摩托车论坛

搜索
楼主: 弘鹏

大力神三蹦子继续磨合

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-4-29 22:58 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-04-29 19:34
只跑了800公里,不能说明问题。不过这车有个最大的好处,就是油箱大,能加40多个油。这一趟我跑了50...

你这车油箱是真的大。金骏马才13.8升油箱,网上有买金骏马改装增大油箱的,也才20升。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-4-29 23:35 | 只看该作者
看来还省油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-30 01:53 | 只看该作者
只能车里备个小折叠自行车,把三蹦子停城郊,骑车进城玩了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-30 02:07 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-4-30 06:58
你这车油箱是真的大。金骏马才13.8升油箱,网上有买金骏马改装增大油箱的,也才20升。

我那老款白洋淀油箱大概就9升不到(大概是74*19*6厘米),但这种水冷卧缸机125机还是挺省油的——感觉加油次数还行,不是很频繁,只是油量浮子是那种普通的(还是这种车的配套件),即前部浮子在前端杆的弯头上,由于油箱只有6厘米宽,所以弯头经常卡在油箱壁上,以前没注意,看到经常只有几个灯亮或亮红灯有时又亮一排灯(是那种一排LED灯的油量显示),不稳定,搞不清倒底剩多少油,去加油前我拿棍量还差大约4厘米到顶,结构加不到3升就满了,本来可以简单的打开法兰拿出浮子掰直就行了,但以前我换浮子时,没有封住法兰垫和螺丝,而加油站喜欢加到油箱口,这样位置低于油箱口几厘米的法兰那就出油,后我拧紧又加了上次拆水泵盖时买的免垫胶抹上,暂时好些了,看来以后还得折腾它——拆开法兰,掰直浮子臂,根除油量指示不稳定问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 02:19 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-4-30 06:58

是,这车的油箱适合长途。我没买富路,油箱小也是一个原因。这边富路专卖店说金骏马可以改大油箱,但是没问到底多大,估计太大不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 02:24 | 只看该作者

油耗肯定应该不超5个油,明儿去加油看这回用了多少,算算具体油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 02:25 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-4-30 09:53
只能车里备个小折叠自行车,把三蹦子停城郊,骑车进城玩了

您这是个好办法。我现在进城里是公交加共享单车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-30 02:32 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-4-29 19:34
只跑了800公里,不能说明问题。不过这车有个最大的好处,就是油箱大,能加40多个油。这一趟我跑了500公里 ...

以前租轿车开,查了下那些微轿(QQ3、奔奔MINI、新奥拓)油箱是35升,比亚迪F0好像是30升(油箱小也跟车子省油有关,不过这几款车排量差不多,都是一升排量,奔奔MINI是汽缸机,其它是三缸的,车重也差不多,可能f0车身略短个厘米轻一点),老捷达(据说也很省油)但它油箱不算小,好像与一般家庭轿车差不多都是55升左右,其它排量大的车也开过,没有查油箱容量,其中混动的丰田雷凌双擎虽是1.8排量,由于是混动,再加上发动机不是奥拓循环而是阿特金森循环,油耗很低,我普通驾驶实测也就6升(工信部油耗是4),如果它油箱容量没缩小的话,按一般的b级车那续航应该很大,前两天看抖音,一个网红女主播开丰田fj(俗称大沟,排量4.5还是4.0的)越野车,拖挂房车旅游直播,她说油箱容积是150升,这样的话,加满一次要一千元吧,她的拖挂房车是那种7米多长双轴的,有时把房车放营地,开这车跑,有时拖房车上高速跑,跑西藏和全国各地,看她这个游法也真够烧钱的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 02:34 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-4-30 10:07
我那老款白洋淀油箱大概就9升不到(大概是74*19*6厘米),但这种水冷卧缸机125机还是挺省油的——感觉加 ...

