摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

搜山检海去重庆——老高2021年春游记

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-4-16 09:35 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-4-16 12:36
在家一个人呆着,时间短了是享受,可时间长了,饶是我这样的老宅男,也是有些寂寥难挨。好在没过几天,一个 ...

高哥又写游记了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-16 09:45 | 显示全部楼层
坐等看大片。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-16 10:54 | 显示全部楼层

酒摩一族第一好汉好汉花宝:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-16 11:11 | 显示全部楼层
费了半天劲,总算把图片发上去了。那我就继续更新。
以前发图都是这样的显示,不知道怎么搞的。许是我自己操作的错误。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-16 11:18 | 显示全部楼层
确定好具体日期,我赶紧把手头的工作完成。最急迫的就是发酒。如果我在走之前,没把酒鬼们的口粮发走,这些人喝不上小烧,是会急眼的。
其次,整理行装和设备。
先是把骑行服找出来,装上护具和棉里子,再找出一套旧的羊毛衫裤,打算穿在里面保暖。东北春天的天气虽然中午能达到十几度,但早晚还是冷的要命。
——为什么穿旧的羊毛衫裤?是因为如果向南骑行,天气逐渐变暖了,就可以把脱下来的旧衣服扔掉了,免得带着占空间。
平时老伴儿也把我穿过要淘汰的、还保持完好的旧内衣裤、袜子等留着,就为了我出游时穿。边穿边扔,都省得费事清洗了。
查点服装时,发现我还缺一双棉皮靴。
东北这个季节骑车,只穿网上买的骑行靴是不行的。别看那些骑行靴的广告上说什么防风保暖,能抗零下二十度严寒啥地,都是骗人的鬼话。你要是三月中旬敢穿骑行靴来东北骑一天摩托车,冻不哭你,我就请你喝十顿小烧。
这一点,我做为东北人,是不会犯这样的错误的。
我原本有一双皮毛一体的靴子,是专门冬天骑摩托用的。可是,放在沈阳了。去年离开沈阳时,是准备很快就回去的,所以,就没有拿回来。好在我们单位入冬前发了一双工作鞋,就是那种抗寒抗油抗酸抗砸的大马靴,虽然里面没有毛,但也是很厚实的。美中不足的是,因为我平时不穿工作服和工作鞋,劳保用品都要的中小号,发下来就送给农村的亲属们穿了。目前家里的这个靴子,是因为刚发下来不久,还没被亲戚们看到,所以得以幸存。
我看了看,43号的,根本穿不进去。赶紧拿到街上的劳保用品商店换。找了若干家店面,才在一个商店里找到一双同型号的、46号的大靴子。我平时穿45 号鞋,这个大一号的,正好可以加棉垫、穿毛袜。看到我对这双鞋很满意,老板娘顿时坐地涨价,要我再添五十元钱才可以换给我。其实,这样大鞋号的靴子,是不好卖的,即使是在东北,有几个人能长46号脚的?换做平时,她要和我换鞋,是要找我钱才对。可是,这是我主动找人家,所以,老板娘才看到了商机。经过讨价还价,最后,我给加价30元,换到了一双合脚的皮靴子。
自此,服装穿戴的问题都解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-16 11:27 | 显示全部楼层
接下来就是装备问题,也就是运动相机、单反相机、无人机等等。放置一冬天了,该充电的充电,该擦拭的擦拭,该归纳的归纳。另外,前些日子咬牙花三千多买了一款360全景相机。机子到手后,由于一直忙着酿酒发酒,就没时间学习怎样应用。这个时候都要出发了,还不会使用,怎么能说得过去呀?
照着说明书,研究了几个小时,还是稀里糊涂。看来我这种天生电子盲的人,要想把这样的新生事物搞懂弄通还要花费不少功夫。
犹豫了一会儿,想出一个简捷的办法,请精通摄影的摩友老姜来,把相机和说明书都给他拿回去,让他先研究,等他学明白了,再来教我。
老姜把相机拿走了,两天后又给我送回来了。他说这个相机是要下载APP的,否则没法继续玩。要是在我的手机上下载APP,怕是影响你今后的使用。所以,你要自己下载APP,然后慢慢研究使用方法。
卧槽,看来这个捷径也走不通了,那只好自己领悟了。
于是,我把全景相机装了起来,留待路上再慢慢研究。
另外,我临时决定这次不带单反相机。一是单反相机占空间。二是现在的手机像素非常高,拍出的照片色彩非常好,留个纪念照片足够用。而且不占空间、拍摄便捷。
酒是必带的,尤其是和花宝这样的酒仙同行,没有小烧喝,他半路都会开小差跑回泰州。
可能花宝也怕我忘了带酒,就特意打电话提醒我,说我自己带十斤小烧,你看着办吧。
我说那你就不用操心了,我保证带足在咱们路上的口粮。另外,我已经往重庆家里邮过去二十斤小烧了,等你到重庆,我还会给你补充。
到了13号,一切准备完毕。傍晚时,我把放在别人车库里的摩托车骑回来,放在楼下,就等着明天一早出发了。

