摩托车论坛

搜索
楼主: laub

老劲豹油耗出来了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-1 13:54 | 只看该作者
市区不超40码能比这油耗低一些

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-2 05:23 | 只看该作者
laub 发表于 2021-05-01 20:34
你图中她这个形态特别科学。

这个胸器也不得了...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-2 12:18 | 只看该作者

这是哪里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-2 15:12 | 只看该作者
JINLIUBO 发表于 2021-5-1 21:54
市区不超40码能比这油耗低一些

哈哈,对,小排量车最省油的开发就是开肉车。

只不过我这车40以下速度时候,特别拉胯的感觉,声音也难听,感觉还不如摩的师傅的车车。超过40,车子就变硬了,感觉就出来了。

我以后应该会40以下的速度慢慢悠着骑的。我觉得我已经进入越骑越慢的状态了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-2 19:27 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-5-2 13:23
这个胸器也不得了...

据说是天然,但我觉得不是

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-2 22:34 | 只看该作者
laub 发表于 2021-05-03 03:27
据说是天然,但我觉得不是

这得脱掉衣服让我用手检查才好确认是否原装...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-3 17:36 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-5-3 06:34
这得脱掉衣服让我用手检查才好确认是否原装...

实证和探索的少年,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-5 06:09 | 只看该作者
laub 发表于 2021-5-4 01:36
实证和探索的少年,哈哈

百公里耗油2.5升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-5 12:57 | 只看该作者
九子溪水 发表于 2021-5-5 14:09
百公里耗油2.5升。

2.5油耗是正常的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-5 12:59 | 只看该作者
b站“小磊有料”,聊的建设雅马哈。说道建设怎么把一手好牌打得稀烂,我同意他的意见:企业没有进取心。

https://www.bilibili.com/video/B ... 3660984925206877282

我现在骑着我这个老劲豹,我能感到这个车确实是有品质的,但是它的原厂已经不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-7 14:55 | 只看该作者
今天跑山,链条断了。

问了过路的摩友乡亲,找了附近的一个修摩托师傅带了链条过来给我换了。

另外发现大牙盘左右松旷。换个大盘的轴承。

车马费:10
链条:35
大牙盘轴承:15

一共60元。

然后,我发现我这车杂音变小了,低速车也变整了。以前低速觉得肉是链条扯长了,所以启动到低速时,车子会一直咕咕咕咕响,现在不响了,很整很舒服,不想回家不想停车。

另外,这位修车师傅给我说这断了的链条和大牙盘和轮胎都不是原装的。我说我是从里程45000公里二手提车的,他说里程表可以改,或者就是翻了一转了是十四万五千公里了。他说你想想,10年的车了,三件套和轮胎哪里扛得了这么久的,都得换掉。我觉得他说得也不无道理。

总之,换了链条,我觉得这车的骑行品质又上了一个台阶。

我问他,这个链条可以维持多少公里?他说1万公里换。我说好。

我是第一次体验到链条对骑行品质有如此强烈的提升,如果有必要,半年换一根都没什么。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-7 16:44 | 只看该作者
laub 发表于 2021-05-07 22:55
今天跑山,链条断了。

问了过路的摩友乡亲,找了附近的一个修摩托师傅带了链条过来给我换了。

...

换换龙头轴承珠子再上点黄油,前轮轴承一对,基本就新车操控了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-7 16:51 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-5-8 00:44
换换龙头轴承珠子再上点黄油,前轮轴承一对,基本就新车操控了...

好,过两天就搞,哈哈。本来就没剩几年了,现在不搞好了享受,等着报废了再来下崽吗哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-10 00:02 | 只看该作者
laub 发表于 2021-5-1 02:24
再直观点,把数据标在油表照片上面。

劲豹这个油箱,从“没油”的第0格往下了,就开始憋大招了,0格下面 ...

这种测试确实只能化油器车搞一搞
那个12公里掉一格的也不能怪车 毕竟这油表应该算是个电流表 邮箱里那个浮子是个电阻,通过阻值的变化来反映出油箱的油高度 这种测量方式只能参考 毕竟油箱内部是不规则的 浮子的测量方式也不是线性的...

所以不必太在意...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-10 00:25 | 只看该作者

母鸡

微信群里发的 我就贴上来了

不是有什么情况吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-13 19:17 | 只看该作者

骑车两万六千公里了,有点心得体会

zzzx 发表于 2021-5-10 08:02
这种测试确实只能化油器车搞一搞
那个12公里掉一格的也不能怪车 毕竟这油表应该算是个电流表 邮箱里那 ...

好滴,我觉得油表确实只能看一个大概,而且还有反复的情况,好比现在在0、1格之间,明天开车发现怎么在1、2格之间,开出去好久都还在1、2格之间,估计油表浮子后面的转轴有卡涩吧。

油箱我又不会拆了,哈哈,还是没法弄,只有随它了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-14 04:06 | 只看该作者
laub 发表于 2021-5-14 03:17
好滴,我觉得油表确实只能看一个大概,而且还有反复的情况,好比现在在0、1格之间,明天开车发现怎么在1 ...

有油箱备用开关就不用担心没油 这一点 化油器还是有优势一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-14 07:26 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-5-14 12:06
有油箱备用开关就不用担心没油 这一点 化油器还是有优势一些

确实,我劲豹开备用油,还有100~120的续航,最后的这个开关是定海神针一般的存在。

纯机械的优点就是所有的人机界面都是有效的,由人来判断;电子化的特点就是有些判断被电子设备自己做了,人考虑的东西少了,能干预的也少了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-15 04:26 | 只看该作者
油耗真的不高 我的天剑还2升多点呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-15 05:50 | 只看该作者
跳舞de狼 发表于 2021-5-15 12:26
油耗真的不高 我的天剑还2升多点呢

是的,不高,我还是满意这个十年的老发动机。

你的天剑150开什么速度巡航最舒服?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:26