摩托车论坛

搜索
楼主: 潮汕大叔

摔车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-7 03:30 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-4-30 23:37
我二十年没倒过车的纪录半个月前被破了。从厕所里出来,忘了开碟刹锁,骑上就走,咣当,咔嚓,倒了。崭新的 ...

上个厕所还锁碟锁?难道您也有和我一样在厕所里看小说的习惯么!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-7 03:34 | 只看该作者
摩托车尽量用摩托车的机油吧,这个说了好多次了!
汽车机油和摩托车机油设计的时候使用转速是不一样的,汽车平常能上到3500转已经算高了,而摩托车动不动就5000转以上。反正我经常是拉高转速然后换挡的。

能用摩托车专用机油还是用摩托车专用的吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-7 05:13 | 只看该作者
无肉确实不欢 发表于 2021-5-7 11:30
上个厕所还锁碟锁?难道您也有和我一样在厕所里看小说的习惯么!!!

我家丢过的三辆摩托车其中有两辆,一辆是我的刚出磨合的豪爵银豹,一辆是老婆的本田小公主,都是临时停车,偷懒只锁了头锁没锁大锁,十分钟就没了。以后就不敢偷懒了。后来又丢了一辆宗申三轮,头锁大锁都锁着,还是被偷了,这个就只能怪小偷,不怪自己了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-7 05:19 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-4-30 23:37
我二十年没倒过车的纪录半个月前被破了。从厕所里出来,忘了开碟刹锁,骑上就走,咣当,咔嚓,倒了。崭新的 ...

十几年前,我也是锁的碟刹锁,停在马路边的停车位里,停车位下马路不是有个台阶么,还挺高,结果前轮一下来就卡住了,由于台阶高,只能一条腿脚尖点地撑着,车下不来,退不回,就这样尴尬的卡在那里,后来两个小伙伴跑过来帮忙把车推回原位才化解了尴尬。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-7 09:18 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-5-7 13:13
我家丢过的三辆摩托车其中有两辆,一辆是我的刚出磨合的豪爵银豹,一辆是老婆的本田小公主,都是临时停车 ...

现在一般的地方满大街都是摄像头了,偷摩托车的也明显少很多了。以前你锁再多也没用,人家一大金杯来了什么都是扯淡!
我现在尽量停在摄像头覆盖到的地方就算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-8 02:47 | 只看该作者
无肉确实不欢 发表于 2021-5-7 11:34
摩托车尽量用摩托车的机油吧,这个说了好多次了!
汽车机油和摩托车机油设计的时候使用转速是不一样的,汽 ...

厂家给出的10-40的型号!而且我的是全合成的,可以用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-10 01:37 | 只看该作者
潮汕大叔 发表于 2021-5-8 10:47
厂家给出的10-40的型号!而且我的是全合成的,可以用

也是,在这个问题上没必要那么纠结。以现在的材料工艺和制造水平,大部分车都是到期强制报废,几乎不会又开到废掉的时候。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 01:54 | 只看该作者
无肉确实不欢 发表于 2021-5-10 09:37
也是,在这个问题上没必要那么纠结。以现在的材料工艺和制造水平,大部分车都是到期强制报废,几乎不会又 ...

1990年之前的摩托车大多只有汽机油可用。  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-13 03:50 | 只看该作者
js90a1 发表于 2021-5-10 09:54
1990年之前的摩托车大多只有汽机油可用。

时代在进步,以前不分粗粮细粮的时候有口粮试吃就不错了!现在能吃细粮就吃点细粮吧。
我觉得不管用啥机油,只要不缺机油,那都不是事儿!
现在的工艺和材料水平,车到13年了,发动机都坏不掉!类似皮带把发动机磨破的特例另外说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:08