摩托车论坛

搜索
楼主: hawkone

风一般的男子--YZGF

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-25 04:03 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-23 14:40
我天!!兄弟啊,求你啦,赶紧把这个帖子撤了吧。谢谢您的谬奖,也谢谢您对我的偏爱,不过,你把我捧的那样 ...

老高,这回你就从了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-25 07:44 | 只看该作者
无理走遍天下 发表于 2021-4-23 22:16
怎么改标题了?
如果不是刚好群里看到截图,
说不定就没点进来看了,

为了保护高哥,只能用首字母替代了。否则哪天被女粉丝劫走了,嫂子找我要人可咋办?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-26 01:30 | 只看该作者
暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。不知四位千古君王泉下该作何感慨!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-26 01:42 | 只看该作者
读无字之书,听无声之乐;看高哥神侃,享齐天洪福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-26 02:26 | 只看该作者
YZGF之东临碣石曹妃甸
乍一看很是怀疑:这难道就是当年秦皇魏武不远千里来拜谒的大海之门吗?
相传当年这三块石头是摆成一个大门的形状,千百年的风吹浪打和海啸地震等原因,使横在两块石头之上的门楣掉了下来,形成了今天这番模样。

秦始皇到这里是为了给徐福送行,那几块石头是陛下长生不老的希望。
六国灰飞湮灭,四海八荒一统。千古一帝的对手就剩下死神了,嬴政要和阎王爷单挑。
“妈的!洒家就不信打不服他!徐福,你先给洒家上!”
——关陕人嬴政信心满满。

徐福领命,带着五百童男五百童女冲上去了。
不过,徐福冲的太不靠谱了,一下子冲到了日本岛上了。
而且一去不复返了,枉叫始皇帝望眼欲穿。
斗转星移、岁月荏苒,巨石依然,始皇安在?
曹操来此,是北征乌桓胜利后的炫耀。
一代文韬武略不世出的霸主,带着一帮文臣武将,十多万雄兵杀气腾腾就奔北方大草原来了。
把个化外夷族吓得屎都凉了,“风紧——扯呼!”老婆孩子都不要了,一口气干到大兴安岭。
胜利了,自然要庆祝一番。
已加了九锡的魏公老曹对汉献帝说:“走,小鸡巴嘎儿,我领你去海边吃海鲜去。”
汉献帝不敢说不去,也不敢说吃海鲜怕痛风犯,只好屁颠屁颠的和老曹来吹海风。

到了海边,烧烤摊就支上了。
曹操领着大臣们就一通胡吃海喝。

老曹酒德不好,人来疯,喝多了就显摆,瞎作诗。
扯着脖子喊:“东临碣石、以观沧海,水何澹澹,山岛竦峙........”

汉献帝趴着曹妃的耳朵说:你爹真能嘚瑟!
曹妃没听清,问汉献帝,说:“达令,你说什么?”
汉献帝赶紧改口说:“哦,我是说你爹真能喝。”
曹妃“咯咯咯”乐出声了,笑的头上的金钗乱颤。
汉献帝指着她说:曹妃癫了!曹妃颠了!

妈呀——皇帝是金口玉言,说话算数的,曹妃甸的地名自此诞生。

曹妃甸本意是曹妃癫,因为汉献帝是河南口音,癫、甸不分,所以老百姓管这地方就叫曹妃甸了。
............
老高今儿也来到了碣石宫的海边。
自诩为酒(九)分之一个文人的老高,也想诹几句诗呀词呀什么的以传后世。
可是,站在海边憋了半天,就只憋出一泡黄尿。
尿出去后,更觉得腹内空空,胸无点墨。

抓耳挠腮半天,终于凑成一首七绝:
       秦皇魏武你别牛,老高摩托你没有。
       就是给你一辆骑,你也没地去加油。

哈哈哈........好诗好诗,老高被自己的才华彻底折服了,差点一个跟头栽海里去。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-26 04:28 | 只看该作者
hawkone 发表于 2021-4-26 10:26
YZGF之东临碣石曹妃甸
乍一看很是怀疑:这难道就是当年秦皇魏武不远千里来拜谒的大海之门吗?相传当年这三 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-26 08:20 | 只看该作者
牛逼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-27 03:22 | 只看该作者

欢迎老少年!钦佩高哥,也同样佩服您说走就走的魄力,喜欢您幽默诙谐的文采。特别期待您的新作!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-22 01:44 | 只看该作者
牛逼牛逼,看老高贴子长知识。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-22 09:18 | 只看该作者

确实如此,高哥是牛人之中的特大牛。就像同样的一首歌,天才的歌者就能唱出自己独特的韵味而经久不衰。之于摩旅,同样的风景、同样的经历,让高哥娓娓道来,就特别引人入胜,让人忍俊不止,浮想联翩,印象深刻,如沐春风,欲罢不能。牛很多,牛中大牛就少多了;大牛之中,特大牛更是屈指可数!高哥说了,特大牛者,舍我其谁!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:54