摩托车论坛

搜索

2020年和BOBO一起走丙察察

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-3-8 08:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

每年快到十一都想出门骑毛驴跑跑呼吸下自由的空气,加上2020年的魔幻疫情,更让右手饥渴难耐!
  BOBO正好换车,不如一起丙察察跑一圈看看去?和bobo一拍即合,开始着手准备!

所有骑行装备
两套换洗的正常衣服
电子设备
等……
由于只能假期跑跑,时间必然是不够的,加上不太想跑之前走的路。决定把车发往昆明,摩托车驾驶员乘坐飞机前往。直接从昆明开始骑行,既轻松又愉快。
大致线路决定从昆明出发-玉溪-西双版纳-普洱-大理-丙中洛-沿怒江一路进藏后的线路根据时间再做打算,毕竟骑摩托出门讲究自由,想往哪跑看心情,哈哈。
计划好路线;打包好装备;发完车;订好机票;吹完牛逼,漫长等待就到了出发的那一天…
拥堵的北京,下午2点出门晚上9点才到机场,差点就晚点。。。

……然后就落地昆明了   半夜到昆明 到物流附近找了家旅馆住下,想着一早直接去取车就出发…
然而没那么容易。

一早吃完早饭溜达着就去物流取车,由于物流卡车出了问题,我的毛驴还没到。

看着bobo乐呵呵的拆车,眼泪流下来,(这家伙车擦的真亮)继续等待…

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-3-8 08:50 | 只看该作者
期待~~~~~~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-3-8 09:04 | 只看该作者
这一等就等了2天~两个大老爷们1个车……在陌生的城市可以做点啥呢,吃吃喝喝 逛逛街吧~

说来也神奇,在陌生的城市里,没有摩托的我犹如一条咸鱼毫无灵魂,但是骑上摩托就不再那么陌生了。

“坐在你的后座,骑行在昆明的街”

第三天,我的毛驴也到了,兴奋的解开包装!

车辆驾驶员一切就绪,准备出发!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-3-8 09:31 | 只看该作者

不小心按倒ctrl enter了 哈哈哈哈 那就这样想到哪就发到哪吧

骑上摩托之后,就感觉云南都是自己的了!下一站西双版纳

沿着滇池南下 往玉溪方向走,很远就能看见,停车到湖边瞅瞅。

到昆明后下了两天的雨,今天天气转晴,骑在摩托车上…不自觉的开始哼哼扭动起来~

越往南地势越低,气温也越来越高…

目前路况还不赖,感觉越来越热了,很快我们就到了玉溪……路口等红灯和bobo讨论“要不要在玉溪买包玉溪抽玉溪”   {:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-8 09:51 | 只看该作者

穿过县城,继续南下。 进入山区,阳光明媚 途中歇歇脚。
   此时已经是下午4点左右了,距离西双版纳还有300多公里,决定一把干到目的地,刚好试试云南高速!

厕所边的香蕉树

厕所边的香蕉树

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-8 11:18 | 只看该作者
            欣赏

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-3-8 11:22 | 只看该作者
优质摩旅线路,线路非常漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-8 12:12 | 只看该作者
搬张小板凳!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 12:29 | 只看该作者
坐等你的 精彩继续。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-8 14:00 | 只看该作者
云南高速公路确实出乎意料,凑过去问小姐姐收费员,摩托车发卡嘛?结果,收费员跑出来手动帮我们把杆抬起来了。。震惊了,哈哈哈!

对了 跑夜路建议跑高速,当然早点休息不赶路最好了~
宁洱服务器女士停车位稍作休息后,经过短暂的阵雨过后,我们达到了西双版纳。
西双版纳刚出现的时候确实有些震撼,黑黢黢的原始树林突然跳出一个金黄色的建筑,挺牛逼的…感觉这也算是对我们一整天的赶路最好的奖励!
到城区后,在江边找到1家小烧烤,好好吃一顿(路边摊小吃爱好者)!对了,这个江就是澜沧江也就是湄公河了。吹完牛逼,找到一家酒店就休息了。价格还真不算太贵 江边高层东北小旅馆一晚上120……zzzz

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-8 23:57 | 只看该作者
点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-9 02:44 | 只看该作者
第二天早起,窗外澜沧江边的建筑加上这边特有的植物 一股好浓的版纳风格,想起了小时候家里的那块破窗帘上的图案椰子树下一排傣族妇女头上顶着一个罐子……
今天的计划打算在周边跑跑看看,搜索当然是推荐植物园和傣族园了,地方虽好但是骑摩托出来对于景区不太感冒,看了眼地图江边有不少村道,各种曼XX 帕XX的村子,两人一下兴趣就提起来了。
简单的收拾后就出发了,早饭随便在村里找着吃吧。

早上还多云偶尔飘雨,到上午已经是晴空万里了!感觉就是热。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-9 05:35 | 只看该作者
厉害滴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-10 00:16 | 只看该作者

你们2个才注册啊,去年我们在你们后面G219;今年你跟bobo去哪里呢?一直在听BOBO说葱头,葱头,没见过本尊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-10 00:58 | 只看该作者
友情顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-3-10 01:20 | 只看该作者
好车!好景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-10 02:22 | 只看该作者
xiaoyueka 发表于 2021-3-10 08:16
你们2个才注册啊,去年我们在你们后面G219;今年你跟bobo去哪里呢?一直在听BOBO说葱头,葱头,没见过本尊
...

哈哈哈哈 对啊  这还能碰到熟人啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-10 02:34 | 只看该作者
看帖回复是一种美德,坐等续篇

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 21:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 20:12 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 20:13