摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

搜山检海去重庆——老高2021年春游记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 07:16 | 只看该作者
13033574738 发表于 2021-5-8 14:21
尽整些吃喝图,车呢??金翼?GS大鸟?KTM野驴?NC750?

DL250!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 08:54 | 只看该作者
高大侠,快更新吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-8 13:39 | 只看该作者
差不多了,可以写了。
我等的花都谢了......

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-8 22:07 | 只看该作者
   留个脚印!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 23:26 | 只看该作者
等更新。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-9 09:11 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-16 18:54
酒摩一族第一好汉好汉花宝:

高哥不要钱就把兄弟卖了???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 11:29 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-04-25 20:06
喝完酒之后,我们又去花宝房间喝茶。       花宝每次出来摩旅,都会随车带着茶和茶具...

为什么大?尿憋的(喝啤酒)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-9 15:53 | 只看该作者
帖子刷完了,思绪却被带到了老高的摩旅路上,估计12点前是睡不着了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-10 09:29 | 只看该作者
等更新。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-11 07:04 | 只看该作者
2021322日。
今天没跑多远路程,连浙江省都没出去。
上午一直跑山,连绵的山路,虽然不险,但是,多弯,跑不快。
风景说不上好,但也不算坏,跑到山顶时,还能看到在建的水库大坝和油菜花。

我还停车把全景相机装在车上,录了一段跑山的视频。

路上在一个服务区(浙江的很多国道上,每隔几十公里,经常建有服务区)休息,两个老乡在一旁聊天,他们说的都是本地方言,听了半晌儿,我们一句都听不懂。
我和花宝说:“不怪乎当年戴老板都找这一带的浙江人做话务员,就他们这方言,不用加密,直接对话,大多数中国人都听不懂,日本人就更听不明白啦。”
花宝说可不是嘛,据说这一带的人,相隔几十里的人,都互相听不懂对方的语言。

造成这种语言隔阂的原因,应该是环境过于封闭。
   大山里的人,在古代交通不便利的情况下,或许很多人一辈子都没有离开自己生存的方寸之地。语言和其它诸如身高、体质、容貌、习俗、民风等易受自然因素影响的部分,囷于狭小的空间,进化和发展的结果与众不同是可以想见的。或许他们的语言,才是完整地保留了古汉语的精华,而我们讲的普通话,则是民族大融合的产物。

说起中国语言的多元和复杂,我们真得感激造字的仓颉,他老人家如果不是创造了方块字,而是像欧洲祖先那样用音符音标和字母来合成文字,那华夏民族就会因各地域、各时代语言发音不同,续而,拼写的文字就会谬之千里。这样的话,何谈大一统的中华文化?
     每个地域的人们,用于表达情感和事物的文字和语言都不相同,久而久之就失去了向心力和凝聚力,更难以形成一个统一的世界性的大国。

仓颉是传说中的人物,或者说是神话了的历史人物。
据说他生有四目,是轩辕黄帝的史官,观野兽蹄印有感,而创造了文字。造字过程说法不一,也不可信,这就如女娲造人一样,把人类进化之功,归于一人而已。

千古一帝秦始皇的丰功伟绩,书同文、车同轨,统一货币和度量衡,这几项创举,在华夏民族的历史进程中,起到了定海神针的作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-11 07:12 | 只看该作者

上午虽然跑的慢些,但毕竟是在山区。
有山有水有文化,跑的还算惬意。
可是,下午就不同了。
一直在车流和楼房中穿梭,出来这个城,就入那个镇。没走完这个村,又进了那个寨。感觉这块地方的人烟稠密的一塌糊涂。什么宁海、临海,温岭、温州,乐清、瑞安...........一路走来,分不清哪儿是哪儿,反正就是被大车小车裹挟着前进,傍晚四点半,到达平阳县。

