摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

十年老伙计

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-7 11:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2021-7-13 03:44 | 只看该作者
实际我也不懂 发表于 2021-7-7 19:49
宝岛别说13年,20年以上的老车都很常见吧!

對,很常見,不過大都是GY6車系或是光陽三冠王,奔騰一代的車
YAMAHA和鈴木車因為零件較貴,故障時維修意願低,所以消失很快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-20 09:11 | 只看该作者

常光兄,三年前,我在论坛中看到您对佳御保养的所有贴子,感觉佳御的质量很好以及配件购买齐全方便,自己维护也有您的帖子可参照(非常感谢!),所以也买了佳御,至今已经41000公里了。我在36000公里时更换了皮带及配重珠并清洗维护传动箱内部的部件,但前两天早晨启动走起时有空转现象较严重,但走起后就感觉很轻微了,今天下午我清理了传动箱,配重珠也没有问题,就是传动箱内有些碳灰,也更换了空滤和机油,空滤也不是很脏,打着车试了试没有发现空转现象,不知明天早上会不会还有空转显现。
请教常光兄还有什么需要维护的(空转现象)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-7-20 12:36 | 只看该作者
安全地带 发表于 2021-7-20 17:11
常光兄,三年前,我在论坛中看到您对佳御保养的所有贴子,感觉佳御的质量很好以及配件购买齐全方便,自己维 ...

应该没什么问题,传动系统结构简单,又是正厂配件,不必担心,我的更换完后起步有一些轻微的抖动,但应该随着磨合一段时间会变好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-21 11:44 | 只看该作者
常光125 发表于 2021-7-20 20:36
应该没什么问题,传动系统结构简单,又是正厂配件,不必担心,我的更换完后起步有一些轻微的抖动,但应该 ...

常光兄,今天早上起步时没有出现空转显现,但骑了一会后发现传动箱和空滤的位置发出铛铛铛的声音,好像敲缸或者没有空滤再或者是传动箱里发出声音(瞎猜的),但骑起来没感觉,就是停下等红绿灯时很明显的声音,下午我又把空滤和传动箱重新打开装了一遍(在安装传动箱密封盖时有一颗长螺丝总是觉得拧不紧,结果这颗长螺丝在中间断掉了),但还是有铛铛铛的声音,请常光兄知不知道是什么原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-7-21 13:44 | 只看该作者
安全地带 发表于 2021-7-21 19:44
常光兄,今天早上起步时没有出现空转显现,但骑了一会后发现传动箱和空滤的位置发出铛铛铛的声音,好像敲 ...

一般这种声音检查3个位置,一是普利珠压板上的3个塑料固定销,有松动会有异响。二是皮带震动过大造成与箱体碰撞产生异响。3是润滑你的大梯与车架链接管,这个部位长时间使用后内部润滑脂会变干,造成异响,简单方法是在两端间隙处喷WD40几下即可。参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-21 14:18 | 只看该作者
常光125 发表于 2021-7-21 21:44
一般这种声音检查3个位置,一是普利珠压板上的3个塑料固定销,有松动会有异响。二是皮带震动过大造成与箱 ...

好的,我试试,但折在密封盖里的长螺丝不知能不能拿下来,我先买长螺丝和传动箱的密封垫(有点破损),等到货后我再检查您说的问题,再给您回复。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 05:25 | 只看该作者
常光125 发表于 2021-7-21 21:44
一般这种声音检查3个位置,一是普利珠压板上的3个塑料固定销,有松动会有异响。二是皮带震动过大造成与箱 ...

常光兄,传动箱铛铛响的问题给找到了,是因为我把驱动盘叶片前面的驱动盘法兰给装反了,导致法兰和螺母没有压实后面的驱动盘组件及皮带在传动箱中摆动,产生的铛铛声。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-27 09:01 | 只看该作者
还有最后一年

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 09:26 | 只看该作者
老师,我的甲鱼,四年两万公里,最近每次起步加油的时候油门响应不像以前那么灵敏加油就走,而是出现突突的动力中断的现象,感觉加不上油一样。不知道什么原因?请老师指点!非常感谢!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-7-27 11:23 | 只看该作者
安全地带 发表于 2021-7-27 13:25
常光兄,传动箱铛铛响的问题给找到了,是因为我把驱动盘叶片前面的驱动盘法兰给装反了,导致法兰和螺母没 ...

找到原因就好,佳御 很皮实的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-7-27 11:30 | 只看该作者
猪个亮 发表于 2021-7-27 17:26
老师,我的甲鱼,四年两万公里,最近每次起步加油的时候油门响应不像以前那么灵敏加油就走,而是出现突突的 ...

一般先看空滤同时检查节气门清洁度,不脏再检查火花塞烧蚀情况,最后是油箱滤网和喷油嘴(如果在路边小加油站加过油要重点检查),传感器一般不会出现问题。需要逐步检查。另外把大梯支起来加油门试一下,看现象是否改善。参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 08:33 | 只看该作者
dddddddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-8-4 02:13 | 只看该作者
常光125 发表于 2021-07-27 19:30
一般先看空滤同时检查节气门清洁度,不脏再检查火花塞烧蚀情况,最后是油箱滤网和喷油嘴(如果在路边小加油...

好的 谢谢老师!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-22 06:44 | 只看该作者
甲鱼就是甲鱼 命长啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-25 10:10 | 只看该作者
LZ比我还爱车,急速80,90对我来说影响不大。
我一般是实在不行了才学习和维护。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-21 15:33 | 只看该作者
买回来的二手佳御前后刹车把弹力弱而且比较硬,没有人家那种线性,不知道怎么弄

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-20 13:34 | 只看该作者
找你找的好苦,非常喜欢看你的帖子

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-22 07:46 | 只看该作者
10年了,车况看上去还很好,但马上要报废了,非常不合理。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-28 00:16 | 只看该作者
我也有辆2010年的杂牌125踏板,改天整备一下试试

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:40