摩托车论坛

搜索
楼主: Laomao

大地鹰王DD400B挎子北京三亚滇藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-29 15:15 | 只看该作者
D32/33 走回头 丽江到大理,减震器先到了。40块,半个小时搞定,呵呵,斗子挺起来了。另外两件没到,要影响第二天的行程了。早起四处打听到转运站,一问才知不在站上,还在转运中心。得,自取吧,要不下午三点见。
终于,11点可以发动了,到下午5点多狂奔了230公里,到达保山。还160公里到腾冲,不走了,高黎贡山在前面,不想冒险也想白天好好欣赏一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-29 15:23 | 只看该作者
D34  保山腾冲160公里。穿越高黎贡山,渡怒江。后边要不停的渡怒江喽。
几千公里下来,国内各地基本管控比较放松。临近腾冲不一样了,各种扫码申报行程卡。毕竟离瑞丽只有200公里。被好心

告知离德宏州远点,别上了行程卡,否则就别走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-30 10:04 | 只看该作者
D35  腾冲休整一天。换轮胎,机油,清空滤,清洗调链条。凭吊滇西抗战烈士,慢游和顺。明天开始219目标福贡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-5-1 15:17 | 只看该作者
D36  腾冲福贡340公里。早8点半整装出发,有雨点滴落,行不多远就重新翻越高黎贡山,刚下过雨,湿滑有雾,比平时干燥路况降低了10公里。五一假期第一天,山里游客较前两天多些。没有过多停留,一路向北,过了两道防疫检查站,很快上了219国道,保山段路幅不宽,车不少。顺路参观了亚洲第一大榕树。
导航从芒合让我上高速,我知道在云南两轮基本都是闯杆,一般不管,三轮不行。硬着头皮来到收费站,小哥说你这非法改装车不行。呵呵,有的聊了。理论一番,还打电话请示,最后是你上你自己负责。废话。就这样,这次7000公里第一次上了高速,不过跑了40多公里高速没了,接219公路。怒江傈僳州的路宽,一直沿怒江,坡缓弯道大,速度一下就上去了。沿途又过了三道检查站。
随便搜了一个酒店,导航进吧,嘿,一个路口给执勤的拦下了,说福贡主街禁止三轮。我说没见标志啊!回答,没标志!我一看也没警号说的也不专业,有点火了。边上明显是正差的赶紧过来,让我绕行。不行啊,酒店就在前面300米。再说,没标志还理直气壮,拿文件出来看看。有,没带。行,没带我跟你去单位看。他在前面骑,我后面跟着,进了主街。
到了单位,折腾半天一直拿不出来,耗了40分钟,最后领导回来了,解释了半天,说高峰期禁行三轮,晚6点以后能走,眼看6点到了,合法走吧。最后还是没看到文件。唉,这工作做的!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-2 12:01 | 只看该作者
节日快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-2 14:44 | 只看该作者
第37天,福贡察瓦龙,232公里。后70公里全沙石非铺装路面,真是考验车子和车手 ,路遇一队两轮,有两个骑手摔车,所幸无大碍。
一路风景绝美,远眺梅里雪山半隐半现,怒江蜿蜒盘旋。西藏段风力不小,干燥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-5 00:03 | 只看该作者
D38  察瓦龙察隅,220公里。生无可恋的220公里,无尽的搓板路乱石路。整整开了12个小时。最可恨的是搓板路,连方向把都能跳起来。先是边斗尾灯震掉,再然后是挡泥板局部破例,最后干脆崩溃,直接震掉了,架子一处开焊。所幸其他还好,就几个固定螺丝松动,发动机部分依然正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-5 00:12 | 只看该作者
D39   上午冲洗车辆,找修车铺将开焊部分焊牢,残破的挡泥板还得用,就三个固定点可以用,凑合着吧。紧固了能找到的松动点。
快中午才出发,路况良好,撒欢儿跑在雪域崇山峻岭中,爽!旱季的然乌湖水少了很多。搂不住又开了130公里7点就到波密了,合计293公里轻松拿下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-5 15:12 | 只看该作者
D40  波密林芝,雨雪同行的230公里,318路上的车真是不少,各种状况频出,跑的并不顺畅。鲁朗小瑞士风光依然美丽,色季拉山口冻人依旧。
前挡泥板撑不住也开裂了。近林芝路边小店请师傅加固一下,只要结实美观就算了,

明天发照片。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-5 22:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-6 11:32 | 只看该作者
养肥了再看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-6 16:55 | 只看该作者
D41 林芝山南,412公里。去年走318已经进过拉萨,这次走新路直插日喀则。一路国道省道,路况良好。一开始是在宽阔的河谷,壮美。慢慢山体变化,植被变矮,石山渐多,渐渐有西域高原的味道了。这条线路人车都不多,开的很放松,也没大板要爬,一直沿河两岸高高低低行驶。青藏铁路西延工程进度很快,通车估计要不了多久。华能沿河搞得梯级水电好厉害,规模巨大。离山南还20公里,老天爷又来了一阵暴雨,手套湿透了,手冻木了。
连续四天见到两轮摩友摔车,所幸人都还好。我是怕,所以一直骑边三。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-7 14:45 | 只看该作者
D42  山南日喀则 320公里 沿雅鲁藏浦江西行,至贡嘎之前绿色蓝天白云,过了贡嘎画风渐转,黄色大山,枯草稀疏一片高山荒野。链条还在不停的拉长,明天将备用的三件套换上吧,踏实。计划在这儿休整一两天,养精蓄锐跑新藏219。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-7 23:04 | 只看该作者
链条真的能拉长吗?尤其是重车。听摩友说链条链条拉不长的?只是链条间隙,或是联接轴上小圆套磨损,齿轮尖间隔等等变化了。链条片片是拉不长的?
我也是担心链条变长,调整挺麻烦的。最近网购了一个拆链器,十来块钱,备用的。也许用不上,因为骑得少/距离短。
祝旅途轻松愉快安全!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 16:10 | 只看该作者
D44  昨天日喀则休息。修理店更换了三件套。没找到白铁皮加工的,管修车店老板要了一个就内胎,自己动手加固了一下凑合用,今天实测效果不错,不稀里哗啦响了。
今天9点出发,先是318到拉孜,然后转349(219)国道。路况过得去,车少多了,一直在向上爬升,新换的大小齿比例变成14:41。感觉有劲了,达到同样的速度较以前转速要高一些,正好适合爬山。
一路在高海拔上行驶,一会儿晒得冒油一会儿雪花飘飘,气温低,从北京出发时的衣服全重新穿上了。
约往西天黑的越晚,晚8点到萨嘎县,行驶450公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-10 15:23 | 只看该作者
D45  原计划到巴嘎乡,出门大晴天,愉快的奔跑在高海拔荒野上。下午完犊子了,不停的下雪伴随侧风,打的我脸都疼。还出了怪事,明明满箱略亏一点的一箱油,跑了180没油了!得亏离油站不远,把私下备的2升加了,回头加了。去年夏天回京时有过一次,又来了!百思不得其解。
雪越下越大,冷的不行,算了,停在霍尔乡。480公里。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-10 16:32 | 只看该作者
不知楼主贵庚,非常佩服这样的摩旅节奏近一个月基本都在路上,好像没有在一处住过三个晚上的,另外车子经常出状况尤其是进入西藏后,真是有一颗强大的心,愿楼主此次摩旅成功!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 08:04 | 只看该作者
跑得真速度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 11:43 | 只看该作者
6月中还要去武汉开潜水教练班。

估计独库公路还没开放呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 14:46 | 只看该作者
啥侉子呀?我也计划去呐哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:18