摩托车论坛

搜索

uu车头异响 终于找到原因了 有类似情况的 请参考

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-3-2 06:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于 铃木UU车头异响的问题 终于找到原因了 我的摩托车 4500公里的时候 车头跑20 30迈时候总有一种卡拉卡拉的声音 因为当时是12月份 我以为是天气冷 塑料件热胀冷缩产生的摩擦 所以车头拆下来 各种加垫子摸胶水 线束各种加扎丝绑紧 没有用 卡拉声音还是有 每天一骑车 就叫这种声音折磨的要死 车头反复拆了七八次 终于找到原因了 就是仪表盘和车速表线子 磨损产生的 下面上图 大家自己看 仪表盘换新的完美解决  新表是方孔 老表都磨成圆的了

【新表口是方形的】

【老表磨损程度都是圆的口了】

【老表圆口】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2021-3-2 06:57 | 只看该作者
我的天,我就是这种声音不得其解,还把前面全部拆了都没消除,难道非要换表?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-3-2 08:10 | 只看该作者
光阳66666 发表于 2021-03-02 14:57
我的天,我就是这种声音不得其解,还把前面全部拆了都没消除,难道非要换表?

可以在仪表盘和里程线上加黄油或一点机油 我的车是磨损严重了 所以换新表了

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2021-3-2 08:30 | 只看该作者
幸福三哥 发表于 2021-03-02 16:10
可以在仪表盘和里程线上加黄油或一点机油 我的车是磨损严重了 所以换新表了

好的,我来试试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-2 11:36 | 只看该作者
二三十迈感觉车震动大,确定是这里响的吗?改天我也拆开看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-2 11:37 | 只看该作者
为什么只有二三十迈响,楼主你换了还有这现象没

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-2 12:29 | 只看该作者
下坡二三十也不响,好像只有加油的时候有这个现象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-2 13:10 | 只看该作者
请叫我大M吧 发表于 2021-03-02 19:36
二三十迈感觉车震动大,确定是这里响的吗?改天我也拆开看看

震动我不知道什么原因 拆开找找看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-2 13:12 | 只看该作者
请叫我大M吧 发表于 2021-03-02 19:37

估计23时迈的时候 速度不快 听着非常清晰 一跑快了 估计风声大就听不清了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-2 13:12 | 只看该作者
请叫我大M吧 发表于 2021-03-02 19:37

换了新表 完美解决 心情美丽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-4 07:11 | 只看该作者
我的是40—45迈会感觉到从发动机传到来的震动,脚踏位置和屁股感觉最明显,是那种嗡——嗡——嗡的不连贯的震动,40迈一下45迈以上就没有了,不知何故,论坛里也没看到别人有这种情况,难道我的人品不行么

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-13 04:52 | 只看该作者
高手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-3 04:29 | 只看该作者
我淘宝搜了下原厂仪表盘,下面有圆口的有方口的,如果只是摸黄油,消耗掉后期还是会磨损的吧,总不能经常拆仪表啊,我的也响的头疼,肯定是你说的这个地方的问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:17