摩托车论坛

搜索
楼主: Doodle

京东上囤了点机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-30 08:06 | 显示全部楼层
不如屯长城全合成捷豹王SM 10W30或者5W40。搞活动很便宜的。这个昆仑常年18 也不错

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-30 08:34 | 显示全部楼层
风雨不改本色 发表于 2021-03-30 16:06
不如屯长城全合成捷豹王SM 10W30或者5W40。搞活动很便宜的。这个昆仑常年18 也不错

看着不错。不过我的车主手册上写的机油要求是15w-40。用5w-40会有问题吗?还有您说的这个机油,我看写的是踏板专用?弯梁能用吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-31 05:13 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-3-30 16:34
看着不错。不过我的车主手册上写的机油要求是15w-40。用5w-40会有问题吗?还有您说的这个机油,我看写的 ...

标题这样写而已,带MA认证的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-31 05:21 | 显示全部楼层
这个昆仑天蝎常年这个价,这个价非常实惠了。京东品牌自营。
1500到2000公里没问题。

大品牌下场,其他机油都被杀的不要不要的。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 03:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-5 13:16 | 显示全部楼层

汽油机油,汽油机用的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-5 13:32 | 显示全部楼层
SF将对排气影响 建议SJ以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-6 06:12 | 显示全部楼层
今天换上了新加油,感觉踩打火棍发动,比以前轻松很多。轻轻用点力就发动了。换下来的机油,底部好多黑色的杂质。。应该是积炭吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-1 06:58 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-04-06 14:12
今天换上了新加油,感觉踩打火棍发动,比以前轻松很多。轻轻用点力就发动了。换下来的机油,底部好多黑色的...

换下的机油有积炭和少量磨损的铁屑!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-1 08:53 | 显示全部楼层
这油2000-3000一换就行,没必要太浪费,再说发动机也不是豆腐做的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-1 12:06 | 显示全部楼层
一直汽车机油,更好更划算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-1 14:37 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-05-01 14:58
换下的机油有积炭和少量磨损的铁屑!

我放油螺丝下面弄了磁铁的,机油里面是不是不应该有铁屑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-1 16:59 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-05-01 22:37
我放油螺丝下面弄了磁铁的,机油里面是不是不应该有铁屑

我的也用了两个月饼盒里面的薄片强磁,好像铁屑都吸上面了黑色的粉状!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-2 00:31 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-03-30 15:52
不少机油就好吗?我加油站买的sf15w-40的,跑3000多也不少机油呢。不知道会不会有损发动机寿命...

只要不是假机油 没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-2 03:39 来自手机 | 显示全部楼层
10几年前用过一次昆仑SG10-40,从此白白

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-4 13:07 | 显示全部楼层
我主要囤美孚1的30油
ESP给是破本田破大众汽车和破大阳泰山踏板用的。
AFE是给裂行准备的
回头碰上EP5W30便宜,也买点儿给裂行试试。

偶尔碰到比如灰壳0W40,美孚1的FS0W40及TDT5W40有好价钱也会买些,前两种汽车也能用。TDT也能加EA888里,也能给大阳泰山用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-4 13:08 来自手机 | 显示全部楼层
刚才半天没传上图片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-4 13:13 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-3-30 16:34
看着不错。不过我的车主手册上写的机油要求是15w-40。用5w-40会有问题吗?还有您说的这个机油,我看写的 ...

大阳泰山的说明书写了东北西北极寒地区需要优质合成5W30,其它地区15W40。
实际上我给它用过的粘度最低的是美孚1 EP5W30,常年ESP 0W30(这个30的100度粘度其实已经进入40的范围
了,hths3.5)。前面数字越小,冷启动泵送越快,磨损越小。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-5 13:21 | 显示全部楼层
摩托买了六年整了 一直都是网上买机油自己换 主要是在某东 某宝 最开始在某宝长城润滑油旗舰店买捷豹王半合成 用了几瓶后改某东自营的摩特机油 黏度都是10W-40的 更换里程在1500-2000公里左右 我们这里是亚热带 冷的时间短 感觉用这个规格挺好 冬夏通用 15W的话天冷流动性差点 车子买了这么久 前几天无意间翻到说明书 上面居然推荐的是10W-30的黏度 但想到自己的驾驶习惯和我们这里夏天的气温 30的黏度是低了点 夏天长时间低速骑行机油黏度下降 停留在需要润滑部件表面的时间会变短 起不到润滑保护作用 机油的选择要根据使用环境的温度个个人驾驶习惯来选择 我没用过SF级别的 都是半合成居多 用过几瓶SN全合成的 个人认为一般半合成够用了 竞技比赛才用全合成

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-25 02:48 | 显示全部楼层
现在还是18

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:44