摩托车论坛

搜索
楼主: 麻拐

DIY启动电池,32650铁锂电池

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-18 01:35 | 只看该作者
不是充电快,而是铁锂放电曲线就是这样,电压看不出容量

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-18 01:38 | 只看该作者
fantastic84 发表于 2021-03-25 21:53
听说电动车电瓶设计是小电流放电;启动电瓶要求大电流放电
电动车电瓶用作启动电源、应急电源,确定可用...

放电大小是相对容量说的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-18 01:41 | 只看该作者

不懂别乱讲,这是铁锂

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-19 11:36 | 只看该作者
麻拐 发表于 2021-3-23 14:19
我同意是最安全的

不要电瓶用脚踩最安全

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-20 23:53 | 只看该作者
有人说这种带螺丝的都是拆机的,我买的给太阳能用的没有点印没有螺丝!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-22 06:11 | 只看该作者
电动车48-12旧的都行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-22 08:36 | 只看该作者

我的弯梁用12伏20安旧电瓶车电瓶一年多了!相当好用,改55/60卤素大灯亮,用汽车用的蜗牛喇叭响,起动马达转比一般启动电瓶轻快得多。满电可以给1.5排量的长安欧诺打火!家里有电瓶车坏了到换电瓶车电瓶的地方给几元钱挑个换上,人好点的老板不要钱~反正他也是卖废品。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-26 10:56 来自手机 | 只看该作者
短途跑没关系,我跑长途连续5个小时,没加保护板,32650过冲了,直接没输出顶安全阀了,日常代步可以。长途还是要加保护板,,手上挂了七八个电池了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-6-26 13:34 | 只看该作者
同32650,8节,我用的均衡保护板。满电以后保护板均衡的时候怠速时仪表灯会轻微闪烁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-26 15:54 | 只看该作者
电于铅酸电池前两天忘关灯过放坏了,这两天刚改了磷酸铁锂,加了保护板。电池满电,当任一组电池电压过3.6V以上保护板就会断开电池电源,这时整流器输出电压会变得不稳定,有时会输出18V电压,这两天只骑行短途暂时没出什么问题,不知道长时间骑行会不会搞坏什么零件,摩托用的开关式整流器,装电瓶时电压从没超过14.6V。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-6-26 22:13 | 只看该作者
我的摩托车是福星,电池过放了,加上主要是短途骑行,两三天就要充电,特烦,就改了32650磷酸铁锂电池,也是四串两并。实测摩托车启动电流20A,加了持续电流50A的保护板,已经正常使用两个月了。充电确实快,短途骑行基本都是满电状态。成本不到100元,比一个原装电池还便宜。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-27 05:05 | 只看该作者
大头k 发表于 2021-3-17 20:26
我也想搞一个。

这个头像也出现在这里·····

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-27 09:35 | 只看该作者
我的已经坏了,要玩还是大单体,我的是15a的里面有一节有问题,保护板经常做动作,然后怠速时经常闪电瓶指示灯,拆了一组,10a的没多久还是有问题。现在已经换铅酸了,省事安心。保护板必须上100a的,否则你根本打不着。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-27 13:40 | 只看该作者

这种电池质量差。我四个串联用在太阳能通风系统上,两年不到坏了2个,一个漏液一个无容量。漏液还报废了我一个太阳能控制器!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-27 13:42 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-6-21 07:53
有人说这种带螺丝的都是拆机的,我买的给太阳能用的没有点印没有螺丝!

工厂淘汰的次品或报废电池拆解。极桩是卖家焊的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-7-31 15:01 | 只看该作者
lizhifeng520 发表于 2021-06-26 18:56
短途跑没关系,我跑长途连续5个小时,没加保护板,32650过冲了,直接没输出顶安全阀了,日常代步可以...

果然是老师傅呀,经验丰富

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-7-31 15:03 | 只看该作者
道虽远 发表于 2021-06-26 21:34
同32650,8节,我用的均衡保护板。满电以后保护板均衡的时候怠速时仪表灯会轻微闪烁。

我的巧格,捏刹车时候,大灯还会变暗。不知道没什么,我另外一个CG125上装的三元锂电池,好像没有这个症状。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-7-31 15:06 | 只看该作者
80570576 发表于 2021-06-27 06:13
我的摩托车是福星,电池过放了,加上主要是短途骑行,两三天就要充电,特烦,就改了32650磷酸铁锂电池...

我的车子上个月出现了断电情况,拆开检查,发现一组电池电压过低,然后保护板不输出电压,用充电器单独把四组电池充满了以后又可以继续使用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-7-31 15:07 | 只看该作者
等候_7534 发表于 2021-07-27 17:35
我的已经坏了,要玩还是大单体,我的是15a的里面有一节有问题,保护板经常做动作,然后怠速时经常闪电瓶...

我的坏果一次,手动均衡充电后解决,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-7-31 15:07 | 只看该作者
刀客. 发表于 2021-07-27 21:40

这种电池质量差。我四个串联用在太...

是的,这个不稳定,我用日立三元锂三串做的用了3年了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:12