摩托车论坛

搜索

问!闲聊!漏雨与排气口?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2021-4-26 03:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天下午院子里碰见2个熟人,都说自己骑过几台车了,意思是有发言权说话是在理的,也确实的,年青时谁过玩过几辆车啊,现在都有小车了,有的闲了玩玩,有的干脆连车都没了。言归正传!聊到我的车排气管了,增加的嘛,排气管口偏上了。他两说这排气管口应该朝下的,装错了,我说增装是试着摸索着咋装,管子又不是直管,成不规则状,结合部最稳定,结实位置来确定的,现在这个角度,位置是最合适的了,他两无语了,仍然说下雨天的雨会灌进管口生锈的。我说不会有多少的水的,车子一热气就把水吹出来了或者是发热水变气跑出去了,大家都是说着聊天了呢。
但是!事后想想这雨水到底能不能漏进口里?能有多少水?经常不骑车水不是积在管里了?
!!!想想吧,排气管从发动机出来到管子尾口,中间是不能漏气的,严密的只能从尾口排气。泊车时,发动机排气口应该是关闭的?必须的?
泊车时排气管就像一个塑料瓶子,!!!现在的小车的排气管都车尾靠里了,漏雨是没有机会漏进去了,但是摩托就不一样,有的尾口还高于发动机排气口的,拍了几个车排气管图片大家看看,大家说说!漏雨能漏进口里吗?或许是排气管构造原因漏不进去或很少?
有没有这方面的经历的。

杞人忧天了?哈哈!只当是说着玩,聊聊天吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2021-4-26 03:27 | 只看该作者
排气口应该是朝下弯的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-4-26 04:00 | 只看该作者
在排气管的最低处厂家会开个直径大概2mm的排水口,至于楼主所说的下雨进水问题完全不必在意,雾化好的车子废气凝结成的水珠比下雨可能会进的水量多多了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-26 06:20 | 只看该作者
以前从未想到的此问题,闲聊天聊出来的来的事,闲了我把老玲木的还在的上半截排气管仔细看看有无小眼眼,如果在后半截就不方便看小眼眼了。再看看气缸排气至排气管之间的构造,<发动机早就拆开了在地下室放着来>

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-26 06:23 | 只看该作者
排气管粗的这段,最低处打一个8MM左右的小洞到管圆心,就可以排水,排气声感觉不到增大的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-26 11:18 | 只看该作者
想念不如不见 发表于 2021-04-26 12:00
在排气管的最低处厂家会开个直径大概2mm的排水口,至于楼主所说的下雨进水问题完全不必在意,雾化好的车...

排气管进水,可以参考在水里启动车辆,发动机启动瞬间可能会造成倒吸。至于你说的雾化等等,前提都是发动机启动后的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-26 11:30 | 只看该作者

杞人忧天

现在什么排气管最下端都有专门滴水小孔

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-26 13:27 | 只看该作者
汽车仅仅是排气管出口完全浸没在水中都不会导致熄火。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-26 14:04 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-04-26 19:30
杞人忧天

现在什么排气管最下端都有专门滴水小孔

我见很多国三国四都没排水孔,以前那种有孔都是国二的。国三国四都带三元催化器没孔!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-26 16:04 | 只看该作者
我的国四本田190在在排气管的最低点有排水孔,冬天时观察最明显~冒气、停车时滴水

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 13:35 | 只看该作者
我的国3在三元后边有一个小孔,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-2 04:40 | 只看该作者
只要没人故意往里灌,不碍事。
忘了是哪年冬天,踏板没骑就在外面停着,下雪下雨的。天暖和了连上电瓶启动,排气管喷了点儿水不显

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:50