嗯,我这车油表也不准,油不满的时候也是一排灯从满格到两格之间乱蹦,半箱油就能时不时闪报警灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 02:38 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-4-30 10:32
以前租轿车开,查了下那些微轿(QQ3、奔奔MINI、新奥拓)油箱是35升,比亚迪F0好像是30升(油箱小也跟车 ...

开直播,她那是为赚钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-30 02:45 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-4-30 10:38
开直播,她那是为赚钱

是的,估计有不少赞助商,比如她的房车厂商(星舟房车,好多件或整车是进口的)、360带个长杆可安装车顶的全景摄像头、还有她经常更换型号的越野车等等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-30 02:56 来自手机 | 只看该作者

黨Ψ綯滻У綯150Ск綯Σ·С·С4·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-30 02:57 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-4-29 19:10
早上,天津鼓楼逛古玩市场。中午天津曹庄花卉市场,发现花卉品种比河北高碑店花卉市场多,价也便宜,几十块 ...

天津十八街大麻花出名,我骑摩托唯一跑的长途就是到那,买了个增程电动车,替换了摩托(之后就把我那还好用的摩托卖了,摩托在城市受限较多,城里不让跑的),当时也没顾上看看天津特产,直接把这二手增程电动车骑了150公里回北京了,再坐高铁返回把摩托骑回来,小摩托和这增程电动油箱都不大,中途为防没油加了一次,大多数路况比较好但也跑了几小时,因有时导航抄近路走的小道,4月份骑车还是很冷的尤其是晚上

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-30 10:13 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-04-29 19:34
只跑了800公里,不能说明问题。不过这车有个最大的好处,就是油箱大,能加40多个油。这一趟我跑了50...

40多升的油箱牛。新车就这样长途载人跑磨合不好,不过你们上是平原地区负荷也不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 12:07 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-4-30 10:57
天津十八街大麻花出名,我骑摩托唯一跑的长途就是到那,买了个增程电动车,替换了摩托(之后就把我那还好 ...

嗯,摩托我是坚决不走夜路的,公路上没灯,骑快了实在不安全。我拿下摩托本子后就迷上骑小摩托出去玩了,优点太多了,随时随地停车,走错了路随时随地调头,还有最大的优点视野开阔,路上风景一览无余,开车几乎除了前面的路什么也看不见。但是缺点也突出,刮风下雨不行,冷天更难受。所以才买个三蹦子,骑出去两回感觉还行,溜边儿钻缝儿虽然没有摩托那么灵活,但已经比轿车强太多了,遇见堵车基本不用排队了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 12:18 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-4-30 18:13
40多升的油箱牛。新车就这样长途载人跑磨合不好,不过你们上是平原地区负荷也不大。

嗯,我主要有点急性子,要是按卖车的说300,800,1500那样慢慢磨合换机油,太熬人。所以我就跑一圈差不多300就首保养,这回再跑500刚好再去换机油。正像您说的,好在我这边都是平原,爬个坡也就是上高架立交桥,负荷不会太重,而且目前为止基本最多半开油门儿,表显没超过5500转,时速没超过70迈。也算是温柔磨合了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-30 15:12 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-4-30 20:18
嗯,我主要有点急性子,要是按卖车的说300,800,1500那样慢慢磨合换机油,太熬人。所以我就跑一圈差不多 ...

别太快~机器且坏不了呢~  速度快再遇到沟坎什么的,后排的人都飞起来了~   并且也刹不住~  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 16:37 | 只看该作者
嗯,是的,很多地方的路很烂,对于三蹦子想快也快不了。路况好拉起速度,刹车确实又让人担忧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-3 22:55 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-04-30 06:58

改装吧!向前冲

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-3 22:59 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-05-01 00:37
嗯,是的,很多地方的路很烂,对于三蹦子想快也快不了。路况好拉起速度,刹车确实又让人担忧。

路烂必须慢,你再快点,车会坏漏油了。我骑过才明白道理,教训自己花钱浪费。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:34