摩托车论坛

搜索

电喷125或者电喷150摩托车进过西藏的请进

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2021-4-28 03:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电喷125或者电喷150摩托车进过西藏的请进。咨询一下:电喷125在4000的高原上行驶速度怎么样?比如在4000米的折多山爬坡,速度可以达到多少。本然本田125电喷。以前是是化油器125,调节过化油器后,在4000米的高原上爬坡,速度在50-60的样子。现在电喷125不知道高原上爬坡速度。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2021-4-28 06:44 | 只看该作者
去抖音关注   叫我段儿   还有 广东小踏板安迪  他们都是骑着铃木UY125进藏的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-4-28 07:19 | 只看该作者
上高原同样排量电喷绝对比化油器有优势,en150油耗高原平原没什么差别,动力也算可以,走219大多路段上90没什么问题,上几个达板二、三档也不难。150的车12年、14年化油器进藏走得好累,17年也是150的车,但是是电喷的,走得轻松多了,高原起码省五分之二左右的油。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-4-28 08:25 | 只看该作者
骑小牛的都有,加油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-28 14:37 | 只看该作者
19年5月骑巧格I跑过拉萨,现已换成赛科龙RT3,真心不建议骑125去,速度慢骑着累,尤其是超货车和爬坡时

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-28 15:57 | 只看该作者
我 跑 中 国 大 陆 都 是 骑 125 化 油 器 的 摩 托 车 !!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-29 01:59 | 只看该作者
以前是是化油器125,调节过化油器后,在4000米的康定折多山上爬坡,速度在50-60的样子,速度还可以,高原平路上80左右的速度没有问题。现在电喷125不能调电喷,不知道4000米左右上的爬坡速度?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-30 00:37 | 只看该作者
13330918980 发表于 2021-4-29 09:59
以前是是化油器125,调节过化油器后,在4000米的康定折多山上爬坡,速度在50-60的样子,速度还可以,高原平 ...

以前骑化油器125车,走G318去西藏,很多摩友去泸定邓师傅那调整化油器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-30 10:56 | 只看该作者

可能是我技术比较菜,感觉150电喷的爬坡就比较令人崩溃。两次骑EN150去,从珠峰回来爬加吴拉山又被几只黑狗追,无奈车子只能以二三十的速度爬,郁闷死了。还有一次是在爬到拉姆拉措停车场的路上,也只能挂二档以二十左右的速度爬。所以回来后再买一个250的。150电喷的油耗在藏区跟在内地差不多。不在乎爬坡速度的话是可以接受的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-4 16:40 | 只看该作者
甲鱼110仅供参考
3000海拔一般上坡40左右
3500海拔一般上坡35左右
以此来推
4000大概30
4500大概25
5000东达山20出头登顶,迎着冷雨和黑夜,真煎熬啊
好在有一颗炽热的心

同行的150巡弋,情况好不到哪里去,高反也有,总体比我快3-5码
反正我们都是油门到底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-5 13:49 | 只看该作者
chang4350 发表于 2021-5-5 00:40
甲鱼110仅供参考
3000海拔一般上坡40左右
3500海拔一般上坡35左右

看来还真不如调过化油器的125摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-5 13:51 | 只看该作者
125摩托车调节过化油器在4500米的巴郎山垭口爬坡还有三挡40+的速度

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-5 14:10 | 只看该作者
新悦星125电喷,爬夹金山4100左右,速度40出头一点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-5 14:11 | 只看该作者
单人,少量行李。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-5 15:41 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-4-30 18:56
可能是我技术比较菜,感觉150电喷的爬坡就比较令人崩溃。两次骑EN150去,从珠峰回来爬加吴拉山又被几次 ...

车的问题吧,我的天剑150爬坡和平原没差,只有在发卡弯时才会有区别。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-5 15:44 | 只看该作者
去年九月刚骑着小天剑150进藏转离一圈,除了发卡弯,其他和平原没,动力强劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-7 07:02 | 只看该作者
狼头哥 发表于 2021-5-5 23:44
去年九月刚骑着小天剑150进藏转离一圈,除了发卡弯,其他和平原没,动力强劲!

有力吗??爬坡的时候费油凶吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-7 09:15 | 只看该作者
13330918980 发表于 2021-5-7 15:02
有力吗??爬坡的时候费油凶吗?

我的挺有力,除了发卡弯这种回头弯有点没力,柏油路长坡能70奔跑,油耗正常,我每次加油都会记,除了在高速公路上长时间高速行驶外,油耗较稳定。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-7 09:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-8 01:19 | 只看该作者
xbox363 发表于 2021-5-7 17:38
三阳125,化油器,爬东达山最慢12码,白马雪山跟米拉山最慢15码,一起的190虫子,电喷,爬东达山最慢35码, ...

你没有调整化油器?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:13