摩托车论坛

搜索

摩托车离合器片打滑,有必要把离合器小鼓一起换了么?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-7 07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩托车离合器片打滑,有必要把离合器小鼓一起换了么?离合器片打滑了会伤到离合器小鼓么?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-7 11:57 | 显示全部楼层
更换离合器摩擦片时,最好是把小鼓一起换掉,因为离合器在工作时将小鼓和大鼓的两个平面已经磨损,如果不更换,则大小鼓之间的距离变大,这时光换摩擦片,大小鼓是压不紧摩擦片的,还是要打滑,所以最好是把小鼓一起换掉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-7 12:01 | 显示全部楼层
在拆下旧的离合器时,先检查大小鼓的两个平面磨损的情况,如果磨损不大,可以不换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-7 13:20 | 显示全部楼层
静静的远山 发表于 2021-03-07 20:01
在拆下旧的离合器时,先检查大小鼓的两个平面磨损的情况,如果磨损不大,可以不换。

我的起步没劲,行驶的时候也没以前有劲了!高速给油门感觉发动机转速上去了但速度上不去,这样是离合器片打滑了么?还有握离合器把手特别松,里面胀丝不行了,会不会导致离合器回不到位,半分离状态,也会像我上面说的那样?谢谢解答

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-7 14:30 | 显示全部楼层
13190499643 发表于 2021-03-07 21:20
我的起步没劲,行驶的时候也没以前有劲了!高速给油门感觉发动机转速上去了但速度上不去,这样是离合器片打...

换呗,打滑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-7 14:40 | 显示全部楼层
13190499643 发表于 2021-3-7 21:20
我的起步没劲,行驶的时候也没以前有劲了!高速给油门感觉发动机转速上去了但速度上不去,这样是离合器片 ...

试离合器打滑要用低档把转速拉起来,如果加速无力证明离合器打滑~   还有就是换离合器片和大小鼓总成,如果资金够、还不是很贵的情况下建议一起换~    如果只换片,建议您把大小鼓槽键上的磨痕打磨平整~ 有时候会因为它造成分离不清的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-7 22:23 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2021-03-07 22:40
试离合器打滑要用低档把转速拉起来,如果加速无力证明离合器打滑~   还有就是换离合器片和大小鼓总成,...

谢谢解答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-7 22:49 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2021-03-07 22:40
试离合器打滑要用低档把转速拉起来,如果加速无力证明离合器打滑~   还有就是换离合器片和大小鼓总成,...

能不能是离合器回不到位,也有这种现象呢!我出差没在家还没法试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 04:29 | 显示全部楼层
还需要检查一下离合器弹簧是否疲劳、几只是否等长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-8 04:41 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2021-03-08 12:29

能不能是离合器回不到位?离合器握着可松了,不爱往回弹,我出差没在家还没法试。要不然试试看是不是离合器回不到位老是半离合状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-8 04:43 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2021-03-08 12:29

我说的回不到位半离合状态这种情况会可能有么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 08:09 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2021-3-8 12:29

离合器弹簧有几个啊~我的是双缸机器~我只买了一个~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 09:51 | 显示全部楼层
13190499643 发表于 2021-3-8 12:43
我说的回不到位半离合状态这种情况会可能有么?

很可能有。弹簧疲劳和小毂磨损都有可能不能回位到底;弹簧疲劳是压力不足而打滑,小毂磨损是因为离合片不只是径向运动,还有轴向运动,使用时间长了就会在小毂的“离合片限位槽”——我不知道这么称呼对不对,就是小毂圆周上的等距离豁口。离合片在限位槽内一松一紧就是“离-合”了。磨损就是“离-合”瞬间冲撞了“离合片限位槽”的边缘,形成“锯齿”形状,离合片就不能顺畅的一松一紧了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 09:53 | 显示全部楼层
Play6666 发表于 2021-3-8 16:09
离合器弹簧有几个啊~我的是双缸机器~我只买了一个~

我接触到的是4个弹簧——一套,还没听说过更换一个的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 10:01 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2021-3-8 17:53
我接触到的是4个弹簧——一套,还没听说过更换一个的。

多谢哈~又补买了3个~问过店家了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-8 13:22 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2021-03-08 17:51
很可能有。弹簧疲劳和小毂磨损都有可能不能回位到底;弹簧疲劳是压力不足而打滑,小毂磨损是因为离合片不只...

谢谢,我买了一套离合器片和小鼓,以防万一还是买了备用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 15:24 | 显示全部楼层
13190499643 发表于 2021-3-8 21:22

是不是的话~都要先试再拆~      拆开了再买~   以防万一~    有时候会判断错误~或者买错配件规格~  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 22:53 | 显示全部楼层
13190499643 发表于 2021-3-8 21:22

小毂磨损不是很严重的话,可以把凹凸锉平继续使用的。离合片磨损、弹簧疲劳必须更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-9 03:34 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2021-03-09 06:53
小毂磨损不是很严重的话,可以把凹凸锉平继续使用的。离合片磨损、弹簧疲劳必须更换。

谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-11 12:08 | 显示全部楼层
13190499643 发表于 2021-3-7 21:20
我的起步没劲,行驶的时候也没以前有劲了!高速给油门感觉发动机转速上去了但速度上不去,这样是离合器片 ...

根据你的描述,你还是先把离合器的行程调整一下(就是离合器的拉索行程),另外问一下你的车跑了多少公里,如果跑的公里数不多,那就要先考虑调整离合器的行程。如果情况好转就不用更换摩擦片和小鼓。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:52