摩托车论坛

搜索

和我的建设锋朗150在路上(2021年春游中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-3-21 23:37 | 显示全部楼层
睡到自然醒,今天窗外阳光貌似不错,哈哈,老样子,过会起床漱洗后慢慢逛会街,在吃个早点,昨入住的50元标间的宾馆相当实惠,又能停车很好。关顾玩,忘写一事,车车我昨天760公里时换了机油,下次里程表到2000公里左右再换,还有油耗是2.2百公里,时速一般52——70间,继续观察

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-21 23:58 | 显示全部楼层
重新爱上电驴 发表于 2021-03-20 09:22
和我的铁驴外出春游闲逛去,大致路线:路过江苏、安微、江西、湖南、广西、贵州,湖北、四川等省地,谈不上...

一路顺风,控制好车速,毕竟刚磨合,及时换机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-21 23:59 | 显示全部楼层
建设70 发表于 2021-03-16 23:06
建设已经嗝屁好几年了,现在还有建设车?我记得是把牌子都卖了吧?

卖牌子肯定带生产线的,类似于某些手机品牌的代工,比如富士康

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-22 13:27 | 显示全部楼层
(第3天,湖北小池镇——江西高安县)
今天天气晴朗,气温适宜,上午出发跨过江西九江长江大桥,游走在庐山山间公路上,春风拂面,一路走走停停看看,很是惬意,傍晚入住于江西高安县。每到一个新的城市乡镇等地,晚饭后漫步在陌生的街头,用心体会感受身边的一切,无论是什么样的环境氛围,一切对我来说都是新鲜有趣的,其实旅行所谓的目的地真不是主要的,一路经历的过程才最值得留恋难忘,很希望每年春秋无事时能过上2、3个月这样自在悠闲的生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-22 13:29 | 显示全部楼层
贴图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-22 13:29 | 显示全部楼层
继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-22 13:30 | 显示全部楼层
贴图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-22 13:37 | 显示全部楼层
CQ125-28银鹰 发表于 2021-03-22 07:58
一路顺风,控制好车速,毕竟刚磨合,及时换机油

谢谢哈,我今天车时速基本控制在60内,一路走走玩玩,一天的总里程跑的不算多,机油昨760公里换了,换下的机油真干净,这次出门摩旅带了3桶机油,还有2桶准备在里程表2000,4000公里时更换

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-22 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
CQ125-28银鹰 发表于 2021-3-22 07:59
卖牌子肯定带生产线的,类似于某些手机品牌的代工,比如富士康

身为重庆人,谢家湾那氹破事我比任何外地摩友都清楚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-22 23:48 | 显示全部楼层
美团是个好东西,昨入住的大床房单间价格42元哈,起床喽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-23 13:59 | 显示全部楼层
第4天,高安——江西安福县
今天多云转阴,下午几乎都在山间行驶,路况很好,坡度也不大,弯道都是大弯,很适合各种二轮车辆的骑行玩耍,路遇一水塘里的水竟然高出公路,用土堆砌的防水溢流围挡(内好像有砖),挺有意思,在某段山间公路行进中突然发现山脚下有一个绿色小湖泊,在背后的青山衬托下显得尤为漂亮,继续行驶,前方不远处有一条很窄很陡的夹杂着大小石头坑坑洼洼的小土路,莫非是通往山下小湖泊的路?这条窄山路下山口处的一小块空地上停了二辆轿车,之前行驶在山间主路时发现山下湖边有几个垂钓者,估计是他们的车辆,随想走下去一探究竟,车放在山上,包都在上面有点不放心,是否直接骑下去?考虑了约十几秒,看看山路地面不潮湿,应该问题不大,于是果断下行,还好这条很陡的窄山路离山下也没多远,挂上一档,靠发动机牵引控制车的快速下滑,左脚在地面撑滑着,手脚刹并用,几弯几绕,车歪歪扭扭一脑子紧张地终于来下到了小湖边,啥都不说了,小马扎撑开,水杯端起,1个多小时不经意就流走了,这时感觉天空有小雨滴落下,发现天色阴沉,不对劲,收拾收拾赶紧走人,车歪歪扭扭慢悠悠爬上了主路,加大油门继续前行,没一会雨越下越大,不行了,得穿雨衣,运气不错,不远处一高架桥跨过主路,一头扎进高架桥下停下,解包带,拿分体雨衣,解护膝,脱骑行靴,脱防尘速干外衣及防尘速干外裤,穿分体雨衣裤...,在反过来操作一边,直到把防尘衣、裤装入包里,捆扎好包,这一套流程至少要花上5—8分钟,很麻烦,烦归烦,这不,新买的黄绿色分体式雨衣裤一上身,顿时感到精神焕发,一二一甩开膀子走二步试试,哎呦,阿sir的感觉竟油然而起,二话不说,跨上摩托,大喝一声,让暴风雨来的更猛烈些吧,随即冲出桥下,哎呦,哎呦,雨呢?雨呢?nnd,怎么不按常规出牌,不带这么玩吧...。哈哈,山里可能就是这样,天说晴就晴,雨也说来就来,看看安福县街上的二轮电动车你就懂了,江西省安福县有着都市般的氛围,晚上灯火通明,街上音乐歌声四起,几天没听音乐了,那就边散步边听歌吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-23 14:00 | 显示全部楼层
贴图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-23 14:01 | 显示全部楼层
贴图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-23 14:02 | 显示全部楼层
贴图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-24 13:25 | 显示全部楼层
第5天:安福——湖南小水镇
今天晴天,较热,有点初夏的味道,一路骑行顺利,入住湖南小水镇
在外用手机写字慢的实在受不了,若在家用电脑码字要轻快许多,时间也充足,并能沉下心,外出摩旅空闲时间少的可怜,跑路之余,逛和玩的时间有限,人也难定下心来写东西,今后长途旅行结束后有空写点旅游流水账记录,到时在详细分享并存储,现在在外先手机简单记录下每天的天气、行程及所到城市县镇的方位和几张路上、每天所在地的手机照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-24 13:26 | 显示全部楼层
贴图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-24 23:17 | 显示全部楼层
睡得好沉,我这人到哪睡得都好,无论睡什么床,哈哈。车车这几天油耗为百公里2升,时速基本不超过60,车的状况稳定,以我过去骑过几辆车的经验判断,初步可以确定该车是只好驴,管他白猫黑猫,能捉耗子就是好猫,越来越喜欢上它

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-3-25 06:12 | 显示全部楼层
很喜欢这样环境骑车,车也很少,但感觉水泥路没柏油路跑的舒服,车跑在柏油路上面噪音都比水泥路貌似小些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-3-25 12:41 | 显示全部楼层
(第6天)小水镇——湖南道县
今天晴转多云,骑车穿棉袄,下车穿单衣,今天百分之80的山路是我的菜,入住湖南道县老城区,人气不要太旺哦,照片都是等了一段时间,好不容易避开人流拍的,要不是赶回来重复着每天各种收拾整理清洗之类杂活,我现在应该还在外面转悠,每到一个地方都是匆匆过客

今早逛街拍的1张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-3-25 12:42 | 显示全部楼层
贴图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:01