摩托车论坛

搜索
楼主: 大懒虫Yusuf

三轮摩托车刹车问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-16 13:26 | 只看该作者
各位开这种三轮车都是从哪边上车下车呀?之前开电动的倒是无所谓,都是从左边门上车,但是现在左边有档杆右边有手刹和倒车,感觉哪边都不是很方便了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-16 13:40 | 只看该作者
大懒虫Yusuf 发表于 2021-04-16 21:26
各位开这种三轮车都是从哪边上车下车呀?之前开电动的倒是无所谓,都是从左边门上车,但是现在左边有档杆右...

习惯性从左边上车,轿车,摩托车,电动车,自行车,只要是我来操作,都是左边上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-16 15:03 | 只看该作者
我觉得现在电三轮与油三轮的区别是 电三轮 除了续航是大问题 其它是小问题 油三轮 除了续航是小问题 其它的都是大问题 今天你受不了续航问题 以后你也会被其它问题困扰

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-17 00:54 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2021-04-16 23:03
我觉得现在电三轮与油三轮的区别是 电三轮 除了续航是大问题 其它是小问题 油三轮 除了续航是小问题 ...

哈哈哈,说的在理,还真是这么回事。若是以后电池技术发达了,再换回去。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-18 10:31 | 只看该作者
大懒虫Yusuf 发表于 2021-04-16 16:38
谢谢各位大佬的评论,今天把车定好啦,选的是脚刹控制3点的,刹车的顾虑也彻底打消了,脚部刹车是双泵的,...

旁边的耀隆卖得还要贵点吧?不然质量要好些。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-18 11:09 来自手机 | 只看该作者
大懒虫Yusuf 发表于 2021-4-16 21:26
各位开这种三轮车都是从哪边上车下车呀?之前开电动的倒是无所谓,都是从左边门上车,但是现在左边有档杆右 ...

如果是开汽车的老司机,载人泊车时,只会开启靠马路边(靠崖子)一侧上、下,而靠路中间一侧的门让你打不开,安全第一,这才是老司机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-19 08:52 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-04-18 19:09
如果是开汽车的老司机,载人泊车时,只会开启靠马路边(靠崖子)一侧上、下,而靠路中间一侧的门让你打不开...

说的在理,开汽车的时候是这样的,这不是这个三轮车驾驶位两边都有操纵杆嘛,所以哪边都觉得碍事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-23 23:34 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-04-16 20:10
什么地区的价格?真是好价钱。

老哥,哪个店买的,最近我也要买个三轮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-26 00:59 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-4-15 19:07
你这种想法不对,前后刹车分开,有你说的起到备用的作用的,一个坏了,另一个还能用。但同样也增加了紧急误 ...

混合动力的最好,或者说增程型的电动车最好(带发电机的),就是现在国内这些厂家技术水平多数达不到,产不出质量好的,可靠的增程电动车,如果是质量好的这种车,它的耐用度是最好,也是最实用的,不像单纯的电三和油三那样都存在很大的短板——电三短腿,电池更换频道成本也不小,油三使用和维护成本较高,舒适度也不行,实际上现在大多数电三的舒适度也很差(不是指内饰是否豪华,主要是指驾驶感受),因电三没有变速箱,效率低,电瓶耗损快,高速时哪怕是正常公路速度齿轮噪音都很大,所以目前没有太好的可选车型

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-26 01:12 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-4-16 14:17
三轮车不论国内国外的产品,真正在制动性能上下功夫的不多,就现在的三轮车技术状况,还是采用前后轮分开的 ...

说的在理,顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-26 01:26 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2021-4-16 23:03
我觉得现在电三轮与油三轮的区别是 电三轮 除了续航是大问题 其它是小问题 油三轮 除了续航是小问题 其它的 ...

挺你,这话说的在理,实际就是这么回事,别看外表多么唬人,厂家都爱在外包装上下功夫,内里还是没有多大实质性改进

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-26 01:36 | 只看该作者
大懒虫Yusuf 发表于 2021-4-19 16:52
说的在理,开汽车的时候是这样的,这不是这个三轮车驾驶位两边都有操纵杆嘛,所以哪边都觉得碍事。

我老款白洋淀三轮档杆和倒车杆都在左边比较靠后的位置,不影响上下车,右边也没手刹杆——它手刹是通过手把闸把锁止片锁住,是左右手控制前后液压碟刹,所以左右上车都无所谓,就是卧缸机在座位前方有个较高的凸起障碍,无论那边上下车都要迈过它,但我喜欢它这种前置水冷卧缸机,因为可以较好的利用自然风冷却,不易过热,虽然它有冷却水箱和风扇,但我还是觉得冷却很重要,它是保证车辆发动机稳定运行和寿命的关键

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-29 06:54 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2021-4-16 23:03
我觉得现在电三轮与油三轮的区别是 电三轮 除了续航是大问题 其它是小问题 油三轮 除了续航是小问题 其它的 ...

三轮车,主要还是要买方便维修保养的大厂家,通过CCC认证的,首选白洋淀,耀隆,大江

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-29 08:53 | 只看该作者
居然看到了这么久远的帖子,那我也说两句吧,我个人觉得还是分开刹车好一些,只是个人觉得,不知道有没有道理,我家小区是个大下坡,前几天下雪,我出来时琢磨了一下,感觉还是后刹多带点,前刹少带点比较安全,自以为的方法,不知道对错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-2 13:29 | 只看该作者

你好,运费呢!你买车二万二块钱?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-2 13:41 | 只看该作者
你多大岁数合适手刹还是脚刹?我身边有一个老人跟我的车一样隆耀博越,他手刹和我脚刹不一样,个人习惯不一样,个人决定不一样,厂家定做哪个手刹和脚刹不一样,区别不一样,都没毛病的。每个人自己开车习惯注意安全,都要慢,否则开车太快自赔。大多数都想开车太快,我看到每天都撞车太多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:18