影石X2全景相机:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-16 11:36 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-4-16 18:54
酒摩一族第一好汉好汉花宝:

花宝受戒了?那脑门上烧的窟窿呢?………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-16 11:41 | 显示全部楼层
昨晚一夜睡得很好,六点多起床,煮了一碗面吃下去,就开始往楼下搬东西。
我们家住六楼,没有电梯的那种老楼。搬了两趟东西,就弄得满身大汗。
休息一下,等身上的汗消了,穿上骑行服就下楼出发了。
本来不想上高速的,可是,由于松原到长岭的这段203国道,被过往的重车压出了车辙,数条纵向的深沟,很明显的排列在道路之上,严重地影响着摩托车的骑行。这样深浅不一的车辙,摩托车一旦骑进去,想改出来很危险,如果速度过快,很容易造成摔车。所以,我每次走在这段路上,都是如履薄冰,如临深渊,胆颤心惊的。今天还要赶到沈阳,五百公里的路程也不算近,如果在这段路上耽搁时间,那到沈阳恐怕就黑天了。所以,我决定闯一下高速。

我在前面的游记里说过,东三省加上内蒙的高速都很奇葩。
辽宁的高速让摩托车上,但必须按七座以下的小车收费,大约每公里45分钱。这个省的高速路,一般摩托车是闯不上去的。因为出入口的栏杆都是加长的,根本没留下容摩托车通过的空隙。这一切都是拜赵本山的那个短命的徒弟所赐。
原来的辽宁高速路,对摩托车都是很宽松的,摩托车上下高速,收费员都是睁只眼闭只眼,不是太管的。那年本山的徒弟张小光(《乡村爱情2》扮演牛二的演员),骑着新买的摩托车上高速,没走边道,而是跟在一辆小车后面走ETC车道。小车过去了,张小光却被栏杆给砸到了,摔倒在路边石头牙子上,当时就不行了。由于这件事造成很大的轰动,所以,辽宁省的高速从此严格管理摩托车上高速的问题,导致了现在这种情况。

而黑龙江、吉林、内蒙这三个省区,对摩托车的态度很暧昧,一般要求摩托车不让上高速,可你要是和他们较真,他们也给你发卡收钱。
如果你溜边儿闯上去,他们也会视而不见,顶多是冲你喊一嗓子,但绝不会出来拦截你。
最可喜的就是,你一旦上了高速路,在东北境内,JC绝不会把你拦下来或者轰下去,你尽可以大胆的向前走。
我从松原北和煦街收费站上了高速,一直跑到双辽南收费站才下来,走过这二百多公里的高速路,余下的国道203就很好跑了,都是宽敞平坦的柏油路面,道路直、视线好、村屯乡镇之间距离远,摩托车的巡航速度经常可以超百的。
中午在路边饭店吃了午饭,之后一路狂飙,到下午四点半多,到达法库县和沈北区的交界。
我必须在这里上高速,否则就要进入沈阳市区。这个时间段,正是下班高峰期,城市里的拥堵,会浪费许多时间。所以,花钱走绕城高速,这种金钱换时间的买卖还是很划得来的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-16 11:46 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-4-16 19:27
接下来就是装备问题,也就是运动相机、单反相机、无人机等等。放置一冬天了,该充电的充电,该擦拭的擦拭, ...

