摩托车论坛

搜索

关于嘉陵70的几个问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-2-28 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一:机油刚换,很快就黑了。同时发动机缸头热得很快。这是为什么?
二:原车是怎样的套链?我想把前面的小飞加大两个齿,应该怎么加?买哪一种?
三:挂档不清脆,有时候踩轻了或者不到位,跑几米刚放开离合,发动机就会框框响。这时就要重新抓离合再挂档。想要修复,是哪里的问题?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-2-28 15:24 | 只看该作者
还有几个问题,请师傅们赐教
四:爬山的时候,假如是很长的很陡的坡,一档慢慢往上爬,等到爬不上去的时候,车子会突然打滑,车子往后退,此时拧油门没有用。只能前刹后刹。
这是离合器打滑还是什么原因呢?发动机过热?因为只有我的车这样,别人的车不会这样。只有我的车,爬一半就不行了

五:车子很响,主要是发动机响。因为我把排气管用毛巾堵住了,然后再听。发动机响。
请问是什么地方响呢?嘉陵70不应该是这种声音呀?
当然,车子是二十年的古董了,因此有机械磨损也正常。我打算给它来一个翻新大换件。请问应该换哪里呢?我希望它像别的嘉陵70那么安静

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2021-3-1 03:16 | 只看该作者
换离合器总成,套缸!前链轮你看下链条上是420还是428的(链条片上有钢印)还有内部键槽大小用尺子量一下,换对应型号的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2021-3-1 04:41 | 只看该作者
顶一下,拿分,大神们来解答!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-1 05:05 | 只看该作者
换车就解决了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-1 07:31 | 只看该作者
如果你有嘉陵70的情怀,就直接换一个新的发动机,一切问题不就解决了吗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-1 08:39 | 只看该作者
一般车到了这个年龄离合肯定要换的,还有如果是正时链条可能也拉长拉松了,也换,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-1 15:25 | 只看该作者
  1发动机缸头热的快~您看看发动机上不上油,打开进气门上盖观察,或者打开排气门盖看看是否有机油流出。单纯机油脏的快跟发动机内部本身就脏和使用环境有些关系。 因为没见到车只能猜测~

2原车牙盘一般都是14:36 或者14:41 的,最好别改。 要想改就动发动机~别在这个上下文章。
  3挂挡不清脆跟离合器、变速鼓、拨叉有一定关系~ 很有可能是磨损造成~!因为没见到车只能猜测~
  4这个问题很有可能证明第三个问题我的回复, 拨叉没到位。扭力大了就掉下来了,在某两个档位之间空着。如果此时再挂一下档后又有动力输出,那么某些异响还有动力突然丢失就和这个拨叉与变速鼓有一定关系~
  5发动机动静大或者噪音大一般跟机械正常磨损有一些关系。比如凸轮轴、气门、摇臂响、正时小链响、离合器大鼓响、曲轴连杆响等等等等~
  给您点建议,如果发动机像您描述的那样,我建议您换发动机,现在的机器只要不是小作坊出的一般都用的住,何况不带电启动的机器也没几个钱。买个新的机器全解决了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-1 17:36 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-03-01 23:25
1发动机缸头热的快~您看看发动机上不上油,打开进气门上盖观察,或者打开排气门盖看看是否有机油流出。单...

谢谢您!但我主要的想法就是拿这个车练手,包括技术和基本修理。因此不会买新发动机。买零件可以,反正要亲手换,这样才有意思,您说对吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-1 17:39 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-03-01 23:25
1发动机缸头热的快~您看看发动机上不上油,打开进气门上盖观察,或者打开排气门盖看看是否有机油流出。单...

目前第一个问题,机油黑得快,缸头热得快,修理师傅说是曲轴箱废气管堵了。后来一检查果然如此。
那么问题来了,曲轴箱废气管堵了会产生这几个问题吗?为什么一般人总让我往别的地方查看故障而不是最先想到废气管的问题?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-2 14:23 | 只看该作者
真红夜莺 发表于 2021-3-2 01:39
目前第一个问题,机油黑得快,缸头热得快,修理师傅说是曲轴箱废气管堵了。后来一检查果然如此。
那么问 ...

曲轴箱废气管一般不会堵~除非常年不骑或者使用环境恶略在加上存放车的环境恶略~废气管的油渍糊上尘土或者泥土才会堵~   废气管堵死会造成机油温度上升速度快,曲轴箱压力大冲侧箱垫子、或者油封,当然也会造成机油脏的快。

还有就是老发动机不建议您用它来练手,这东西不像进口车存世的太多连收藏的意义都不太大~~如果按您说的噪音很严重再加上已经20多年修起来不省钱。简单给您算一下拆开就要换全车油封和垫、这个到没多少钱。缸头不行了换还是不换?总成下来就100多块,套缸没多少钱别换差的~用不住。离合器、正时链、导向轮、曲轴、如果还有变速鼓、这点东西快够买新机器的了~还不算手工费~  有人会告诉你用不了那么多钱~当然如果你想把杂音治没了~就得这样~  如果就是凑活骑干脆就别理它,因为到时候修好了这,明天指不定还要坏哪呢~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-3 04:48 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-03-02 22:23
曲轴箱废气管一般不会堵~除非常年不骑或者使用环境恶略在加上存放车的环境恶略~废气管的油渍糊上尘土或者...

谢谢您。我就是觉得自己动手比较有意义。因为以后我要进行长途旅行,如果一点都不会修车的话,在路上跑着心里也不踏实,所以想拿来练练手,后来一玩才发现这样子其实挺有成就感的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-3 04:49 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-03-02 22:23
曲轴箱废气管一般不会堵~除非常年不骑或者使用环境恶略在加上存放车的环境恶略~废气管的油渍糊上尘土或者...

而且这些零件都很便宜,我在拼多多上买,加上我有会员的优惠券,总共加在一起100块钱不到就可以买到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-3 14:26 | 只看该作者
真红夜莺 发表于 2021-3-3 12:49
而且这些零件都很便宜,我在拼多多上买,加上我有会员的优惠券,总共加在一起100块钱不到就可以买到

...

那就配件先不要买~ 先练习拆装~ 拆散了再装上~能着车就成功一大半了~  注意各个螺丝要用的力度~别过力滑丝~  嘉陵70设计的还是比较简单皮实的~不算难~ 一般拆个1-2回基本就会了~    配件别买品质太差的~真用不住~  好的没比差的贵多少~  总之学无止境,忠言逆耳~  希望您能吸取~

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 21:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 04:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 20:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-28 03:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 07:21 | 只看该作者
修的怎么样了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-14 00:50 | 只看该作者
修的怎么样了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:56