摩托车论坛

搜索

UU125坐垫降低。可怜我的小短腿。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2021-3-14 23:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先上图吧

【需要解决的是这里,需要做个盖板把这里弄平】

【这里扣掉降低2厘米】

【这里扣掉降低2厘米】

【后座留着前面割下去了】

【海绵割掉降低5厘米】

【最初海绵打磨掉一半,骑了一年多】

【虽然海绵切割掉了一半多,多亏海绵够硬,坐着不难受】

图顺序有点乱。
去年坐垫打磨下去一半,骑着感觉还可以,还是觉得高,这几天把前座的海绵切割下去了。还没切割塑料板的原因是还没想好切割完了怎么重新填充。
目前重新填充有两个想法。
一是重新做个盖板,比较费劲,或者干脆使用网垫缝在扣出来的窟窿上。想来想去觉得应该不会舒服。
二是放一个大一些自行车车座在上面,或者网上买一个其他类型的跨骑车车座,就是那种跨骑分体的,具体描述不太好。
原厂坐高75厘米。目前降低了5厘米。切割坐垫塑料后还可以降低4厘米。最后再添加3厘米厚的乳胶垫。完成后坐高大概在69厘米吧。
虽然有想法。切割也好弄。封堵填充就费脑子了。
后面有动作了再更新吧。
2021年3月15日

今天晴天,再次更新,坐垫降低了,成功一半了。

后续还需要再做个盖子,目前构思使用一块木板,然后底部扣细一圈卡进这个洞里面,进行固定。然后再买一块3厘米的乳胶粘在木板上,再包革就算完成了。现在只是半成品。骑行过程并不难受,停车等红灯的时候就有座马桶的感觉了,两边硌腿根。

3月19日,再次更新

【一块1.7mm厚的白铁版】

【使用2mm自攻螺丝进行固定】

【切割下来的泡沫使用自攻螺丝再次固定】

【完成后坐上去怕的。】

个人感觉现在完成了90%
原车坐皮并不合适,需要重新绷革。
现在的坐感就像骑双峰骆驼。
实际上屁股下面坐的还是白铁版,原车切割下来的海绵在前面只是充当一个防止下滑的作用。海绵并不是实心的,里面还填充了乳胶垫和其他海绵,很软。

虽说屁股下面是白铁版,上面有一层网眼坐套,再加上现在天冷穿的裤子也厚。屁股的实际感觉并不硬。

为改装之前,因为海绵太硬,坐上去感觉就像是骑着一根圆木。速度快了,或者拐弯的时候,就会有向左向右滑下去的危险感。非常害怕。一点也不问。一点安全感都没有。

现在改装完了,屁股能做到的面积横向增加大概有六七厘米的样子,屁股接触坐垫面积增加,并且坐垫是平的了,还是骑在双峰骆驼中间的感觉,不论是加速或是转弯,都给我很大的安全感,没有了不知道什么时候就滑下去的感觉。现在感觉非常棒。

我的改装仅供参考,不一定适合所有人。

本人175,腿长1米。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2021-3-15 00:13 | 只看该作者
740变成735,这个高度可以了,155的女性都能轻松半脚着地

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2021-3-15 00:38 | 只看该作者
你身高多少?这车不算高啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2021-3-15 01:44 | 只看该作者
买的时候想啥了。这多折腾。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-16 12:42 | 只看该作者
豪爵不错,出门左转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-17 01:11 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2021-03-15 08:38

太子坐高690以下,跟身高有什么关系?题目就是个扯淡的。较真你就输了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-18 14:07 | 只看该作者
我也想买这个车子,身高170可以驾驭吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-22 03:37 | 只看该作者
UU座高不算高啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-22 05:57 | 只看该作者
我1米6,随便骑没觉得高啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-3-22 10:47 来自手机 | 只看该作者
745坐高,已经比较低了,再低的那种710mm的100cc小车,动力差太多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-24 12:24 | 只看该作者
身高172,坐上去两脚刚好平踩地面。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-25 04:08 | 只看该作者
身高170,骑的UY,感觉合适,脚掌不能完全踏地,也足够了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-25 05:09 | 只看该作者
天龙星坐高低 一代好车 可惜了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-3-26 01:28 | 只看该作者
吓到我了 uu还需要降低坐垫 你还算人吗?你这腿比短腿女的还要矬 你这种土肥短 最爱这种车型

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-4-13 05:37 | 只看该作者
yjy77859 发表于 2021-03-18 22:07
我也想买这个车子,身高170可以驾驭吗?

不看身高,只要你想骑,什么都可以,去店里试驾吧。没有驾照不要买摩托了,太害人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-4-13 05:38 | 只看该作者
lzhonl 发表于 2021-03-22 13:57
我1米6,随便骑没觉得高啊

请仔细看内容,不是高度问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-4-13 05:38 | 只看该作者
道虽远 发表于 2021-03-15 09:44
买的时候想啥了。这多折腾。

仔细看内容,给你钱,你也买不来同款的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-4-13 05:40 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2021-03-15 08:38

跟身高有什么关系?一个人,100斤的时候,跟200斤的时候坐同样凳子,一样吗?一样吗?一样吗?一样吗?一样吗?一样吗?一样吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-13 14:35 | 只看该作者
楼主你好,我买了铃木uu,我老婆开,也是觉得坐垫太高了,我现在也想降低几厘米,请问白铁的尺寸是多大?网上买的,还是实体店买的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 12:27