摩托车论坛

搜索

威武油箱指针不准,坑人呀

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-3-15 02:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问,有办法解决油表指针不准的好办法吗,上次骑行中没有油了,推车走,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2021-3-15 02:46 来自手机 | 只看该作者
油表不准是事实,但是你可以到红线底部加油,一般可以加2.5~3升。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-3-15 03:06 | 只看该作者
不知道能否调整油表,让指针更加准确一下。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-3-15 03:26 | 只看该作者
一般都能调 扭下螺丝 拿出来看下是不是卡住了 要不就调下那个类似浮球的东西 很容易 以前我也有这种情况过·

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-15 04:07 | 只看该作者
普通油位传感器实际是一个线绕电位器,打开座垫,油箱上部有一带线法兰,它是旋紧的,用合适的工具逆时针拧就可以拧开,拿出来用钢丝钳掰铁连杆使黑色油浮往地面方向一定角度就可以了,但可能不能一次调准。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-15 07:24 | 只看该作者
记好公里数,我一般都是150公里加油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-15 10:02 | 只看该作者
我的大阳弯梁新车就给它掰了下油箱里面的浮子,(用一脉动瓶油当标准,让油表刚好到红区)到红区就去加油(按里程一般200公里)!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-15 11:17 | 只看该作者
油浮子测量这种方式就决定了它不会很准确,只是个大概而已,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-18 02:50 | 只看该作者
其它摩托车也是一样的,包括跨骑,踏板,我一般都是这样的,无论什么摩托车:

1、油箱加满,

2、开到油表快到底,

3、带备用油放后备箱,我有一个3L 5L的小铁桶(淘宝);

4、油箱跑干,

5、知道了一箱油最大的里程,就是续航,

6、如弯梁正常可以骑行到160公里,我正常每跑100公里加一次,因为好记,因为油价不断变化,150公里一加,如上次油箱没加满,就有可能推车,

7、我的小战鹰是每500公里加一次,有备用油箱,最大续航,测试为636公里,500公里一加,也是为了好记;

8、踏板也是100公里一加,巧格,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-27 12:07 | 只看该作者
我的也是,退了两趟车了。还好加油站离得不远,加满3.42升,23元,最近一次就上周的事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-28 09:06 | 只看该作者
wytop 发表于 2021-03-27 20:07
我的也是,退了两趟车了。还好加油站离得不远,加满3.42升,23元,最近一次就上周的事。

午后,骑着110排量的本田威武110S摩托车从家出发,目标北京昌平昌赤路。

出发时油针已在红区,但根据以往一箱油能骑行220公里的记录,上次加满油才跑了170公里,而距离计划路过的G6京藏高速百葛服务区还有38公里,自以为不开太猛应该刚好。我承认这个决定有赌的成分,赌赢了没什么奖励的那种。

高速上一直以法定允许时速60-70骑行,在距离百葛服务区还有8公里的时候,摩托车突然抽了一下,糟糕,没油了。

而且是最危险的那种糟糕情况:摩托车没有双闪,开着右转灯停在了没有应急车道的桥上,桥很长且有点拐弯,三条行车道上全是刚爬上桥准备深踩油门加速的车辆。好多呼啸而来的汽车、大巴、重卡发现我的摩托车的时候都会吓一跳,纷纷紧急并线或者紧急制动。我躲在离摩托车30米远的地方瑟瑟发抖,那感觉跟站在无保护的悬崖边上没什么区别。

先给110打电话,110让属地派出所给我回电,表示无法提供支援,建议自行联系12122求助,时间过去10分钟。

致电12122,等了15分钟的人工坐席,一直没接通,时间过去25分钟。

再次致电110,他们给转接了一家救援公司,但对方表示我所在的区域没有空闲的救援拖车,建议我通过114获取高速拖车服务,时间过去40分钟。

致电114,给转接了一家拖车公司,加了微信,表示出车费400,拖车每公里10元,拖车高速通行费按双程收取,支付200订金拖车就出发,并表示拖车出发后订金就不再退还,时间过去50分钟。

