摩托车论坛

搜索
楼主: ZHAOJUNJINAN

打火棍的重要、妙用、使用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 04:11 | 只看该作者

打火棍我车还保留着呢!之前我拆掉了,后一次擦洗长年放置的车子准备赴约,擦洗前都启动了,就没在意,大量水擦拭,可能电路受潮了,再加上自打我修车后,认为电瓶可以长期放置不必经常拿下充电,结果这长期放置的电瓶愣是打不着火,临时拿下充电也不行,折腾了好半天都晚了,只好重新装上打火棍,在无数次踩踏后这直流点火的发动机终于启动成功了(一旦启动起来它立马又恢复了原来的可靠性),这以后就没摘下来,留作备份手段了,我注意观察过新款这种车,一律没有打火棍的,但安装打火棍的三轮摩托启动链轮和轴杆还在,只是没有外面的踏杆,估计卖车时就没配置

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 04:18 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-5-7 23:15
当年汽车大车小车都有摇把,先是小车没了,后来大车也没了。
时代进步

当年的设计都考虑备份措施,现在的就不考虑小概率事件,其实出现的几率也不小,之前疫情封城刚开解时,小区停车场有的SUV也要叫救援车来搭电启动,更别说设备不够完善的三蹦子了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-8 07:08 | 只看该作者
现在天热了,骑的次数多了,车也好电启动了。但是脚启动如果能选配的我可能选择,可是厂家没有这个啊。
有个配选备用总是好的嘛,可惜。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-8 02:14 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-5-7 23:14
电喷车的原理所致:电瓶一旦没电,油泵无法工作,喷油嘴不喷油,打火棍是没用的,推车也推不着,只是亏电 ...

兄弟,你说的是在城里可以。万一出去,比如深山老林,举目无村,可就哭晕在马路了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-8 03:17 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2021-06-08 10:14
兄弟,你说的是在城里可以。万一出去,比如深山老林,举目无村,可就哭晕在马路了

深山老林有马路吗?!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-8 05:01 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-6-8 11:17
深山老林有马路吗?!

口误,乡村公路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:37