摩托车论坛

搜索

终于试开了所谓的神车uu和四大小踏板品牌的平顺性结论

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-4-30 14:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是赛鹰车主,雅马哈行驶品质在三大日系和豪爵中垫底,这是一定的。非常好奇论坛所谓的神车uu之流,终于试开了所谓的神车uu,四个牌子的各个平台发动机平顺性大致个人驾驶感受,这几天刚好开了一下同事的,结论如下

uu和nsc125平台行驶品质,我分不了高低,但是几个品牌大概排序是这样
大概是这么排序ess125(豪爵usr,各种鹰) 》   铃木超级芯(uu,uy)= nsc125(各种鲨,裂行,nx)  》 雅马哈bulecore(巧格i 福喜as,赛鹰) ,

我说的是发动机平顺性,感觉,这不单单是发动机性能高低的问题,是发动机和传动系统的相结合,比如某网红,国四悦星平顺性超过五本睿御,这就是这么一回事,豪爵单论发动机性能确实不如铃木超级芯和雅马哈蓝芯,但是豪爵发动机在不差的情况下(主要是油耗相对大了一点点,其实也不多),整个传动系统都优化的很好,感觉豪爵才是最用心做车的品牌,下次买小踏板我首选豪爵ess平台。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2021-4-30 14:43 | 只看该作者
本人结论是来自试驾车辆:五本喜鲨,铃木uu,雅马哈赛鹰,豪爵mboy。上次我发了一篇豪爵平顺性超过了甲鱼的文章,结果被管理人员移到豪爵板块。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2021-4-30 14:47 | 只看该作者
平顺性就是大家说的运行品质,严格来说是发动机和传动系统相结合的运行品质。
假设,40速度以下震动比较大,60速度比较安静,这是差的。
好的运行品质就是0~60提速,震动几乎没有怎么变化,就是爽,顺滑,平顺,爽。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2021-4-30 15:14 | 只看该作者
如果不是福建这边豪爵老板乱叫添加USR裸车叫到12800还不讲价,我也不会买了第二辆UU。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-30 15:31 | 只看该作者
我的国三电喷海王星9万公里了的确发动机平顺性很好尤其是在国道上跑长途,说到油耗我刚跑了小长途摩旅900公里只加了三次油(6.4升的油箱)每次加油加到跳枪4-5升之间

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-30 15:32 | 只看该作者
只有论坛里才特别在意所谓平顺性

与东洋三大相比

本土的豪爵,仍需不断努力

当下来看

有些的评价虽然尖刻却是道理

离了xx等厂家的技术基础,一众国产厂商更加没有什么拿得出手的东西

别说其他性能了,可靠耐久都是问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-30 15:33 | 只看该作者
hiball 发表于 2021-4-30 22:47
平顺性就是大家说的运行品质,严格来说是发动机和传动系统相结合的运行品质。
假设,40速度以下震动比较大 ...

自己以前喜欢开快车

70以上是常用速度,油门经常干到底

这种情况下,……

普通125单缸发动机,要求可以不必太多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-30 15:34 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2021-4-30 23:31
我的国三电喷海王星9万公里了的确发动机平顺性很好尤其是在国道上跑长途,说到油耗我刚跑了小长途摩旅900公 ...

国三的油箱比国四的大?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-30 15:55 | 只看该作者
豪爵的车确实做得不错,细节很好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-30 16:06 来自手机 | 只看该作者
楼主你试漏了一个本田神车110了……论平顺性,除110外谁敢称第一……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-30 18:11 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2021-04-30 23:14
如果不是福建这边豪爵老板乱叫添加USR裸车叫到12800还不讲价,我也不会买了第二辆UU。

在哈罗摩托上咨询会有附近店面打你电话的,价格跟指导价一样是8780-8980

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-1 14:51 | 只看该作者
同意楼主的观点,四个牌子的小踏板我都拥有过,发动机平顺和良好的做工还是豪爵,最后留下的是新悦星。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-1 16:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-1 18:16 来自手机 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2021-5-1 00:06
楼主你试漏了一个本田神车110了……论平顺性,除110外谁敢称第一……

甲鱼110平顺性不如豪爵ess平台,本田esp110我没有开过,但是无痕测车说新悦星超过了国四睿御。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-1 18:26 来自手机 | 只看该作者
阿飞Am518 发表于 2021-5-1 22:51
同意楼主的观点,四个牌子的小踏板我都拥有过,发动机平顺和良好的做工还是豪爵,最后留下的是新悦星。

我记得你在微信群的,你拥有过很多车,你是知情的,我一般不发贴,但是我发的贴都是比较有含量的。一般的网友估计不太明白我在说啥,我只能说大众都是被忽悠。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-2 04:11 来自手机 | 只看该作者
USR平顺性是不错。但如果你说觉得完全超越UU,本田110等车……你喜欢就好……

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-5-2 07:57 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2021-5-2 12:11
USR平顺性是不错。但如果你说觉得完全超越UU,本田110等车……你喜欢就好……

我是佳玉110车主,我感觉已经很平顺了....

当时我 也理解楼主的看法,毕竟自己的再不好,毕竟是自己的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-2 08:35 | 只看该作者
别尬吹本田110了,就凭低速抖动这点,铃木uuuy起步基本不抖。也别尬吹豪爵了,吹得越高,膨胀得越厉害,豪爵赶紧出150中型踏板

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-3 05:47 | 只看该作者
hiball 发表于 2021-5-2 02:26
我记得你在微信群的,你拥有过很多车,你是知情的,我一般不发贴,但是我发的贴都是比较有含量的。一般的 ...

嗯嗯,我是出了甲鱼换UU,UU骑久了屁股疼最后还是出了换的新悦星,还是那句话谁用谁知道。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-3 05:53 来自手机 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-4-30 23:33
自己以前喜欢开快车

你要是这样,那就无所谓什么车了,反正一年就要换

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:09