摩托车论坛

搜索
楼主: gotochb

凯越500X滇藏骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 14:36 | 显示全部楼层

翻过雄珠拉,中午12点半到目若村吃份鸡蛋面后继续赶路,到下午17点到达察隅。此次丙察察穿越结束,准备明天然乌湖和来古冰川。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 14:38 | 显示全部楼层
今天一路200多公里搓衣板路,凯越500X没有吊链子,车子超控轻,感觉还是不错的,不觉得很累。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-9 14:42 | 显示全部楼层
西藏境内路还是烂,车重有点难,继续跟踪,期待更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 16:27 | 显示全部楼层
   顶南宁的友仔!看来我又被忽悠了:论坛里有人说丙察察五一之后修路。看兄弟的图片并非如此。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-9 22:18 | 显示全部楼层
还好,没有雨雪,咱们去年就没有这么好的待遇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-10 14:51 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2021-05-10 06:18
还好,没有雨雪,咱们去年就没有这么好的待遇。

山顶飘小雪,路面还是比较湿滑的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-10 14:52 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2021-05-10 00:27
顶南宁的友仔!看来我又被忽悠了:论坛里有人说丙察察五一之后修路。看兄弟的图片并非如此。

修好后基本就没有烂路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-10 14:57 | 显示全部楼层

一早出发,来古冰川然乌湖。没有烂路,全程沥青路,随便飞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-10 15:01 | 显示全部楼层

中午到来古冰川 在藏族家喝碗酥油茶,徒步进去看冰川。骑马收费1—3百,不怕高反的选择徒步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-10 15:04 | 显示全部楼层

然乌出来,踏上318,一路飞奔18点到波密,来碗羊肉汤,吃饱看看波密的夜市,商业已经很发达了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-10 15:09 | 显示全部楼层
凯越500x今天竟然跑出2.6的油耗,出人意料。从察瓦龙加满油到察隅,察隅出来我和同去的502x都没补加油,直接跑然乌,502x直接去然乌加油才返回来古冰川。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 15:36 | 显示全部楼层
字再大一些,多一些,祝一路顺利,开心!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-10 23:23 | 显示全部楼层
gotochb 发表于 2021-5-10 23:09
凯越500x今天竟然跑出2.6的油耗,出人意料。从察瓦龙加满油到察隅,察隅出来我和同去的502x都没补加油,直 ...

我这台车在四月初跑回老家,最好的油耗数据是3.5升。 IMG_20210129_120839.jpg
你这2.6未必从德母拉山口下山一直是捏着离合再跑?(出发前不把油箱加满这个习惯非常不好,在藏区每天出发前更要把油箱加满!)

上山前最后一个乡镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-11 12:13 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2021-05-11 07:23
我这台车在四月初跑回老家,最好的油耗数据是3.5升。16122921
你这2.6未必从德母拉山口下...

一路时速50—60,控制3500转,刹车基本不用,就是用发动机的牵引力减速,过完弯就加油门。我一路下山,除了回头弯,基本都不用刹车和捏离合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-11 12:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-11 12:15 | 显示全部楼层
早上波密出来,网红打卡点,留影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-11 12:23 | 显示全部楼层

来十英雄纪念碑敬杯酒,给战友敬礼!没有军人的奉献英雄精神,哪里来的美丽公路?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-11 12:25 | 显示全部楼层

中午到达鲁朗小镇,一定试试传说的石锅鸡。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-12 00:56 | 显示全部楼层
难得的精彩大片

现在的丙察察路况真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-12 15:28 | 显示全部楼层

318一路都柏油路,少量路基塌陷修补,没有难度。就在这网红地拍照,同去朋友的车钥匙尽然丢了,就在我们四处找的时候,被一位好心大哥捡到!真是万分感激,要不当时下雪又冷的情况下难搞了。备用钥匙也锁在尾箱里,撬开也麻烦,真是万幸!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:11