摩托车论坛

搜索

鹰城人独闯无人区一一新疆进西藏出

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-30 13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021年4月最后一天,下午一点又一次西藏之路开始了,一点于平顶山新城区上高速,一人一车骑着我的小飞致开始旅程。这是计划从新疆进西藏出,厉行一个月,  对于摩友来新疆旅行的朋友而言,面对地域广阔、民族众多、文化多元的新疆,在新疆,有一座神奇的天山,这座天山山脉把新疆分成了两种风情!天山以北为北疆,天山以南为南疆。南北两疆是截然不同的风貌! 北疆以大自然风光为主,比较著名的城市和地区有:乌鲁木齐、吐鲁番、伊犁、阿勒泰、塔城、博尔塔拉等都是属于北疆。整个北疆拥有悠长的牧民文化、高山草原,还有奔驰的骏马与专属新疆特有的歌声。
        南疆以历史文化为主,涵盖了喀什、和田、阿克苏、巴音郭楞、克孜勒苏柯尔克孜等地,其中还包含了吐鲁番和塔里木盆地、以及昆仑山脉新疆部分。来到南疆,你会看到沙漠与戈壁的完美结合,还有多元淳朴的农业文明,感受木卡姆与舞少花冤枉钱去感受新疆的广阔美…这是一条没有太多艰辛的路程,这一路依旧是蓝天白云相伴,翻山越岭打卡318,历经低温天气、爆胎、迷路、堵车、落石…去一趟西藏的难度,远远大于去其他地方,路途艰辛,却一路美景相随,在磨砺后见到的美景,这是对旅途行者最大的欣慰和感动。这次是第三次进藏,打算新疆进西藏出,道路的艰辛不难而知。走不完西藏的路,看不够西藏的山水,三言两语说不尽西藏的美,除了你自己亲身去一次西藏。当然,经受一番磨难,看过藏区的美之后,还是觉得家乡最美最舒服,最安全的。
        如果你要问我新疆,西藏哪里最美!哪只能跑过的人说,西藏就是美………新疆,西藏是每个摩友人向往的地方……………

【新购买的帐篷。】

新购买的头盔与服装

还可以吧

帅吧

于4月30日下午一点出发,于6点到达华山服务区,准备休息,拍个照哈哈,还行吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-30 22:57 | 显示全部楼层
咋天跑了7百多公里行至晚9点到达甘肃省平凉市泾川服务区休息,地方不错吧。

早上6点起庆吃饭,整理,感觉挺开心,天气不错,继续前行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-30 23:49 | 显示全部楼层
起程,拍个照

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-1 02:20 | 显示全部楼层

一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-1 02:42 | 显示全部楼层
祝你一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-1 05:49 | 显示全部楼层
己到兰州服务区休息,路上游玩开私家车的人特多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-1 06:55 | 显示全部楼层
150路上跑的不慢呀,全部高速吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-1 13:43 | 显示全部楼层

骑行服太薄了..去年5月我们318+219.
在219红土大阪时候.都是积雪.温度3°.风力9级..这样的骑行状态需要持续几个小时..

建议到喀什舔棉衣..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-1 20:53 | 显示全部楼层
己到达金昌市永昌服务区,风景不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-1 20:56 | 显示全部楼层
风吹过的感觉 发表于 2021-05-01 14:55
150路上跑的不慢呀,全部高速吗?

一路上高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-1 22:48 | 显示全部楼层
海拔高度:1981米
行政区域:甘肃省-金昌市-永昌县
经度:102.020925
纬度:38.235066
气压:80kPa ( 气压换算:1kgf(1kg) = 100000Pa = 100kPa = 0.1MPa )
甘肃省金昌市永昌县永昌服务区已经属于高原地带,但一般不会出现高原反应。

服务区对面的山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-1 22:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-2 12:28 | 显示全部楼层
早起一路高速,经过两个服务区,路边风景尽收眼底,下高速走国道边走边看景区,到达丹霞地貌景区有时种种原因末进,就上路,路边风景真的不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-2 12:39 | 显示全部楼层
舞钢的给老乡点个赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-2 22:29 | 显示全部楼层
咋晚住在柳园服务区,手机没电了,没拍照,下一站就到新疆了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-2 22:30 | 显示全部楼层
咋晚住在柳园服务区,手机没电了,没拍照,下一站就到新疆了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-3 00:07 | 显示全部楼层
一切准备好了,新疆出发

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-3 00:25 | 显示全部楼层
老乡是真麻利,嘉峪关没拍照,05年在过高台县南华镇,跑了几个月312,哈密到高台这一路,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-3 07:22 | 显示全部楼层
从哈密下高速去魔鬼成看看,到达后要核酸报告,告诉他们3月才打过疫苗,也不让看。没办法又返回哈密上高速,祓查到无核酸报告不让走,没办法………到处是持抢检查站,不听话就地………………。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-3 09:11 | 显示全部楼层
新疆3月份都出公告除了云南 其他地方只要是绿码随便走得啊

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:55