真的不想再走了,骑摩托跑东南沿海,怎一个累字了得。
看我有些耍赖不走的意思,花宝停车,坐在路边的石柱上,拿出手机订酒店。
哈哈,订个酒店,居然也要摆个pose

到了花宝预定的酒店,把随身用的包拿到楼上,我就躺在床上先休息了一会儿。
花宝倒是年轻,精力充沛。
我在躺着休息时,他居然又跑到楼下大堂,用他那泰州普通话问人家服务员小姑娘,说你们这个“平阳”,是不是“虎落平阳被犬欺”的平阳?
服务员一脸懵逼的摇摇头,说哥你说啥呢?我听不明白,你被人欺负了吗?
花宝得意的笑笑,说妹子,你没听过一句成语吗?——龙卧浅滩遭虾戏,虎落平阳被犬欺。哥是属虎的,到了你们平阳,怕被你们这儿的狗狗欺负。
美女笑得咯咯咯...........说,哥你放心,我就是属狗的,不会欺负你的。
花宝立马表现得极为兴奋,虔诚得对着小姐姐央求道:“妹纸,哥求你了,你得空去欺负欺负哥吧,咱们共同实践一下古人创造的成语。”
美女红着脸道:“哥,我可不敢去欺负你,怕你这只大老虎把我吃了。”
“不会的,不会的。”花宝摆手道。
凑近美女的耳朵:实话跟你说吧,哥不属虎,哥是属猫的..........
美女也笑了,说哥你真逗,十二属相哪有属猫的?那我说我是属鱼的,你信吗?
“信信信.........你要说你是属猫粮的就更对了,反正哥就是吃定你了”
——哈哈哈.........以上演绎这段对话,纯属老高臆测,大家不要当真。

其时,花宝去前台问服务员时,老高并没在场。
据花宝回来说,美女服务员只用“不知道”三个字就把他打发了,让他精心准备的各种搭讪桥段全部胎死腹中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-11 07:16 | 只看该作者
晚餐,在五点半钟准时进行。
吃的蟹肉煲,一锅90元,感觉吃得不是那么畅快,又点了几个小菜来下酒,总算让疲乏一天的身体,得到了充分的补给。

晚上睡觉前,拿出全景相机和手机,想试着把白天跑山录的视频下载编辑一下。
反复研究和操作,感觉颇有难度。最终勉强算是编辑成功了一段小视频,发到了群里。
看来这款全景相机,虽然不是什么高科技产品,但下载和编辑影像,跟普通的运动相机根本不是一个概念。对我这个刚刚掌握一点电子入门知识的小老头来说,还要继续研究一段时间才能熟练使用。
看看时间,已经半夜12点多了。
临床的花宝一身红衣,骑被而眠。鼾声大作的间隙,还能咧嘴笑笑,看来是在做着春秋美梦呢。也许梦境里有犬欺虎,或是猫吃鱼,反正都是令花宝痛快的事儿。

不早了,我也该睡觉了。
晚安,平阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-11 07:23 | 只看该作者
出去玩了些日子,耽误大家看帖,很是抱歉。老高先不回复大家的顶贴了,抓紧写才是正事。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-11 07:27 | 只看该作者
老高辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-11 07:28 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-5-11 15:16
晚餐,在五点半钟准时进行。吃的蟹肉煲,一锅90元,感觉吃得不是那么畅快,又点了几个小菜来下酒,总算让疲 ...

看来花宝松手了…………

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-11 08:19 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-5-11 15:12
上午虽然跑的慢些,但毕竟是在山区。有山有水有文化,跑的还算惬意。可是,下午就不同了。一直在车流和楼房 ...

赶上高哥的热乎帖子了!DL在车流密集的村寨间穿行,是不是有点憋屈--想飙飙不起来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-11 08:41 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-5-11 15:23
出去玩了些日子,耽误大家看帖,很是抱歉。老高先不回复大家的顶贴了,抓紧写才是正事。

期待!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-11 09:59 | 只看该作者
插到底才出声音,这句经典!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-11 13:09 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-16 13:48
《摩托迷》怎么了?为什么无法发图片?没图片的游记有什么意思,还是暂停更新吧。诸位看官请谅解。

别人能发,说明你也能,只是还没找到法子。期待大图。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-11 13:22 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-5-11 15:12
上午虽然跑的慢些,但毕竟是在山区。有山有水有文化,跑的还算惬意。可是,下午就不同了。一直在车流和楼房 ...

5年后退休,找你老高摩旅,找乐子。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:30