摩托车论坛

搜索

亏电,人工启动成功

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-4-10 06:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天得空骑车,坐公交来到单位地下车库。脱掉车衣,打开蝶刹锁。推至平地,骑上车,踢回车撑,挂空档,按下启动开关,突突突几声,松开启动并关,车子没动静,发动机没转起来。心想完了,放了一冬天,没电了。尝试再来一次,还是不行,怎么办呢?
利用车库的坡道试试吧,推至地面入口,骑上车,挂一档,向下连蹬带溜,也就2-3米,车发动了,试着加油,车向前冲了,确信启动成功。挂二档,走起。简单。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-4-10 09:54 | 只看该作者
回味一下,我是挂一档,不捏离合,启动的。看网上说挂三档,捏住离合,等速度最大时,松开离合,把车憋着。哪种方法好呢?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2021-4-10 10:27 | 只看该作者
李大虾 发表于 2021-4-10 17:54
回味一下,我是挂一档,不捏离合,启动的。看网上说挂三档,捏住离合,等速度最大时,松开离合,把车憋着。 ...

能着火就行,管它几档。

三档是平路用,省力容易带动发动机。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-4-10 10:59 | 只看该作者
发工资 发表于 2021-04-10 18:27
能着火就行,管它几档。

三档是平路用,省力容易带动发动机。

有道理。同样路况下,三档比一档容易推,平路挂一档可能推不动,或突然松离合,车挫的厉害。是这样吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-10 11:03 | 只看该作者
顺便说下油耗。自上次加满油,跑了511公里,剩一格并开始闪动,再次加满是12.35升。算下来百公里2.4升油。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-10 12:20 | 只看该作者
三档用人劲,一档得牛劲才能启动。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-10 13:49 | 只看该作者
李大虾 发表于 2021-4-10 18:59
有道理。同样路况下,三档比一档容易推,平路挂一档可能推不动,或突然松离合,车挫的厉害。是这样吧?
...

车要够重。路要够涩,不然车滑出后直接刹车,一点点火声没有,我的车300多斤,水泥地下室根本推不着一档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-10 14:26 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-04-10 21:49
车要够重。路要够涩,不然车滑出后直接刹车,一点点火声没有,我的车300多斤,水泥地下室根本推不着一档...

你要利用地库的下坡道,不要在平地推。利用下坡道,直接挂一档,不用捏离合,带档下滑,2-3米,车就启动了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-10 14:32 | 只看该作者
打大架拌后轮,实力玩家搞起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-10 14:52 | 只看该作者
一档太冲了,不好推车,感觉像刹车一样。
二三档柔一些,容易操作

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-11 03:43 | 只看该作者
一档后轮不抱死吗?我觉得3档更好一些吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-13 12:11 | 只看该作者
李大虾 发表于 2021-4-10 22:26
你要利用地库的下坡道,不要在平地推。利用下坡道,直接挂一档,不用捏离合,带档下滑,2-3米,车就启动 ...

我骑车上班,不推着,上不了陡坡。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-13 12:16 | 只看该作者
李大虾 发表于 2021-4-10 22:26
你要利用地库的下坡道,不要在平地推。利用下坡道,直接挂一档,不用捏离合,带档下滑,2-3米,车就启动 ...

我要有下坡直接就熄火溜车下。下坡亏电人工启动现实中不存在。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-17 16:04 | 只看该作者
聪明的车主,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:19