摩托车论坛

搜索

问下师傅们60伏20安的爱玛600瓦电机速度多少实测

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-4-29 02:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚买了个二手 第一次骑大包感觉慢  博世电机的 表显最高极速是45 二档40 超过30车头有些震麻手。嗡嗡响 正常吗 。1挡没声音没感觉震
如果换72伏电池能提速吗? 还有充电器是60 20安的 能给60 32电池充电不  想换大电池。如果是800瓦电机能跑多快?是不杂牌的还没这个快呢?没跟人比过。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-4-29 02:40 | 只看该作者

600W电机?3档45吧,充电器可以给相同电压相同类型的电池充电,容量大无非就是充的慢一些而已,换电机没啥意义,控制器限流的话,速度也没提升升。
换72V速度大概+5个最多了,续航+10,同样得看控制器是否支持。

电车就别想快了,稳定是第一,驱动方式不一样,容易打滑。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-4-29 05:19 | 只看该作者
电动车轻,刹车和重心都没有摩托车好,极速45已经够快的了,别折腾了,有折腾的钱不如买个二手的踏板骑骑要速度有速度,比电动车稳 !

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-4-29 06:01 | 只看该作者
jsnjjtgf 发表于 2021-4-29 13:19
电动车轻,刹车和重心都没有摩托车好,极速45已经够快的了,别折腾了,有折腾的钱不如买个二手的踏板骑骑要速度 ...

我送外卖 想v快点 以为是800瓦电机呢  结果一查是600的 感觉买亏了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-29 06:03 | 只看该作者
guidui2 发表于 2021-4-29 14:01
我送外卖 想v快点 以为是800瓦电机呢  结果一查是600的 感觉买亏了

我感觉比起快,续航应该考虑的更多一些吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-29 06:03 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2021-4-29 10:40
600W电机?3档45吧,充电器可以给相同电压相同类型的电池充电,容量大无非就是充的慢一些而已,换电机没啥 ...

控制器我看些的最大33A  要是800瓦电机的能跑多快呢  600瓦感觉有些慢 45实际估计也就35麦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-29 06:04 | 只看该作者
jsnjjtgf 发表于 2021-4-29 14:03
我感觉比起快,续航应该考虑的更多一些吧!

600 和800 续航差的多吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-29 06:15 | 只看该作者
guidui2 发表于 2021-4-29 14:04
600 和800 续航差的多吗?

区别不大,关键还是电池的容量.
600和800的最大区别就是加速度快一些,极速都差不太多,城里跑多个几码差别不大.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-29 06:18 | 只看该作者
jsnjjtgf 发表于 2021-4-29 14:15
600和800的最大区别就是加速度快一些,极速都差不太多,城里跑多个几码差别 ...

好像差挺多了 我记得去年试过一个800的空转能到61 我的600 的才52.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-29 07:21 | 只看该作者
guidui2 发表于 2021-4-29 14:18
好像差挺多了 我记得去年试过一个800的空转能到61 我的600 的才52.

欢乐表,不用在意,

电车,除非改装的,否则基本上极速在50左右,600W和800W,极速应该没什么区别,差个3-5吧,控制器限流了。如果有弱磁的话,极速最高有个几公里区别,但续航下降10公里。

电车,不要考虑极速,不安全,也没多少机会拉极速,续航是首要考虑的。30A电池,标准车跑个100公里。。。。

我以前骑小刀电摩,标配1200W电机,控制器限流33A,最高能跑到60,非常的危险。没多久轴承出问题,换了个原厂800W电机,极速最高55,差不多两年后,极速下降到50(校过表,跟GPS对比误差不大),45AH铁锂,150公里续航。正常在路上跑也就30的速度,上40都少,仍然很危险。建议不要考虑极速,续航才是首要的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-29 08:21 来自手机 | 只看该作者
小轮子电车,顶多就40,我用弯梁车改的,17寸轮子,极速49.5,gps实测,电机才500瓦,这速度要悠一下才能达到。有朋友改了辆,2千瓦电机72伏还是80几伏锂电,电路他很厉害,但机械的东西却不懂,重量全在车尾,极速能到85,摔过好多次车,我觉得是个失败的改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-29 23:46 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2021-4-29 15:21
欢乐表,不用在意,

电车,除非改装的,否则基本上极速在50左右,600W和800W,极速应该没什么区别,差 ...

谢谢 我的车架子大 感觉配个600 的电机小马拉大车了 估计费电。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-8 13:55 | 只看该作者
guidui2 发表于 2021-4-30 07:46
谢谢 我的车架子大 感觉配个600 的电机小马拉大车了 估计费电。

电机大电池又受不了了,更高倍率放电,坏的更快

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-12 04:49 | 只看该作者
jsnjjtgf 发表于 2021-4-29 13:19
电动车轻,刹车和重心都没有摩托车好,极速45已经够快的了,别折腾了,有折腾的钱不如买个二手的踏板骑骑要速度 ...

踏板骑行当然好;同时费用也高

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-12 04:53 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2021-4-29 15:21
欢乐表,不用在意,

电车,除非改装的,否则基本上极速在50左右,600W和800W,极速应该没什么区别,差 ...

同意并点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-17 02:09 | 只看该作者
欢乐表,不用在意,

谢谢 我实测2挡最高35麦 极速才40   哈罗单车都超我 ,加速也慢 电门拧大半圈才有点速度,上了28麦车头还震脚下也麻体验不好,最舒适的速度就是20麦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-17 02:10 | 只看该作者
jsnjjtgf 发表于 2021-4-29 14:15
600和800的最大区别就是加速度快一些,极速都差不太多,城里跑多个几码差别 ...

差10麦呢 挺多的,实测我的35麦2挡最高 800瓦的能到45

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-17 02:13 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2021-4-29 10:40
600W电机?3档45吧,充电器可以给相同电压相同类型的电池充电,容量大无非就是充的慢一些而已,换电机没啥 ...

是的极速45 实测40  800瓦的极速55比我快10麦呢 挺多的,我加速可慢了 拧大半圈才有速度,拧的累,速度快了车子也震没劲感觉跑的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:24