摩托车论坛

搜索

盛夏未夏——单人单骑环广东游记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-4-3 00:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是2021年4月3日,正式开启为期9天的环广东摩旅。
在这里开个贴记录一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2021-4-3 00:30 | 只看该作者

先吃过家乡肠粉准备从汕尾陆丰出发。
估计中午到汕头,晚上到梅州

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-4-3 03:38 | 只看该作者
汕头在搞亚青会,闯禁行会罚款,走海湾大桥那边就没事

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2021-4-3 04:13 | 只看该作者
总有刁民想害朕 发表于 2021-04-03 11:38
汕头在搞亚青会,闯禁行会罚款,走海湾大桥那边就没事

我已经从汕头出来了谢谢兄弟提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-3 04:15 | 只看该作者

路过汕头在建亚青会场馆,现场比图片看起来大多了。想起自己学生时代每天在泥渣路上训练,感叹祖国强盛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-3 04:22 | 只看该作者

既定计划是想上南澳环岛的,到了桥头被工作人员告知摩托车不得上桥。
老摩旅老海边,调头出来随便转一下就找到了渡口,售票处门口公告今天有雾,船家放假。
老油腻,在门口转了转找到一个黄牛,说开个小五菱连我带车拉上岛,单程160元。
想了一下嫌贵没要。
返回大桥磨了一下管理处工作人员,还是没给上,也不想闯,就走了。
南澳岛环绕是第一站,虽然没有达成,但是还是很开心的前往下一站了。
环岛是计划但不是目标,与大桥管理处工作人员,找渡口,跟黄牛沟通这些才是旅途的重要组成部分,这也许就是长途摩旅的魅力吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-3 04:51 | 只看该作者
一个字,爽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-3 08:39 | 只看该作者
我又好想试一次。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-3 11:58 | 只看该作者

晃晃悠悠来到了饶平,是我一个同事的家乡,不过这会儿他还在单位,今晚的高铁哈哈哈哈哈哈哈。
第一次来,感觉还是很喜欢的,一如既往的广东小县城的感觉,人很多,老城区,摩托车,吃的多。
我一般去到一个陌生的地方,喜欢周边乱兜一下,兜着兜着就能找到吃的。这次也没有例外,随便逛逛在河边看到一家牛肉点感觉还不错就进去试试咯。
小店老板娘有点凶的哈哈哈哈哈哈哈
店里生意超级好,意料之外,就我吃饭那会儿,一桌至少翻两次,不知道是不是放假的原因。
沙茶牛肉面,我吃马马虎虎吧我比较不爱甜,另外一个牛腩汤吃着还可以。总得来说这家店人多不是没有道理,价格始终,牛肉新鲜,牛腩也新鲜哦,可能是我个人吃不惯沙茶甜口而已,所以没有惊艳的感觉。但是应该是好吃那一种啦哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-3 12:04 | 只看该作者

本来是环广东游,没想到开着开着开到了外省去了。不过也很正常啦本来就计划沿着广东边境走,行政区域有界限,人文却也会交融就对了。
这里是福建漳州平和通灵山。

真漂亮啊这个山,上下花了接近两个小时。太舒服了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-3 12:06 | 只看该作者
发两张特别有意思的照片

【灵蟾饮露】

【独木难支】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-3 12:18 | 只看该作者

下山出来车子没油了,跑到附近的小镇去加油,路过闻到好香,正好是下午茶时间了哈哈哈哈。
这个是粄溜啊,我听他们当地人都是这样叫(是的我也不知道我为什么听得懂哈哈哈哈哈哈哈)。吃起来就是一种粿,汤不错,清爽得来带有客家的重油,蒜的缘故吧。两种小吃是看到别人吃就要了一点,好吃!
非常好吃!这个香肠,真的好吃,不知道怎么形容。反正就是刚刚好的下午茶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-3 12:18 | 只看该作者

6点多回到广东了,梅州大埔,找个地方落脚洗澡吃饭喝酒咯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-3 13:49 | 只看该作者
好好好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-3 14:34 | 只看该作者
今天晚餐不是很喜欢,本来我是很喜欢腌面的,今天吃的不怎么好吃,还有那个牛胞衣,也麻麻地。喝酒都好心情都搞没了。
有时候摩旅就是这样子,转了半天才选好的吃饭地方有可能会很难吃影响心情,有时候不经意吃到的又会很惊艳。反正就是这样子的摩旅,充满未知。

这个楼门口有两个靓女要收费,止步。

看看今天的轨迹图,跑得还挺欢的

感觉这个学校出来的都挺虎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-3 23:20 | 只看该作者
今天睡晚了,平时工作日6点就起床了因为每天早上都要去游泳。
没想到出门摩旅反而睡到了7点多。
但是起床洗漱好,一边听歌一边收拾昨晚晾晒的衣服,想着等一下出门找点什么吃,东南西北往哪边走,这种整装待发的感觉,真的太棒啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-3 23:47 | 只看该作者

今天的早餐终于吃好了。及第汤的猪粉很新鲜,吃起来很香。
今天的计划是沿着梅州北面的几个县绕过去,跑山为主,虽然路程不远,但是会比较慢,但是也会跑得比较爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-4-4 13:07 | 只看该作者
在梅州跟福建边界穿来穿去,客家人真的超厉害超爱建也超会建房子。
路过很多房子都超级好看,无论古健壮还是近年才建的新楼。
说句实话,客家人太爱建楼了哈哈哈哈哈哈哈

下面很多照片拍不出效果,实际是很好看的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-4-4 13:10 | 只看该作者
路过这些土楼就进去看看,真的再次感叹客家人是真的爱建楼。
这些都几百年了,没有水泥钢筋,夯出来的围楼,真的是艺术品。
有一件里面还住人,跟那个老奶奶聊了有一阵,买了两包茶叶才走,哈哈哈啊哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-4-4 13:10 | 只看该作者

【这是老奶奶告诉我的千年榕树,让我来了就去看一看】

【五指山哦】

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:24