摩托车论坛

搜索
楼主: lghxeon

富路揽途熄火之路!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-15 06:45 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-04-14 23:07
电喷车,用一段时间,怠速变低熄火的是常见病,可能这就是简版的缘由,往往因为经历拆卸,或经常拧油门线,...

呵呵,电喷的油门线和化油器的不是一回事儿。踩油门是给Ecu一个电信号,而不是直接提打开节气门。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-16 05:27 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-4-15 14:45
呵呵,电喷的油门线和化油器的不是一回事儿。踩油门是给Ecu一个电信号,而不是直接提打开节气门。

正解,貌似电喷的节气门不能调节的,要不ECU无法检测!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-16 06:43 来自手机 | 只看该作者
油门线,依然是控油控气的!千万不要搞错!这个故障很可能,从根上出了偏差,超出了电控范围!所以,失之毫厘谬之千里。不要都当理论家!维修除了懂原理,当然必须真懂,还要靠经验,你可以去看看或去问问,经常维修电喷摩托的师傅,处理这种怠速低易熄火的,这是最简单有效的方法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-16 07:12 来自手机 | 只看该作者
油门线,不管你化油器还是电喷,给油多少,主控依然是它!电喷车,还是油门线控制电喷阀!而不是反之!节气阀就更属跟随啦!调节它的长短,依然决定怠速高低!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-16 07:23 来自手机 | 只看该作者
电喷阀,节气阀,其作用只可以理解为一个合理的调节范围,可以理解为一种限制!但限制不了加油门!电喷油阀气阀都是随动,不要割裂去理解,概念,相当于电功学中的伺服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-16 07:49 来自手机 | 只看该作者
没有什么神秘的东西,电喷阀,加电即开合,到底打开多少,还是需要看油门线拧多少!电喷阀开合度还是可以理解成油针与主量孔间隙的大小,无非电喷阀还受控于传感器,燃烧状态感知更智能一点而已,主要受控油门线!所以楼主车的怠速易熄火问题,完全可以通过调节油门线长短位置改善怠速低的问题。这方面维修视频网上很多,可以看看,可以一试。小小的问题,你们那里维修师傅有点知识陈旧,要找年轻点的师傅去修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-17 05:18 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-4-16 15:49
没有什么神秘的东西,电喷阀,加电即开合,到底打开多少,还是需要看油门线拧多少!电喷阀开合度还是可以理 ...

谢谢,告知!不更新认识,化油器转换为电喷有些难度!
现在油门不控制油而控制风门,可能这就是电喷吧!ECU控制!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-17 06:42 来自手机 | 只看该作者
控风,即是控油啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-19 05:07 | 只看该作者
富路揽途,终于有消息了,把电池负极断开一刻钟左右ECU就可以出始化了!有效果,但,感觉治标不治本!望配件尽快有货吧!富路揽途见意摩友们三思!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-20 10:59 | 只看该作者

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-20 11:20 | 只看该作者
我也想买富路车呢,但听了这多毛病害怕了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-20 12:34 | 只看该作者
门徒你 发表于 2021-4-20 19:20
我也想买富路车呢,但听了这多毛病害怕了

据我所知富路车比较成熟的是乐星和金骏马,质量在三蹦子里算一流的,揽途千万绕行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-21 00:42 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-4-20 20:34
据我所知富路车比较成熟的是乐星和金骏马,质量在三蹦子里算一流的,揽途千万绕行。

如果不出故障总体还是可以的,哪有不出故障的三轮摩托车?小故障也算吧!何况配件跟不上,富路揽途购买8个月就说停产了,这波神操作真是“好家伙”!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-21 01:15 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-4-21 08:42
如果不出故障总体还是可以的,哪有不出故障的三轮摩托车?小故障也算吧!何况配件跟不上,富路揽途购买8 ...

嗯,富路车外形我都不太喜欢,唯独酷似昆卡的揽途让我心动,去专卖店里看过车,刚巧碰上一位揽途车主正在修,他劝阻了我想买揽途的念头。可见这车停产肯定是因为故障多又销路不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-22 01:59 | 只看该作者
不管什么车,正常情况下,最低标准是怠速、行驶中不能熄火,富路揽途全占了,“质量”真是没有之一!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:09