咋又变成萤石的了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-16 11:49 | 显示全部楼层
在高速上又走了半小时左右,从长青街收费站下来,就离女儿家不远了。
女儿一家虽然已经搬到重庆住了,也在那里买了房子,但沈阳的住房并没有处理。原因不是为了囤房等着升值,而是怕以后万一再回到沈阳工作,这样就可以不用为住房操心了。(女儿和女婿都是在国企基建部门上班,经常随着项目变换住址)
我来到女儿家,本想好好休息一下,然后就出去吃饭。可是,却连门都没进去。
原因是这样的:家里是指纹密码锁,以前我们都是凭指纹进出,没发现有什么障碍,而且不用天天拿钥匙,凭着一根指头就可以自由出入,觉得很是方便。刚安装的那会儿,我还对着这个门锁感叹了一回科技的先进。可是,年前搬家时,因为家里没人了,所以,临走时女儿就把锁设成了密码和指纹双动的。女儿把密码发给我,还告诉我开锁的方法和步骤。
我来到门前,先用指纹打开了第一道程序,然后就开始输密码。当密码输完了,屏幕上显示密码错误。我因为可能是我操作错误,就又连续试了几次,都是一样的结果。

我给女儿打电话,她说就是这个密码,没错的,你再试试。我说咱们视频,你看看我的操作对不对。
我把微信视频打开,镜头对着指纹锁又操作了一遍。女儿说没错呀,就是这么个步骤呀!怎么打不开呢?她说爸你别着急,我和买锁的商家联系一下,你先去楼下饭店吃饭吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-16 11:52 | 显示全部楼层
终于盼到老哥新贴了,搬橙,泡茶慢慢赏,跟着摩旅在春天里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-16 12:22 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2021-4-16 19:52
终于盼到老哥新贴了,搬橙,泡茶慢慢赏,跟着摩旅在春天里。

别人看帖搬凳子,你看帖搬橙子,是软乎么?……………………………………………………

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-16 12:38 | 显示全部楼层
又见高哥大作,必须关注围观。坐等后续精彩片段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-16 12:55 | 显示全部楼层
我把头盔和横包放在房间的楼道里,拿着手机就去小区外的饭店吃饭了。

由于没有进去家门,心情很不好。
虽然点了可口的菜肴,还是没有喝酒的兴趣,只是点了瓶啤酒闷闷的喝起来。

吃饭时,女儿来电话了,说她问商家了,商家说,可能时指纹锁的电量不足了,让我去超市买一个9伏的电池,用电池的双极对接到指纹锁下面的两个突出的金属头上,然后再操作一下试试。
吃完饭之后,我在附近的超市里买到了9伏的电池,然后急冲冲的上了楼。
按照商家指点的说法,我找到了那两个金属头,把电池接触上,就开始操作。

卧槽,还是照旧不灵。
我反复操作,屏幕上就反复提醒我:密码错误。
我无奈了,又给重庆的女儿打电话。
女儿说密码没错的,以前一直用这个密码的,要不我再问一下王姨。
——女儿说的王姨,是家里以前的保姆,她一直是用密码开门的。

电话打通了,王姨也证明这个密码没错。
那就怪了,难道是密码锁坏了?
重新联系商家,商家又给联系厂家,最后的答复是太晚了,厂家的售后已经没人接电话了。
反复折腾了半天,最后女儿说,爸,我给你在小区外的宾馆开了间房,你就先去将就一宿吧,明天早上联系厂家售后再说吧。
我能说什么?只好同意女儿的安排。
看来我这次出师不利呀,第一天就被拒之门外,连家都回不去了。
来到宾馆,看到这里环境很奢华,就顺嘴问了一下价格,前台的服务员说:你住的房间是二百五十元一天的。
“二百五?二百五.........”我默念道:“好特么吉利的数儿啊!”
虽然是女儿花钱,但还是让我心疼了一会儿——这里住一夜,够我一天摩旅的费用啦。而且,这钱是本可以不花的..........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-16 13:09 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-4-16 19:18
确定好具体日期,我赶紧把手头的工作完成。最急迫的就是发酒。如果我在走之前,没把酒鬼们的口粮发走,这些 ...

这种劳保皮鞋结实,读书时我得到一双,矿山上班的亲戚送的,鞋头镶有钢板,坚硬,踢人可以断骨头,真皮,后来在学校给老鼠啃了。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-4-16 13:20 | 显示全部楼层
老高出游记,必来报到!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-16 13:40 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2021-4-16 20:22
别人看帖搬凳子,你看帖搬橙子,是软乎么?……………………………………………………{: ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-16 13:44 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-4-16 20:55
我把头盔和横包放在房间的楼道里,拿着手机就去小区外的饭店吃饭了。
由于没有进去家门,心情很不好。虽然 ...

看来电子化的东西还是有点不靠谱,
还是机械的东西实在。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-17 03:34 | 显示全部楼层
      等很久啦!!!!!!!哥!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-17 04:01 | 显示全部楼层
看见老高的帖子,先点赞留名,接下来慢慢看

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:23