等了40分钟拖车到达,装车之后,拖车师傅说这是高速上的作业,而且现场危险程度很高,要收取600-1200的紧急处理费。表示自己公司的定位能精准定位,识别出高速主路还是辅路,反正连蒙带骗。我说你们客服电话里没跟我说这个,你先帮我拖到加油站我们再谈吧,10分钟后到达8公里外的百葛服务区,时间过去100分钟。

【拖车终于来了,等拖车真是煎熬】

当着拖车师傅的面我电话开喷他们客服:你们跟我在电话里并没有提到紧急处理费的事情,只说了400出车费和每公里的费用,不要跟我说什么规定,我要有知情权,也有选择权,我的电话也有录音的。对方试图反抗,表示可以跟师傅商量个优惠。我再喷:优惠啥?这笔钱就不应该存在,你们要是电话里提到了,而且我同意了,一分钱都不会少,再者你们这费用比我的摩托车还贵,这样吧,摩托车我不要了你们拉走吧。

拖车师傅也绷不住了,可能有别处的救援业务等他,连忙表示这是新来的客服,业务不精公司就让客服自己掏这笔钱了。

估计是他们自己也听了录音,并没有在电话里提到紧急处理费的事情,最后是400出车费+80里程费+50高速往返费,总共530。

最后在百葛服务区加满一箱油,3.52升,23.87元,弯梁摩托车的油箱容量简直就是加油站的噩梦。在这里要夸一句本田威武,在跑山+高速公路的暴力骑行下,平均油耗是百公里1.77升,试问市面上还有什么燃油交通工具能比这省油的?如果有那也得是本田出的独轮摩托车了吧【呲牙】

由于一直开着右转灯,摩托车的电瓶也耗光了,电启动失败,而国4的新大洲本田威武110S取消了打火棍,一切看起来都是那么的完犊子,都是打算要我的命,真是卧了个槽。但最后我挂上了4档,使尽全力使出一招老汉推车,这辆让我惊魂未定又欲死欲仙的小摩托点火成功,又欢快地突突突了。

从百葛服务区开出的时间已经是16点20,太阳快下山了,但我要完成今天的目标,不管发生了什么,不管遇到了什么困难,今天这山一定要跑完!

吐槽:骑着弯梁,遇到下山的车队主动向他们鸣笛竖拇指打招呼,都不理我,就不是摩友了。而我骑另一辆大贸本田上山的时候,对面骑摩托的一个个都挺热情的,就是摩友了,可能这次我上山时间比较晚,他们都玩累了懒得搭理我吧【狗头】

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-1 06:57 | 只看该作者
骑到半路没油了,如果不赶时间就打电话让老婆送油,如果赶时间就直接打车去目的地。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 20:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 19:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-14 03:17 | 只看该作者
arvon 发表于 2021-3-28 17:06

午后,骑着110排量的本田威武110S摩托车从家出发,目标北京昌平昌赤路。

你这完全是自己作的,,,弯梁上高速,上高速还空油箱,,,,最后8公里等了个把小时, 推着走都能到了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-20 00:26 | 只看该作者
注册很烦 发表于 2021-4-14 11:17
你这完全是自己作的,,,弯梁上高速,上高速还空油箱,,,,最后8公里等了个把小时, 推着走都能到了。 ...

别的不说,高速上推车太危险了,而且我停车的地方是1公里长的桥,没有应急车道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-20 00:46 | 只看该作者
偶然815 发表于 2021-3-15 15:24
记好公里数,我一般都是150公里加油。

对,我之前那台也是这样做的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-20 05:35 | 只看该作者
arvon 发表于 2021-4-20 08:26
别的不说,高速上推车太危险了,而且我停车的地方是1公里长的桥,没有应急车道。

看来有必要准备个备用油箱

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-25 13:20 | 只看该作者
嘉陵梦想 发表于 2021-3-15 11:06
不知道能否调整油表,让指针更加准确一下。

这个可以把油箱里的浮子取出来,把连接浮子的一根铁丝角度改下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-26 02:17 | 只看该作者
奔弛宝马的汽车油箱传感器还算准确,人家一个塑料油箱相当于二三辆弯梁,成本为上

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:30