摩托车论坛

搜索

新大洲本田cbf190x加装挡显作业

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-3-30 02:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

国三战鹰190x只有空挡显示,没有挡显还是不方便,尤其是市区捏离合拐弯后提速的时候,不知道是几档操作起来只能是大油门慢松离合,有的时候稍一犹豫就得停车再挂一档起步。这样也显得不够潇洒。现在的国四都有挡显了,我想虽然是提高了排放标准但是发动机结构应该没变化,在某宝咨询店家说国四下挡显和国三通用后就拍了原厂的下挡显,又在另外的一个店里拍了5+1的上挡显,结果是完美匹配还省了银子。话不多说上图。原车挡显

看做工还是不错

开拆,小链盒盖一共两个螺丝

拆原来的挡显,也是两个螺丝

拆下来的样子,记住是空挡触点向上,好方便新挡显安装,看下边流出来了一点机油,底下提前铺点东西量不大。

看原来车友的帖子,为防止漏油要求新挡显用原来的密封圈,老胶圈摸起来有点硬,我这新挡显本来就是原装的所以还是用新挡显的胶圈吧。
摸起来有点硬化了

空挡触点向上安装新挡显

由于原车挡显就两根线,新挡显是六根线,造成新挡显的线进不了发动机上的线槽,索性把新挡显的橡胶外皮
去掉,六根线变成并排形式就完美解决了。
用黑色电工胶布重新缠一下

上挡显和下挡显不是一个厂子做的所以接头不匹配,直接把接头去掉,一个一个的试。

上挡显正极取电在右手前刹开关处

试好了,接头处缠好胶布

上挡显按在了风挡架上,用热熔胶枪直接粘住了,还挺结实

收工,骑行一圈还是有挡显方便多了,选的绿色显示器还是挺亮的,比图片效果要好,以后大太阳下如果显示看不清楚的话可以挡显外圈再加上遮阳罩。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2021-3-30 04:30 | 只看该作者
没有档显,不知道设计人员是怎么想的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-3-30 04:40 | 只看该作者
机械裁切 发表于 2021-03-30 12:30
没有档显,不知道设计人员是怎么想的。

原来的车多数都没档显的

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-3-31 08:02 | 只看该作者
看帖回复是一种美德
我就是因为没有档显放弃了190X

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-1 02:01 | 只看该作者
小踏板大世界 发表于 2021-3-31 16:02
看帖回复是一种美德
我就是因为没有档显放弃了190X

可惜了,其实也就是七十多块钱的事。这车还是可以的,震动不大,油耗不高,提速也可以,使劲拧拧油门关键时候还是上的去的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-2 04:25 | 只看该作者
震兴中华 发表于 2021-4-1 10:01
可惜了,其实也就是七十多块钱的事。这车还是可以的,震动不大,油耗不高,提速也可以,使劲拧拧油门关键 ...

人生不如意十之八九
我也是这样感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-3 00:17 | 只看该作者
高手啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-6 02:35 | 只看该作者

欢迎多多交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-8 15:40 | 只看该作者
车子在我这里闲置吃灰有点可惜了,有想要的车友吗?限山东车友,国三出省挂不上牌吧。本来想是短途摩旅的可是家里人不让,每天通勤也就是不到三十公里,还不如骑我的山地车过瘾,想想还是出给需要的车友吧,发挥它的功能。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:16