传感器的话,这个话题没有任何讨论的意义。

未来绝对是自动驾驶的年 ...

就怕 传感器 或者 雷达坏了 !!  或者不稳定 !{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-1 17:35 | 只看该作者
movoo 发表于 2021-05-02 00:42
就怕 传感器 或者 雷达坏了 !!  或者不稳定 !{:1_87:}{:1_87:}...

以前有个车定速巡航坏了没法降速,就高速胶紧开路跑到没油才停下来,好险。要是节日高速出现这种事绝对连环撞。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-5 07:02 | 只看该作者
不会,我不会把自己的性命交给一台电脑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-5 13:54 来自手机 | 只看该作者
在骑士车论坛发这种帖子,结果显而易见。
骑士们一致认为:别说自动驾驶,就是自动挡的踏板车90%以上都不会搭理。自动换挡那是对左手的歧视,你让它闲着?要的就是油离配合挂档的乐趣。像我这种老顽固,放着好好的启动马达不用,一年四季不分寒暑一律踩燃。从前的摩托哪个不是人力启动的?感觉自己有强迫症,不踩不舒服斯基了都!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-8 14:10 | 只看该作者
两轮自动驾驶根本不现实的! 骑士和摩托的重心怎么匹配?骑士随便挠下痒痒摩托都要配合着调整姿态。难道把骑士绑在车子上?那样倒是可以!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-8 16:04 | 只看该作者
satanainy 发表于 2021-5-8 22:10
两轮自动驾驶根本不现实的! 骑士和摩托的重心怎么匹配?骑士随便挠下痒痒摩托都要配合着调整姿态。难道把 ...

真有

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-9 03:41 | 只看该作者
satanainy 发表于 2021-5-8 22:10
两轮自动驾驶根本不现实的! 骑士和摩托的重心怎么匹配?骑士随便挠下痒痒摩托都要配合着调整姿态。难道把 ...

哈哈2017年,本田出了家伙,自动平衡,自动驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-9 14:05 | 只看该作者
From500cc 发表于 2021-5-9 11:41
哈哈2017年,本田出了家伙,自动平衡,自动驾驶。

两点! 第一车子保持平衡是动态吗? 原地带着骑手保持平衡都需要车轮左右动,行驶的时候呢? 车轮还可以左右乱动吗?

第二车子跟着人走,这个时候是没有负担的保持车子自己的平衡就好,如果人骑在车子上就回到第一个问题了,车子行进的时候如果骑手乱动还可以左右动车轮来保持平衡吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-9 14:07 | 只看该作者

有, 但是还没实现摩托车载着骑手行进中保持平衡! 仅仅是车跟着人走,或者是原地载着骑手保持平衡!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-10 11:04 | 只看该作者
我会买,我喜欢尝试新事物。而且,我认为未来科技的发展,自动平衡摩托车并不难。没记错的话,雅马哈已经有可以驾驶摩托车的机器人了,而且还是在赛道上开R1劈弯的那种。当然唠,你非要在自动平衡的摩托车上跳段街舞,那算我没说。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-10 11:43 | 只看该作者
电脑会把你当人看吗?-----参考特斯拉

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-10 14:11 | 只看该作者
satanainy 发表于 2021-5-9 22:05
两点! 第一车子保持平衡是动态吗? 原地带着骑手保持平衡都需要车轮左右动,行驶的时候呢? 车轮还可以 ...

如果了解一些基本的控制原理,了解以下陀螺仪的控制。

哎……这种问题没有回答的意义。

这种基本的科技理念,已经没有普及的必要了。
保持静态和动态的平衡是多么简单的一件事,机器的控制做得比人的控制要方便的多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-11 06:09 | 只看该作者
就跟坐摩的 一样,毫无驾驶乐趣,买了干啥哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:08