摩托车论坛

搜索

我本以为铃木很牛,悍道QS150-6骑行777公里感受

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-4-6 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
入手悍道半个月不到,价格8300元包牌。骑行777公里,用油总加油161元(95#)现油箱剩差不多半箱油。
路况是山区水泥铺装路面及国道柏油路面。777公里一直保持60公里及以下行车,没有过全油门急加速,转速基本没超5000,冷车必热一分钟,从不低速高档行车。
现在说说感受,上坡时大油会有敲击声,一开始以为是排气管撞到车架或者发动机上的镀铬装饰片震动的声音,经过一番检查后发现不是,再上网查了一下才知道原来是敲缸声。车子200公里后气门声开始增大,现在加速的时候明显能听到气门声更别说怠速的时候了。并且离合出现异响,很是闹心。
前后避震偏硬,特别是前避震,不能很好的过滤路面颠簸,导致车头很跳(前轮气压30psi,后轮气压35psi)。
各位如果有离合异响解决办法盼可告知,小弟在此先谢过各位前辈!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-6 10:27 | 显示全部楼层
看看机油是不是多了或者少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-4-6 10:45 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-4-6 18:27

指的是离合异响还是敲缸声??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-4-6 10:46 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-4-6 18:27

机油量是正常的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-6 10:48 | 显示全部楼层
maydayren 发表于 2021-4-6 18:45

机油正常情况下的声音我就不懂了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-6 10:53 | 显示全部楼层
maydayren 发表于 2021-4-6 18:45

敲缸是气缸响,离合响是齿轮箱响,距离很远,哪响你应该能听出来吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-6 11:37 | 显示全部楼层
敲缸声是高档低速造成的吧,我的车拖档的时候就出这声音,降个档就好了。但是具体为何出这种声音我就不懂了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-6 13:38 | 显示全部楼层
8300元包牌,保险多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-6 13:46 | 显示全部楼层
这车的品质真不如gn125耐造,我骑gn125高速上,一整天都是油门到底的骑,什么事都没有

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-6 13:56 | 显示全部楼层
放心骑,有劲耐操就行,现在的车哪个声音好听了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-6 14:31 | 显示全部楼层
恭喜喜提爱车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-4-7 03:27 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-4-6 18:53
敲缸是气缸响,离合响是齿轮箱响,距离很远,哪响你应该能听出来吧。

敲缸声是肯定有,离合声是怠速的时候捏离合发动机声音没有敲击声,松离合有敲击声。再者换档松离合也会结合的铛的一声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-4-7 03:29 | 显示全部楼层
xyh2018 发表于 2021-4-6 21:38
8300元包牌,保险多少钱?

保险多少钱我倒是没问,不过我听说125踏板车的是150元,不知道这车的价格是不是一样,没太注意这个,都是店里直接弄好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-4-7 03:30 | 显示全部楼层
震兴中华 发表于 2021-4-6 19:37
敲缸声是高档低速造成的吧,我的车拖档的时候就出这声音,降个档就好了。但是具体为何出这种声音我就不懂了 ...

三档四千转加油门爬坡或者四档四千转,这样应该不算是高档低速了吧????因为新车也没舍得拉过5000转

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-7 04:01 | 显示全部楼层
已经有很多人反应这些问题了,还有此车是联合标。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-7 04:57 | 显示全部楼层
我的和你车一样的配置(碟刹,无打火棍),六百多公里了,一二三档换挡齿轮撞击声大,一档难进,没发现别的异音。减震是太硬了。价格8900元包牌,比你的多600元。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-7 05:14 | 显示全部楼层
保险杠中哪儿买的,多少钱一套

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-7 08:22 | 显示全部楼层

现在车的质量就这样,人们对本田 铃木 雅马哈之类的合资车的感觉还停留在过去那种高价格的年代,那时候是质高价更高。现在的车合资和国产价格差不很多了,所以就别指望跟过去一样了。你说的这一类的毛病,各个品牌都有,只是各不相同而已,悍道、悍骏的这台发动机是在老GS125铃木王上加大活塞行程变为150排量的。行程变大,一方面排量大了,另一方面扭力大了,适合爬坡,但平路的速度低了,震动大了,加了平衡轴,所以卖点是跑山。GS125是经过很好优化的发动机,这么改一下也属于正常,但毕竟不会超过原FS125机型了,这是我的一点看法。据说这款发动机好像容易热衰,声音很杂乱,跑到5万公里之后,发动机里的摩擦副都有些磨损后会有所改善。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-4-7 11:01 | 显示全部楼层
pengfeng999 发表于 2021-4-7 13:14
保险杠中哪儿买的,多少钱一套

某宝,100多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-4-7 11:03 | 显示全部楼层
csgxt 发表于 2021-4-7 12:57
我的和你车一样的配置(碟刹,无打火棍),六百多公里了,一二三档换挡齿轮撞击声大,一档难进,没发现别的 ...

对,前碟后鼓,无打火棍,一二三档入退档声音大,一档不好进,有时要前后挪一下车。。。
你的发动机大油门没出现敲击声吗???离合也没有异响???

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:12